Российское правительство пытается половчее пристроиться к будущим пенсионерам, чтобы соитие, извините, пенсионная реформа была оптимальной. Не ясно, правда, какими должны быть критерии оптимизации…

Очередную пенсионную идею представляет система ИПК – индивидуального пенсионного капитала. Предполагается, работающие граждане на пенсию будут копить самостоятельно, отчисляя в эту систему часть своих доходов.

Государство якобы желает помочь гражданам увеличить будущие пенсии. На самом деле, ИПК – это «длинные» деньги, которые можно использовать для долгосрочных инвестиций, которые могут составить 1,5% от ВВП.

Правительство желает склонить граждан к тому, чтобы они заключали договора с НПФ. И, возможно, уменьшит подоходный налог для тех, кто склонится.

Скорее всего, правительство навяжет будущим пенсионерам и систему ИПК, и повышение пенсионного возраста.

Спрашивается, нет ли ли альтернативы? Пока её нет. Но, быть может, следовало бы пойти на децентрализацию ПФР, в порядке эксперимента передав пенсионные накопления в ведение одного из российских регионов? Например, Республике Татарстан.

Интересно, согласится ли на это федеральное правительство…

Комментарии

10

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


doctorsvet 25 мая 2018 | 14:25

Каждое утро просыпаешься с мыслью--- ну, какое ещё дерьмо власть выльет на нас сегодня ? И ведь всегда оправдывается !!! Может, я Нострадамус ?


(комментарий скрыт)

al_msk 25 мая 2018 | 15:29

Вниманию будущих пенсионеров! Хочу поделиться опытом, как я выходило на пенсию.
Пенсионный фонд РФ- это государственный МММ, будьте к этому готовы! Если кто то из будущих пенсионеров считает, что можно получить грамотную консультацию в ПФР (фонде) или справедливый расчет пенсии- ВЫ ГЛУБОКО ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ!!! Я это понял, при первом посещении фонда, когда меня заставляли представить нотариально заверенный перевод печатей (1979! года) в трудовой, с украинского на русский (печати конечно, я не переводил!). ПФР, это такой «орган государственной» власти, где пенсионеров просто "кидают" на деньги, и специалисты (сотрудники) там соответствующие. Будьте к этому готовы и не паникуйте. Никто вас там толком не проконсультирует, не даст разъяснения, пенсию рассчитают без вашего присутствия, по НАИХУДШЕМУ для вас варианту. Обманут в расчетах пенсии, гарантирую- 200%. Меня обманули по 5 позициям: средняя зарплата была рассчитана на 50% меньше положенной, применен коэффициент дожития на 20% выше, стаж трудовой рассчитан на 20% меньше, и многое другое. И это, в одном только расчете. Причем рассчитают в наглую, с Вами никто разговаривать не будет, параметры пенсии применят, как им взбредет в голову и дело в архив. Всё! Вам теперь путь к адвокату за деньги и в суд без перспектив, как правило. Выход один: идти в суд. Но мы то с Вами знаем, что за суды в России (ЭТО ЖАЛКОЕ! ПОСМЕШИЩЕ ПРАВОСУДИЯ !!!).
Желаю всем будущим пенсионерам набраться терпения. В принципе, в Законах можно разобраться и самому. Обращайтесь в фонд письменно- они обязаны ответить официально, не отвечают- в прокуратуру, в вышестоящие инстанции и т.д. Если не помогает в суд (что поделать, больше некуда). Интернет вам в помощь


efim Ефим Андурский 26 мая 2018 | 17:57

al_msk: Я, всю жизнь занимающийся правозащитой, ничего не могу доказать в суде. А как быть тем, у кого нет ни юридических познаний, ни опыта работы с судом, который, как показывает практика, всегда льёт воду на мельницу ПФР?


velizara_eliseeva 25 мая 2018 | 19:10

"Похоже, Россия станет первой страной, в которой пенсионный возраст превысит среднюю продолжительность жизни".


efim Ефим Андурский 25 мая 2018 | 20:36

velizara_eliseeva: Всё во имя человека, всё для блага человека. Скажите, как его зовут?


mihvol_56 25 мая 2018 | 21:22

Все мои друзья, знакомые и родственники, свалившие из сраного совка в 70-90-е годы, первым делом офрмили в странах своего пребывания ЛИЧНЫЕ пенсионные счета, на которые САМИ откладывали те самые ДЛИННЫЕ деньги, о которых так мечтает рашка в лице Силуанова.
Они сразу знали, что надеяться на достойную и обеспеченную старость можно только НА СЕБЯ.
Патерниционализм, родовое клеймо России, сраного совка и рашки - вот ГЛАВНОЕ препятствие для нормального песионногозаконодательства, а это патернационализм есть прямое порождение ничтожно малого процентаЗАРПЛАТЫ в расходах.
Откройте книгу А.Н. Крылова и найдите в ней его речь о постройке Российского флота.
Там есть прекрасная цифра, что из того, многосотмиллионного бюджета на флот, который требовало Морское министерство - ВОСЕМЬДЕСЯТ процентов составляет зарплата, которая остается в России .
И это понимал не экономист, не министр финансов, а гениальный кораблестроитель.
Похоже, что рашковским "экономистам и министрам" в знании экономики далеко до царского генерала А.Н. Крылова.


efim Ефим Андурский 25 мая 2018 | 21:53

mihvol_56: "ВОСЕМЬДЕСЯТ процентов составляет зарплата, которая остается в России".
А сколько при госзаказе в современной России уходит на откаты? И почему у РФ, которая гораздо меньше СССР", чиновников в 3 раза больше, чем в СССР? Потому что всякий вид плодится в благоприятных условиях...


irinaapril 26 мая 2018 | 00:59

Если власть заговаривает об оптимизации, то это точно пришла хана.


efim Ефим Андурский 26 мая 2018 | 17:51

irinaapril: Всё зависит от критериев. У нас - простых российских жителей и у кремлёвских небожителей они разные.


al_msk 29 мая 2018 | 21:51

efim. Ваш второй пост на эту же тему верен на все 100% в части: просто констатирую: у государства свои интересы, а у нас – членов российского общества свои. Я думаю, что у пенсионера нет шансов добиться законности в государственном суде, если его оппонентом является государственный ПФР. Потому что государство своих не сдаёт, а пенсионеры для него – это обуза и сплошная головная боль…

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире