11:36 , 22 марта 2010

«Как приручить дракона» в 3D

Анимационный фильм.
Режиссёры: Дин ДеБлуа, Крис Сандерс
Премьера в США: 26 марта 2010
Премьера в России: 18 марта 2010
Продолжительность: 90 мин.
Выход на DVD и Blu-Ray в России: ноябрь 2010



Разговоры об анимационном фильме «Как приручить дракона» были начаты в рунете задолго до его российской премьеры.
Ещё бы, ведь главного героя – Иккинга, по слухам, должен был озвучить не кто иной, как победитель «Евровидения-2009», Александр Рыбак, но то ли знание им русского языка подкачало, то ли озвучание проходило в предельно сжатые сроки, но «белоруса по происхождению, с русской душой и норвежским паспортом» в русской версии фильма мы так и не услышали.



Хотя Александр, действительно, озвучил главного героя этой ленты, но только в норвежской версии фильма.
В российском дубляже Иккинга озвучил актёр Андрей Лёвин, а наставника главного героя – викинга Плеваку – Михаил Боярский.



Студия Dream Works Animation уже давно доказала на примере «Шрека» и «Мадагаскара», что анимационные фильмы могут быть интересны не только детям, но и взрослым.
Каждый из зрителей находит в них что-то своё. Именно анимационные фильмы во всём мире, по своей сути, заменяют и постепенно вытесняют жанр «семейного кино» как такого.

Не стал исключением и «Как приручить дракона», снятый по мотивам одноимённой серии книг Крессиды Коуэлл, выпущенных в России от издательства «Эгмонт-Россия».



Сюжет картины строится на противостоянии двух воинствующих лагерей: мира викингов и мира драконов, ведущих непримиримую войну уже не одну сотню лет.

В анимационном фильме затрагиваются такие «вечные темы»: проблема отцов и детей, человека и общества, врага и союзника, хозяина и животного, добра и зла…

Казалось бы – до боли избитые темы, мотивы и образы, но Dream Works Animation удалось вложить в их раскрытие что-то, чего не было до этого ни в кинематографе, ни в мировой культуре как таковой.
Смотря фильм в 3D формате (а именно для этого он изначально и снимался!), невольно задумываешься о том, почему же именно «Аватар» вызвал столько откликов и споров, ведь вовлечение зрителя в происходящее экрана гораздо сильнее и гораздо чаще происходит в анимационном фильме «Как приручить дракона», нежели в ленте Джеймса Кэмерона.



Яркие, запоминающиеся образы драконов, детально проработанные персонажи и их межличностные отношения, отличная графика и музыкальное оформление, качественный русский дубляж – всё это только доказывает мнение многих критиков о том, что «Как приручить дракона» может стать лучшим анимационным фильмом года.

Отдельно следует сказать о финале, который своим психологическим посылом и, в какой-то степени, отходом от традиционного хэппи-энда в жизни каждого из героев, вносит яркий и запоминающийся штрих в восприятии анимационного фильма в целом.



Посмотрите фильм в 3D, я думаю, что Вам и Вашим детям он обязательно понравится!

А после просмотра – можно зайти на официальный сайт анимационного фильма «Как приручить дракона» на русском языке и приручить своего дракона.

В ближайшем будущем Dream Works Animation продолжит радовать нас новыми анимационными фильмами: уже 20 мая 2010 года на российских экранах выйдет последний, четвёртый «Шрек»; заканчивается работа над «Котом в сапогах» и «Кунг-Фу Пандой – 2»; начата работа над «Мадагаскаром – 3».
Все они уже предназначены для просмотра в формате 3D.

На следующей неделе поговорим о фильме Олега Асадулина «Фобос. Клуб страха».

Александр Горбунов


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире