16:15 , 11 сентября 2010

«Школа» Гай Германики возвращается!

Она нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь. Именно так, и никак иначе, можно объяснить огромный интерес россиян к проблемам школы в Год Учителя и долгожданное продолжение сериала «Школа» Валерии Гай Германики пока, правда, только в книгах и на DVD, не заставило себя ждать.

Первым в этом преуспело издательство «Астрель-Спб.», собиравшее в течение февраля месяца любые рассказы о современной школе от малоизвестных авторов и, впоследствии, выпустившее в конце июня антологию «Школа. Остаться в живых».



Получился очень даже неплохой сборник, сделанный «по горячим следам» сериала «Школа» на «Первом канале».

В этом же месяце издательство «Амфора» начало выпуск серии книг о героях сериала «Школа». Все книги созданы на основе «белых пятен» сюжета «Школы», повествуя о тех событиях, на которые даны были намёки в сериале, но не была раскрыта их суть. В каждой книге — по две повести, каждая – о ком-то из героев сериала.

На сегодняшний день в серии вышло уже 4 книги:

Лена Миро, Алексей Олин «Дневник Марлы, Детство кончилось» — о блоге Ани Носовой и жизни Ильи Епифанова. Из книги можно, к примеру, узнать истинные причины перевода Епифанова во всем известный 9А.



Лена Миро, Алексей Олин «Оборотень с указкой, Бытовая химия» — о личной жизни физички Натальи Николаевны Орловой и истинных чувствах учителя химии Арсения Ивановича Дегтярёва к ученице Ане Носовой.



Анна Козлова, Валерий Айрапетян «Тело Будиловой, Дело Дятлова» — о летних каникулах Оли Будиловой и нестандартном случае из жизни Миши Дятлова.



Екатерина Чубукина «Выжить и победить: практические советы школьного психолога» — полезные советы, увлекательные тесты и тренинги от школьного психолога для достижения душевной гармонии школьников.



27 января 2011 года компания «Новый диск» выпустит на 4 DVD «Полное издание сериала «Школа». Версию без цензуры». В 69-серийной DVD-версии добавлено всё то, что было вырезано из телевизионной версии «Первого канала». Безумно радует тот факт, что это издание будет продаваться по вполне доступным ценам: по 340-400 рублей за комплект.



Рекомендую для приобретения в домашнюю видеоколлекцию!

Сериал «Школа» стал финалистом Национальной телевизионной премии «ТЭФИ-2010» в пяти номинациях, в том числе и «Телевизионный художественный фильм». Сколько статуэток Орфея получит сериал — станет известно 25 сентября 2010 года.

Телеверсия церемонии будет показана 25 сентября в 23:30 на «Пятом канале» (ТРК «Петербург-Пятый канал»).

А В ЭТО ВРЕМЯ НА УРАЛЕ…

В Екатеринбурге полным ходом идут съёмки детской юмористической программы «Школьники.RU». Современный скетчком представляет собой короткие истории, которые происходят с детьми в школе, дома и во дворе. Это совместный проект Сергея Ершова из команды КВН «Уральские пельмени», который выступил в качестве художественного руководителя и сценариста, и компании «Студия звёзд». Последняя часто занималась отбором детей из Екатеринбурга для съёмок в знаменитом «Ералаше» и других детских передачах. И однажды задумалась сделать уральскую программу только с местными актёрами.

Режиссёром проекта выступил Максим Маркин.

В «Школьниках.RU» снимаются дети от 8 до 17 лет, а их учителей играют актрисы ТЮЗа и Театра драмы Наталья Иванова, Дарья Михайлова и другие.

Съёмки проекта проходят в екатеринбургских образовательных учреждениях. Все сюжеты стараются снять с первого дубля, ведь главные актёры сериала – дети.

Всего планируется отснять 200-300 серий. Ещё до Нового года первые из них покажут в кинотеатрах Екатеринбурга, а затем «Студия звёзд» предложит скетчком центральным телеканалам страны.

С 6 сентября стартовали съёмки второго скетчкома – «Абитура» — логического продолжения «Школьников.RU» уже о жизни студентов. Сюжеты снимают в коридорах и аудиториях УрФУ (УПИ) города Екатеринбурга. В этом проекте будут участвовать и актёры, отобранные на кастинге, и реальные студенты.

При подготовке были использованы материалы Елены Литусовой из газеты «Телесемь-Екатеринбург» № 38 (75) за 13-19 сентября 2010 года.

Подготовил Александр Горбунов.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире