Открытое письмо редактору «The Guardian», или Почему газета публикует призывы к убийству израильтян?

Уважаемый г-н Блэк!

Я был шокирован, прочитав в вашей газете письмо Теда Хондерика (опубликовано 26 января).
В этом письме он утверждает, что палестинский террор против Государства Израиль и его граждан морально допустим и является формой самозащиты и легитимной борьбы за свободу.

Я был крайне удивлен тем, что ваша газета, печатающаяся большими тиражами и обладающая безупречной репутацией, согласилась опубликовать письмо, которое открыто призывает к убийству мирных граждан.



Я требую от вашей газеты немедленно опубликовать извинения, которые докажут, что ваша газета не попустительствует терроризму в любой его форме и то, что вы не считаете террор легитимным средством в борьбе за свободу или в целях самозащиты.
Я жду разъяснения для всех ваших читателей, что вы считаете терроризм отвратительным актом насилия, направленным против мирного населения с целью посеять ужас и тревогу в обществе. Несомненно, что именно такой была цель организаторов терактов в Лондоне в 2005 году, так же как и в других атаках террористов по всему миру.

Я являюсь убежденным сторонником свободы слова и свободы прессы, но реализация этих свобод должна контролироваться редакторами СМИ, особенно в тех случаях, когда автор пытается опубликовать клеветническое и подстрекательское письмо.
Поскольку в данном случае очевидно, что подобный контроль не имел места, я требую, чтобы извинения и разъяснения по поводу этого письма были опубликованы немедленно.

Одновременно с этим я дал указание главе правительственного пресс-бюро О.Хелману вызвать для беседы ближневосточного корреспондента «The Guardian» и выразить ему свое недовольство редакционной политикой газеты.

Жду вашего ответа.

С уважением,
Юлий Эдельштейн, министр информации и диаспоры Израиля.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире