18:22 , 19 октября 2010

Первый 3D-скандал в России

Кинокомпания «Каскад — Фильм» отказывает кинотеатрам России в предоставлении цифровых копий последней части «Пилы»!

Ужасы, триллер, детектив
Режиссёр: Кевин Гройтерт
В ролях: Тобин Белл, Костас Мэндилор, Джина Холден, Бетси Рассселл и другие
Премьера в мире: 22 октября 2010
Премьера в России: 29 октября 2010
Продолжительность: 91 мин



Официальный российский сайт

Трейлер:


Психологическая киноэпопея, занесённая в Книгу рекордов Гиннеса как самый успешный сериал в жанре хоррор, подходит к своему логическому завершению.
«Пила 3D» (седьмая часть) станет заключительным фильмом серии и раскроет многие тайны предыдущих серий киноленты.



«Ловушки оживают» – гласит русский слоган «Пилы 3D», однако по всей России они оживут только лишь в 30 кинотеатрах.
И это на всю Россию! Таково решение дистрибьютора фильма в России, кинокомпании «Каскад — Фильм».

Всё началось ещё задолго до октября месяца, когда кинокомпания «Каскад — Фильм» запросила у кинотеатров достаточно большую сумму за цифровую копию «Пилы 3D», тем самым, отпугнув некоторые киносети от проката данного фильма: владельцы кинозалов просто побоялись не отбить эти деньги за время проката фильма.
Те же, кто всё-таки согласились на данные условия, последние недели находились в полном неведении, ибо кинокомпания «Каскад — Фильм» не давала никакого ответа относительно проката данного фильма в отдельно взятом кинотеатре.



18 октября стало известно, что «Пила 3D» выйдет в прокат ЛИШЬ В ТРИДЦАТИ 3D-кинозалах России, а во всех остальных – пойдёт в обычных залах, в 2D-формате.

Подобное решение возмутило всех поклонников этого фильма в России, которых с 2004 года скопилось не мало и которые все последние месяцы жили в предвкушении просмотра, буквально считали дни и часы до премьеры последнего фильма в России, о чём свидетельствуют сообщения в рунете, и в социальных сетях, в частности.

Последний фильм изначально снимался в 3D-формате не в дань современной моде, а для того, чтобы сами зрители в кинотеатрах по всему миру смогли почувствовать на себе ловушки Конструктора смерти.
Создатели фильма приготовили зрителям в последней ленте 11 ловушек, в одной из которых, в эпизодической роли, снялся вокалист группы Linkin Park Честер Беннингтон, предоставивший также для фильма композицию «Condemned» с альбома «Out Of Ashes».



Фильм должен вывести формат 3D на новый уровень, однако оценить это в России смогут лишь немногие.

Я не понимаю, почему кинокомпания «Каскад — Фильм» лишает своих российских зрителей возможности увидеть «Пилу 3D»: да, можно заломить цену или ограничить количество 3D-залов у единичного фильма, но ведь это же последний фильм серии, серии, которую очень полюбили в нашей стране.
Это просто бесчеловечно по отношению к зрителям!

Насколько мне известно, поклонники фильма и владельцы нескольких киносетей России обратились напрямую к создателям фильма с просьбой разобраться в ситуации.

Напомню, что на сегодняшний день вышло шесть серий «Пилы», которые принесли своим создателям более $730 млн., притом, что общий бюджет фильмов составил $65 млн.



Мы будем следить за развитием событий и обязательно поговорим обо всей киноэпопее «Пила» сразу после официального выхода последнего фильма в России на DVD.

P.S. Тем временем на прошлой неделе экспертная комиссии Минкульта Украины запретила выпуск фильма «Пила 3D» на всех кинотеатральных экранах Украины.

Подготовил: Александр Горбунов

При подготовке материала были использованы данные гостевой книги официального сайта кинотеатра «России» города Нижнего Тагила.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире