21:49 , 18 сентября 2010

Сериал «Шерлок Холмс»



Сериал «Шерлок Холмс» / Sherlock

Производство: Hartswood Films for BBC Wales , 2010
Режиссеры: Юрос Лиин, Пол Мак-Гиган
Сценарий: Стивен Моффат, Марк Гатисс, Стивен Томпсон
Оператор: Марк Милсом
Композиторы: Дэвид Арнольд, Майкл Прайс

Премьера в мире: 25 июля 2010 года, BBC One
Премьера в России: 18 сентября 2010, «Первый канал»

Продолжительность первого сезона: 3 серии по 90 минут

В главных ролях: Бенедикт Камбербэтч (Шерлок Холмс), Мартин Фриман (доктор Джон Ватсон), Уна Стаббс (миссис Хадсон), Руперт Грейвс (инспектор Лестрейд), Эндрю Скотт (Джим Мориарти), Марк Гаттис (Майкрофт Холмс), Лу Брили (Молли), Зои Телфорд (Сара).

Трейлеры:





Шерлок Холмс в русском дубляже говорит голосом Александра Головчанского, а доктора Джона Ватсона озвучивает актёр Василий Зотов.

Считанные минуты остаются до премьеры первой серии «Шерлока Холмса» на «Первом канале». Обязательно посмотрите, чтобы потом не кусать себе локти и не рвать на себе волосы!
На протяжении трёх суббот подряд, в 22:50 по местному времени, на своём голубом экране можно наслаждаться просмотром лучшего зарубежного сериала-адаптации произведений всеми любимого сэра Артура Конан Дойла.

Ни для кого не секрет, что к английскому автору у нас в стране интерес особый: собрания его сочинений переиздаются ежегодно, каждый год выходит новая компьютерная игра о приключениях Шерлока Холмса.

Теперь, наверное, уже ежегодно нас будут радовать новыми экранизациями его произведений о Шерлоке Холмсе. Одну из них, на мой взгляд, крайне неудачную, можно было увидеть на экранах в конце прошлого года. Как Вы уже догадались, я имею в виду фильм «Шерлок Холмс» Гая Ричи, основанном на некоем абстрактном комиксе о великом сыщике всех времён и народов.

Я очень люблю Шерлока Холмса, даже писал ВКР, посвящённую анализу полного цикла произведений о великом сыщике, а потому мне было особенно больно видеть, как посредственный режиссёр с каждым кадром уходит всё дальше и дальше от идей сэра Артура Конан Дойла, заложенных в его произведениях.

Увидев кадры из мини-сериала «Шерлок Холмс» я подумал, что это ещё одна из вариаций на тему великого сыщика и не более того, но какого же было моё изумление и восторг, когда с первых же минут сериала ты настолько сильно влюбляешься в его героев, современную Англию и сюжет, что на протяжении полутора часов получаешь огромное удовольствие от просмотра.

С первых же секунд фильма становится сразу понятным, что сценаристы настолько хорошо знают и любят творчество Артура Конан Дойла, что пытаются передать свою любовь и восторг его произведений нам через экран.

Конечно же, никто из актёров не сможет затмить Василия Ливанова и Виталия Соломина. На это никто даже в фильме и не претендовал. Главная задача и посыл сериала — показать, что в суперсовременной Англии есть место БЕСКОРЫСТНОМУ сыщику, способному помогать тем, кто в нём нуждается.

Шерлок Холмс и доктор Джон Ватсон из сериальной жизни перешли в реальную, освоив Интернет. Уже сейчас можно посетить официальный сайт Шерлока Холмса и личный блог Джона Ватсона, где можно оставить свой комментарий и, если повезёт, получить на него ответ.

В каждой из трёх серий первого сезона «Шерлока Холмса» сюжет базируется на произведениях Артура Конан Дойла: «Этюд в багровых тонах», «Пляшущие человечки» и «Его прощальный поклон».

Первая и третья серии, на мой взгляд, шедевральны. Вторая — немножко подкачала. Зато какой шикарно-драматичный финал у третьей серии — он никого не оставит равнодушным!

С нетерпением буду ждать второго сезона, который выйдет на экраны Великобритании осенью 2011 года.

Добро пожаловать в Лондон, господа!!!



Подготовил Александр Горбунов.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире