Нет возможности промолчать, прочитав интервью всемирно известного сценариста и режиссера Оливера Стоуна лондонскому еженедельнику Sunday Times, в котором тот выступил с возмутительными антисемитскими заявлениями.

В этом интервью, Стоун, в частности, утверждает, что евреи используют Катастрофу для лоббирования своих интересов в правительстве США.
На вопрос журналиста о том, почему Катастрофе европейского еврейства уделяется непропорционально много внимания (ведь русских от рук Гитлера погибло много больше), Стоун отвечает, что все дело в том, что американские СМИ контролируются евреями. Кроме того, режиссер считает, что мир слишком строго судит Ахмадинежада и Чавеса.

Я решительно осуждаю слова Оливера Стоуна.
Они вызывают отвращение. Это неприкрытый, рафинированный антисемитизм. Его слова не только свидетельствуют о невежестве их произносящего, но и демонизируют Израиль. Это – очередная версия «Протоколов сионских мудрецов».

Когда человек, обладающий такой известностью, как Стоун, высказывается подобным образом, это может привести к подъему антисемитских и антиизраильских настроений.
Более того, такие слова – прямая и непосредственная угроза безопасности (и даже жизни) евреев и еврейских общин во всем мире.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире