Открытое письмо редактору «The Guardian», или Почему газета публикует призывы к убийству израильтян?

Уважаемый г-н Блэк!

Я был шокирован, прочитав в вашей газете письмо Теда Хондерика (опубликовано 26 января).
В этом письме он утверждает, что палестинский террор против Государства Израиль и его граждан морально допустим и является формой самозащиты и легитимной борьбы за свободу.

Я был крайне удивлен тем, что ваша газета, печатающаяся большими тиражами и обладающая безупречной репутацией, согласилась опубликовать письмо, которое открыто призывает к убийству мирных граждан.



Я требую от вашей газеты немедленно опубликовать извинения, которые докажут, что ваша газета не попустительствует терроризму в любой его форме и то, что вы не считаете террор легитимным средством в борьбе за свободу или в целях самозащиты.
Я жду разъяснения для всех ваших читателей, что вы считаете терроризм отвратительным актом насилия, направленным против мирного населения с целью посеять ужас и тревогу в обществе. Несомненно, что именно такой была цель организаторов терактов в Лондоне в 2005 году, так же как и в других атаках террористов по всему миру.

Я являюсь убежденным сторонником свободы слова и свободы прессы, но реализация этих свобод должна контролироваться редакторами СМИ, особенно в тех случаях, когда автор пытается опубликовать клеветническое и подстрекательское письмо.
Поскольку в данном случае очевидно, что подобный контроль не имел места, я требую, чтобы извинения и разъяснения по поводу этого письма были опубликованы немедленно.

Одновременно с этим я дал указание главе правительственного пресс-бюро О.Хелману вызвать для беседы ближневосточного корреспондента «The Guardian» и выразить ему свое недовольство редакционной политикой газеты.

Жду вашего ответа.

С уважением,
Юлий Эдельштейн, министр информации и диаспоры Израиля.


Комментарии

186

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

gad123 09 февраля 2011 | 11:40

Израиль- единственное госсударство в мире, которое отдаёт свои территории ( заваёванные в ходе ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ войн!) взамен на "мир"! Результат этого идиотизма- ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ поставленной цели!! Этого не видит только слепой..Сейчас там кусают себя за малодоступные места, что отдали Египту полуостров, хорошо, хоть высоты не успели...


ellavig 09 февраля 2011 | 12:02

Удивляет эта ненависть и нечеловеческая злоба некоторых граждан стран СНГ, пишущих здесь, к Израилю.Крохотный кусочек земли, выделенный евреям, а сколько зависти и злобы! Никогда не поверю, что причина в их огромной любви и заботе о проживающих там арабах.Зачем лицемерить, ведь всем известно, что палестинцы под словом "оккупация" понимают всю территорию Израиля и почти этого не скрывают, поэтому никакие уступки территорий не обеспечат Израилю безопасность. У палестинцев и сейчас есть условия заниматься мирным созидательным трудом, а не настраивать свой народ на вечную борьбу против "оккупантов".Но кругом, по разным причинам, много желающих науськивать их против Израиля вместо мирного и созидательного труда.


09 февраля 2011 | 12:53

kosmopletov_aristarkh
--------------------------------------------------
Послушайте ,любезный.
Мне кажется ,что вам ,судя по фотографии зрелому и солидному человеку,не пристало повторять чушь и ложь вслед за продажными европейскими политиками и журналистами. Они уже довели свои страны до ручки,и вы тоже хотите такой участи своей стране?
Их можно понять,они этим зарабатывают себе на жизнь,а вам какой прок с этого?
Если вы это делаете сознательно и целенаправленно,то мне с вами не о чём говорить,а если просто так ,для развлечения,или потому что так принято,знайте,что вы свой голос присоединяете к вою наших с вами общих врагов.
Да,да ,у нас с вами одни и те же жестокие и беспощадные враги.
И знайте, что те деньги которые эти продажные мерзавцы зарабатывают, шельмуя и обвиняя Израиль и евреев во всех мыслимых ,и немыслимых преступлениях,получены за наркотики, которые убивают ваших детей.
И чем раньше вы это поймёте,тем легче вам будет сохранить свою страну,и не дать превратить её в средневековое мракобесное болото.
Хоть один раз поезжайте не в Турцию,Египет ,или ещё куда, а в Израиль,и вы многое увидите и поймёте. Если конечно ,захотите понять.
Стыдитесь.








09 февраля 2011 | 13:26

Никто так не желает создания пелестинского государства,чем Израиль.
Мы наконец то вздохнули бы и перестали кормить и обеспечивать всем необходимым эту зловонную клоаку,которую называют Палестинской автономией.
Но не то бандитское государство ХАМАСтан,а человеческое нормальное государство.
И никто так не сопротивляется его созданию ,больше чем арабы.
Их можно понять ,они получают со всего мира огромнейшие деньги, которые разворовываются и идут на террор, и неплохо живут, жалуясь на евреев, и занимаются террором. Они очень хорошо знают,как разжалобить мировое сообщество.
А если у них появится государство,надо будет заниматься хозяйством ,строить дороги и дома,и многое многое другое,и всё труднее будет во всём обвинять сионистов.
И сколько же здесь на сайте собралось негодяев,которые сознательно,а некоторые по дурости и нелюбви и зависти к евреям, обгаживают государство Израиль.
Они не любят не только евреев и Израиль,они не любят и свою страну и себя самих.
Взывать к их совести бесполезно,надо их просто презирать,что я с удовольствием делаю.









09 февраля 2011 | 13:31

Юлий Эдельштейн, министр информации Государства Израиль : О редакционной политике "Гардиан"
Господину Юлию Эдельштейн надобно бы знать,что в религиозных войнах нет ни правых ни виноватых.
Отселите религиозный аспект от государственной политики Израиля,а затем уже требуйте это от других.


09 февраля 2011 | 14:14

Тут обвиняют Израиль ,что он внезапно напал на арабов , и за шесть дней победил сколько там было,пять или шесть армиий,
Конечно , когда к границам Израиля были стянуты многочисленные,прекрасно вооружённые войска,когда весь арабский мир,вся арабская пресса и радио играли бравурные марши,и радостно кричали,что наконец то настал священный момент.и с помощью Аллаха они вырежут все евреев ,а оставшихся в живых ,сбросят в море ,евреям надо было ждать когда их будут резать и сбрасывать в море.
Но евреи в силу своего склочного и несносного характера ,не стали ждать когда их вырежут,и сами разгромили эти победоносные арабские войска,и погнали их и дошли до Суэца,а там и до Каира рукой подать. И взяли бы и Каир,если бы Америка не запретила. У неё свои интересы.
И когда Саддату позвонили и сообщили что у него нет ни армии,ни авиации ,он не поверил,и продолжал радоваться победе.
А по советскому радио ,звучали радостные сообщения ,что израильская армия разбита,и перестала существовать.
По мирному договору с Египтом,Израиль отдал захваченный Синайский полуостров,( который больше чем сам Израиль)это было условие Египта, как кто то здесь правильно ,сказал что Израиль единственная страна возвращающая захваченные территории.
Точно так же евреи были возле Дамаска,и вполне могли его захватить.А об Иордании вообще нечего говорить.
И что самое неимоверное,то что президент Анвар Саддат приехал в в Израиль на подписание договора.
За что и был застрелен террористами,кажется теми же мусульманскими братьями,или другой нечистью.
Я думаю что всё это добром не кончится.
и если над Израилем нависнет серьёзная угроза ,то он так хлопнет дверью,что очень далеко от этих мест вылетят стёкла,а уж что будет твориться здесь...
Слава Богу есть чем,и есть кому.
Ну а вы друзья болейте за своих арабских и мусульманских братьев,ведь они ваша опора и защита в тяжёлую минуту.





mitrofanushka 09 февраля 2011 | 15:46

опора и защита
rozin,вы к кому обращаетесь?
вы со своим еврейским самосознанием до того заигрались,что забыли,вероятно,кто ваших братьев из Освенцима вытащил....И вообще...что ответила бы редакция the guardian,будь она в курсе того,что пишет и вещает 7 Канал в Израиле?!


09 февраля 2011 | 17:12

mitrofanushka
опора и защита (#)
---------------------------------------------------
Я обращаюсь к тем ,кто не щадя себя ,помогают ,пусть косвенно нашим ,да и вашим врагам.
А моих братьев из Освенцима вытащила Советская армия,в которой очень достойно воевали евреи,наряду со всеми остальными народами,и уж никак не жуже других. Воевал и мой отец рядовым, был ранен ,и вернулся инвалидном второй группы.
Так что меня не в чем упрекать ,спасли нас не эти негодяи антисемиты, которым ненависть к евреям застилает глаза , и высушивает мозги.
7 канал не слушаю,это ведь радио,да на иврите ?
И что такого он может вещать страшного? Поделитесь очень интересно было бы узнать.
Не сочтите за труд.
А если и так ,пусть разоблачают,а не клевещут ,и не разжигают антисемитские и антиизраильские настроения,чем они занимаются задолго до 7 канала.
А английская пресса и прочие СМИ,как и сама Англия , всегда были подлыми и продажными.
Арабы купили их с потрохами,и те прилежно отрабатывают свой хлеб.
Свою страну ,эти подонки уже благополучно загубили.
Помогут загубить и вашу.








09 февраля 2011 | 18:57

Как "последним убежищем негодяев,является патриотизм",так последним воплем антисемитов ,является " где бы вы были,или что с вами стало бы,если бы русские не спасли вас"?
Но они не уточняют,какие русские?.
Те русские, которые вместе с другими брали Сталинград и Берлин,или те русские которые воевали на стороне немцев у Власова?
А может те русские ,которые прятали евреев от немцев,или те русские полицаи и просто добровольцы ,которые их выдавали,и помогали их уничтожать?
А может те русские которые в подвалах НКВД издевались и убивали?
Русские бывают разные,только антисемиты одинаковые.
Это как дети с синдромом Дауна,какой бы национальности бы они не были,но внешность у них у всех одинаковая.
И антисемиты такие же как они ,несчастные и обиженные Бюгом люди.




mhir 09 февраля 2011 | 23:21

Новый мировой порядок: Израиль спасет лишь вступление в НАТО
09.02 MIGnews.com

Президент Всемирного Еврейского Конгресса Рональд Лаудер считает, что безопасность Еврейского государства в будущем может быть гарантирована только при его приеме в НАТО. В статье, опубликованной в немецкой газете Die Welt, Лаудер пишет: "Израилю необходимы гарантии безопасности. Европейские члены НАТО, в том числе Турция, обязаны согласиться со вступлением Израиля в западный альянс". Лаудер указал на то, что события в Тунисе и Египте продемонстрировали "непредсказуемость" Ближнего Востока. Членство в альянсе "станет предупреждающим сигналом для всех врагов Израиля". Альтернатива – непринятие Израиля в НАТО "станет сигналом врагам Запада для интенсификации антиизраильских атак".


pravdoiskanie2010 12 февраля 2011 | 11:48

Служители тельца златого желают третий храм воздвигнуть и Антимессию
туда поскорее посадить. А потому они будут плести интриги, и совершать провокации для того, чтобы сего Антимессию над всем этим миром отступников, живущих на земле, его поскорее воцарить! С одной стороны у власти в Израиле - криптосатанисты, и служители златого тельца.
С другой стороны - цивилизованный мир сей уже есть лжехристианский, который отверг Евангельскую мораль, и личность Иисуса Христа! Кампашка дюже даже хороша: для нанесения начертаний на лоб, или на руку правую - погибели злодеев для!


pravdoiskanie2010 12 февраля 2011 | 11:50

Служители тельца златого желают третий храм воздвигнуть и Антимессию
туда поскорее посадить. А потому они будут плести интриги, и совершать провокации для того, чтобы сего Антимессию над всем этим миром отступников, живущих на земле, его поскорее воцарить! С одной стороны у власти в Израиле - криптосатанисты, и служители златого тельца.
С другой стороны - цивилизованный мир сей уже есть лжехристианский, который отверг Евангельскую мораль, и личность Иисуса Христа! Кампашка дюже даже хороша: для нанесения начертаний на лоб, или на руку правую - погибели злодеев для!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире