17:16 , 06 июня 2010

Секс в большом городе 2

Драма с элементами комедии по роману Кэндес Бушнелл «Секс в большом городе»
Режиссёр: Майкл Патрик Кинг
Премьера в мире: 27 мая 2010
Премьера в России: 3 июня 2010
Релиз на DVD в России: ноябрь 2010
Продолжительность: 146 мин



Впервые за этот год, я не пошёл на премьеру фильма, 3 июня, а отложил поход до 5 июня, дня своего рождения. Что-то изначально подсказывало мне, что фильм получится очень интересным и я получу дополнительный заряд положительных эмоций и отличного настроения, к счастью, так оно и случилось.



Вышедший в конце 90-х на канале «НТВ», а затем и на «СТС», сериал «Секс в большом городе» сразу привлёк внимание многих россиян, ведь во времена СССР секса, как известно, не было, зато была настоящая любовь, о которой, по мнению группы «Банд'Эрос», «Каламбия Пикчерз» ничего не представляет.

Сериал стал знаковым не только в России, но и за рубежом, став первоосновой для таких сериалов, как «Секс в другом городе» или «Отчаянные домохозяйки».

В России влияние сериала сказалось куда заметнее: 3 сезона сериала «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…» на «НТВ», программа «Секс с Анфисой Чеховой» на «ТНТ», несколько частей фильмов «Никто не знает про секс» и «Любовь в большом городе» (в первой части которого, есть эпизод с актрисами, похожими на героинь «Секса в большом городе»), даже фильм «О чём говорят мужчины» вполне можно сюда же отнести.

Я сам смотрел все 6 сезонов сериала «Секс в большом городе», а также с удовольствием прочёл одноимённую книгу Кэндес Бушнелл и два года назад был на премьере первого полнометражного фильма.

Понимаю, что кто-то сразу же кинется осуждать меня, что вот помешан на сексе и что им надо заниматься самому, а не смотреть, как это делают другие.

Но Вы знаете, сколько я не читал рецензий на фильм и сериал, почти никто не говорит о том, почему эти четыре героини: Кэрри, Миранда, Шарлотта и Саманта так популярны.



Дело не сколько в том, что они разрушают негласное табу на обсуждение запретной темы секса, а в том, что со времён сериала «Приключения Шерлока Холмс и доктора Ватсона» Игоря Масленникова — это первый сериал, где дружба главных героинь стоит в центре всего повествования. В сериале и фильмах нет ролей второго плана, каждая из героинь — это отдельная личность, которую нельзя убрать или заменить. Все вместе они являлись и являются на протяжении стольких лет эталоном женской дружбы. Той дружбы, которую каждый из нас мечтал бы иметь в своей жизни.

Как же это всё-таки прекрасно, когда у тебя есть такие верные подруги, способные оставить мужа, детей, работу и приехать на помощь к тебе. Это дорогого стоит и именно поэтому сериал и фильмы стоит обязательно посмотреть!

«Секс в большом городе 2» не только поднимает очень важную проблему сохранения семьи и интереса к сексу после свадьбы, но и, как и прежде, пытается разрушить стереотипы общества: фильм начинается с очень пышной и белоснежной гей-свадьбы, на которой выступает сама Лайза Миннелли в роли самой себя.



Второй фильм получился очень стильным, ярким и смешным. Особенно порадовали кадры, когда показывали главных героинь в день их первого знакомства. При просмотре фильма я просто влюбился в город Абу-Даби, во все его сказочные красоты и в его бурную жизнь.



Я очень хочу, чтобы вышел третий фильм и рассказал о материнстве, к которому пока ещё морально не готовы Кэрри Брэдшоу с мистером Бигом.



Хотя, по слухам, из третьего фильма сделают приквел и расскажут о школьных годах главной героини, проведённых ею в Коннектикуте. Фильм планируют снять по книге Кэндес Бушнелл «Дневники Кэрри». Автор уже не первый год настаивает на том, чтобы молодую Кэрри сыграла актриса Майли Сайрус.
Мне кажется, что это будет интересно.
В следующий раз — фильм Сергея Дебижева «Золотое сечение».

Подготовил: Александр Горбунов


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире