Потренировались и будет. Сборная России сыграла заключительный матч перед домашним чемпионатом мира против команды Турции. Главный тренер Станислав Черчесов опять озадачил. Если те парни, которые вышли на поле ВЭБ-Арены – это и есть основа, то почему с командой Австрии играли другие. Все таки новая оборона на три четверти – это не самый лучший вариант при первейшем качестве этой линии, а именно стабильности. В центре пару Игнашевичу составил Кутепов, который не провел ни минуты с австрийцами, Жирков из полузащиты был возвращен на левый край обороны, а правый занял Смольников. В центре остались Зобнин, Самедов и Головин, но появились Газинский и Дзагоев, ну а бессменный Смолов впереди – это уже данность. Ясно, что именно он и начнет, как и Акинфеев в воротах.

Сборная играла значительно живее, чем с австрийцами. Территорию мы туркам отдали, но пространство на табло не отражается. Спустя полчаса стало понятно, что все наши удачи происходят не из искусства, а из работы. Более или менее опасные моменты у ворот гостей были следствием прессинга, борьбы, атлетизма и самоотверженности, как и было сказано. Нам сейчас не нужны маэстро, толку от них никакого, тем более, что маэстро по нашим меркам не могли сносно обработать мяч, точно отдать его даже на пару метров и придумать что-то оригинальное, а вот простенькая трехходовка после перехвата у чужой штрафной закончилась элегантной подсечкой Самедова через вратаря. Саша для этой команды вообще человек-фарт. Без него она забивает гораздо хуже.
Сохранить преимущество не удалось. Во втором тайме турецкий тренер Мирча Луческу выпустил более опытных ребят и голом закончился элементарный вынос от своих ворот. Вратарь стал автором голевой передачи. Глупый и обидный мяч, тем более, что оборона играла в кои-то веки более или менее сносно. В последние минуты футболисты пытались сохранить нажитое непосильным трудом и выглядело это неважнецки. Наоборот, хотелось бы видеть попытки сделать результат, но о парнях понаписали столько, что проигрывать было гораздо страшнее. А вот страха то быть как раз и не должно. Бежать, отбирать, работать. Вот девиз сборной России. Остальное приложится.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире