11:15 , 01 марта 2010

Новый фильм от создателей «День Радио» и «День Выборов» — «О чём говорят мужчины»

Режиссёр: Дмитрий Дьяченко.
Сценарий: Сергей Петрейков, Ростислав Хаит, Леонид Барац.
Продюсеры: Сергей Петрейков, Ростислав Хаит, Леонид Барац, Александр Цекало.
В ролях: Ростислав Хаит, Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин, Нина Русланова, Жанна Фриске, Нонна Гришаева, Алексей Агранович, Федор Добронравов, Олег Меньшиков, Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Анна Касаткина.



4 марта в кинопрокат выходит новый фильм от «Квартета И» — комедия «О чём говорят мужчины».



Это так же, как и в случаях с небезызвестными «Днём Радио» и «Днём Выборов», экранизация спектакля. Но, видимо узнав все тонкости кинематографического процесса и отточив своё мастерство на двух предыдущих фильмах, «Квартет И» на этот раз выдал куда более качественный продукт. Стоит отметить, что чего–то кардинально нового о разговорах сильного пола из фильма женщины не узнают, зато в открытую услышат то, о чем принято молчать в разговоре с девушками, а мужчины с лёгкостью увидят в героях самих себя.


Жанна Фриске


По сюжету фильма четверо мужчин среднего возраста вырываются на выходные от семей, работы, повседневных обязанностей и банальной «бытовухи» в Одессу на день рождения друга, в клубе которого даёт свой концерт группа «Би–2», которая, к слову сказать, была ответственна за саундтрек к картине. На протяжении всей поездки Лёша, Слава, Саша и Камиль предаются нормальным мужским разговорам о жёнах, детях, любовницах и об отношениях в целом.


Александр Демидов

Леонид Барац

Лёша, которого играет, Леонид Барац наконец–то не гей, а семейный человек с двумя детьми. Герой Александра Демидова заметно посерьёзнел и для пущей убедительности нацепил очки. Камиля же избавили от привычки пить всё, что горит, и он вполне успешно почти всю дорогу до Одессы сидит за рулём. А вот персонаж Ростислава Хаита остался в принципе без особых изменений. В общем, характеры героев–«квартетовцев» в этой экранизации, пожалуй, максимально приближены к реальным Саше, Камилю, Лёне и Славе, что и подтверждают сами актеры: «В повседневной жизни мы общаемся точно так же, возможно не так красочно, но так же…»

С присущей «Квартету И» иронией ребята проходятся по теме современного искусства и изощрённо издеваются над псевдоинтеллектуальной «элитой», посещающей дорогие рестораны, где обычные гренки в меню обозначены как крутоны. Но основной темой фильма все–таки являются отношения с женщинами. И вопрос измен, столь актуальный в жизни, актуален и здесь. И вроде бы, с одной стороны, «квартетовцы» пытаются сказать, что у мужчин должно быть право на секс на стороне, с другой же, затерявшись ночью в пути и случайно оказавшись у села Бельдяжки, сами себе противоречат, говоря: «А мне туда уже нельзя, я женат». Герои жалуются, что в детстве их не отпускала куда–то мама, теперь жена, сравнивают SMS–сообщения от супруги с перечислением того, что нужно купить в магазине, с милыми романтическими сообщениями от любовницы, но при этом удивляются, что, попав в аварию и чуть не погибнув, первой сообщают об этом жене, а никак не любовнице.


Группа «Би-2»

Дмитрий Дьяченко

Ростислав Хаит

«О чём говорят мужчины» — фильм о настоящей жизни, в нём ничего не придумано, и всё показано как есть, поэтому и интересно, поэтому и смешно, поэтому и грустно. Но все–таки больше смешно.

Подготовила Ющенко Лена


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире