Пат — это такая ситуация, из которой нет никакого выхода. В современных классических шахматах пат означает ничью.

Похоже на то, что патовая ситуация сложилась и в деле Бориса Ларионова, который был осуждён по ст. 322.3 УК РФ. Это фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ.

Единственным доказательством вины Ларионова послужил обвинительный акт, автор которого – зам. начальника отдела дознания ОП №6 «Савиново» УМВД России по г. Казани ст. лейтенант полиции Ирина Ермошкина утверждает, что «свидетель Наталья Л. полностью подтвердила свои показания, данные при допросе, изобличая Ларионова в совершенном им преступлении».

Но в протоколе очной ставки каких-либо изобличений не обнаружилось, а на суде под присягой Наталья показала, что виновным подсудимого не считает... 

На очередное моё обращение в Генеральную прокуратуру ответил начальник Управлении по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Республики Татарстан. Дескать, проверкой «нарушений законности не установлено».

Так, не потому ли и не установлено, что на самом деле обвинительный акт прокуратура не проверила, а если и проверила, то ненадлежащим образом. В противном случае она выявила бы фальсификацию доказательства по уголовному делу.

Принимая во внимание признаки , наказание за которую предусмотрено п. 2 ст. 303 УК РФ, что Ларионов обратился к начальнику ОП №6 с заявлением о преступлении, наказание за которую предусмотрено п. 2 ст. 303 УК РФ. Это преступление, по мнению заявителя, и совершила дознаватель Ермошкина.

Ну, а я – общественный защитник Ларионова попросил регионального прокурора проследить, чтобы поручение Генеральной прокуратуры, было, наконец, исполнено. Чтобы прокуратура всё же обеспечила проверку обвинительного акта. И при необходимости  приняла меры прокурорского реагирования в отношении дознавателя Ермошкиной. 

Но в ответ получил уведомление об очередном поручении районному прокурору. Вот это и есть самый настоящий пат. И всё же безвыходной сложившуюся ситуацию я не считаю…




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире