Кандидат в Президенты Союза Биатлонистов России Владимир Драчев решил сделать реверанс в сторону Запада. На фоне скандала в международном союзе биатлонистов и очередных обвинений в сокрытии положительных допинг-проб и жонглировании чемоданов с деньгами в процессе выборной кампании места проведения чемпионата мира, он согласился на то, что какое-то время нашему биатлону предстоит пожить в изоляции, поскольку за все это, дескать, нас могут не допустить даже до этапов Кубка Мира.

В свое время Михаил Жванецкий говорил о человеке, с которым невозможно ходить по магазинам, поскольку он все время подсказывает продавцам ответы. «У вас рыбы нет» — «У вас мяса нет». Не знаю отчего Драчев, который скорее всего и станет главой нашего биатлона, вдруг принялся подсказывать тем, кто уже много раз был пойман на вранье, подтасовках и передергивании. Точно также, как слова Родченкова долго были единственным доказательством существования государственной системы поддержки допинга в России, таковыми могу стать и признания с покаяниями.

Драчев говорит о неком периоде, во время которого российский биатлон побудет в изоляции, а потом вернется. Какой наивный детский лепет. Это ведь не хоккей, в котором периоды длятся всего лишь 20 минут и длительность эта оговаривается опубликованными правилами. Российские легкоатлеты уже два года не имеют возможности полноценно выступать на международной арене и конца-края этому «периоду» не видно.

Даже после того, как доклад Макларена фактически был признан основанным на недостоверных данных, ВАДА и не думает снимать пункт о признании выводов документа из дорожной карты восстановления РУСАДА. Мало ли что там решили. У ВАДА же своя свадьба. Сегодня глава РУСАДА Юрий Ганус сказал, что переговоры идут и он надеется, что будет найдет компромисс. Вопрос в том, сколько еще продолжать надеяться.

«Надо приходить и что-то менять» – подытожил Драчев и в этой фразе ключевая именно первая часть, а вот вторая несущественна. Придти-то ему очень хочется, а вот что он собирается менять? Можно искоренить допинг вплоть до оленьих пастбищ на Ямале, но если вас не захотят восстановить, то и не восстановят. Найдется очередной Крушельницкий или еще что-нибудь в этом роде и флаг не вернут, а статус не отдадут, поэтому лучше стоять до последнего, а то нечем будет командовать.

Комментарии

29

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


goddd 16 мая 2018 | 20:06

Не пускают жуликов в приличное общество ,чем опять Осин недоволен ?


alaniron 17 мая 2018 | 08:43

goddd: Приличное общество решило что только оно цивилизованное и имеет право принимать допинг легально. Остальные аборигены должны стоять в стороне от больших контрактов и рекламных денег. Это бизнес и ничего личного, остальные - братья астматики берут снимают куш.


opiatnovyi63 17 мая 2018 | 08:51

alaniron: А нам зачем куш? У нас же на первом месте скрепы и лозунг : Кругом враги !


alaniron 17 мая 2018 | 11:03

opiatnovyi63: "У нас на первом месте скрепы". У вас что не скрепы? Свободный мир, цивилизация, Ходорковский. Вы в борьбе за свои идеи камня на камне всей планеты не оставите...


naiv56 16 мая 2018 | 20:51

"...поэтому лучше стоять до последнего, а то нечем будет командовать."
На чем стоять-то? На том, что все российские спортсмены невинны? Скорей всего, так оно и есть. Но основные претензии ВАДА к руководителям российского биатлона заключаются в том, что они слушали высшее руководство РФ, а не исполняли строгие правила международного союза в отношении соблюдения буквы этих правил. Если в них сказано, что спортсмен должен сообщать, где он находится в любое время суток, то любая, даже непредумышленная утайка, будет трактоваться как нарушение правил. И, если их скопилось достаточно много, то и было принято то решение, какое есть. А уж жаловаться на жестокость, царящую в биатлонном спорте, смешно. Профессиональный спорт давно уже стал ареной настоящих битв. Даже в, казалось бы предназначенной для нежных и хрупких девиц, художественной гимнастике. А в биатлоне так вообще с заряженными ружьями бегают. :-))))


serg_anat 17 мая 2018 | 02:10

naiv56: претензии ВАДА, МОК.., и др лишь в том, что хочется им кушать.....
Назовите мне хотя бы претензии по Шипулину..?... Их нет.., и так по другим.


dyme179 17 мая 2018 | 03:41

serg_anat: Вам, видимо, было лень следить за событиями, когда они происходили.
Шипулин (Устюгов, Ан и многие другие) участвовали в создании т.н. "банка чистых материалов", т.е. анализов, который создавался заранее, перед олимпиадой. Ни один спортсмен не имеет права сдавать свой биоматериал без присутствия офицеров ВАДА и без оформления соответствующих документов. Никто из дисквалифицированных спортсменов этот факт официально не опроверг.


splin2 17 мая 2018 | 05:54

serg_anat: //.лишь в том, что хочется им кушать..//

Кушать хотелось команде Мутко исполнявшей волю Гаранта

//Даже после того, как доклад Макларена фактически был признан основанным на недостоверных данных, ВАДА и не думает снимать пункт о признании выводов Доклада.//

Это только одно требование. а второе- Доступ к образцам допинг-проб, опечатанных в связи с расследованием СК РФ
СК РФ почему-то хранит их, как яйцо Кощея


eugene_netchaev 17 мая 2018 | 10:15

А.Осин. Российские легкоатлеты уже два года не имеют возможности полноценно выступать на международной арене и конца-края этому «периоду» не видно. Даже после того, как доклад Макларена фактически был признан основанным на недостоверных данных, ВАДА и не думает снимать пункт о признании выводов документа из дорожной карты восстановления РУСАДА. Мало ли что там решили. У ВАДА же своя свадьба. Сегодня глава РУСАДА Юрий Ганус сказал, что переговоры идут и он надеется, что будет найдет компромисс. Вопрос в том, сколько еще продолжать надеяться.


Я умираю от этих верных путинцев. Когда их главный пахан на все многочисленные претензии о нарушении мирового законодательства с Крымом отвечал сугубо однозначно: «А чиво такова?» - это было нормально. Пиндосы были тупые, а мы – самые хитрые. Сейчас совершенно тем же самым (что и путинский пахан) занялись пиндосы. И наши хитрецы «вдругзаудивлялись», почему это к нашим спортсменам относятся иначе, нежели к другим? Уморррра! Вспомните о послекрымском поведении Путина и вам все станет ясно. И не надо будет задавать глупых вопросов.


djuga 16 мая 2018 | 21:10

Регулярно читаю Осина и его высказывания по поводу дисквалификаций отечественных спортсменов. В чем-то с ним согласен, в чем-то нет.
И мне очень хочется спросить у него, а еще больше хочется получить четкие и однозначные ответы на два простых вопроса:
- как он считает, было ли в России массовое(!) применение допинга спортсменами или его не было?
- как он считает, существовала ли в России "институциональная" допинговая программа, в которую были вовлечены спортсмены, тренеры, врачи, федерации, представители спецслужб и госчиновники?
Просто "да" или "нет".
Да, боюсь, не ответит.


alaniron 17 мая 2018 | 08:46

djuga: Допинг принимают все. Слишком большие бабки. Одни легально - как братья астматики, другие признаются об этом в конце карьеры (почитайте интервью всех знаменитых спортсменов). Вопрос почему их не ловили? Есть каста неприкасаемых, а кого наказывать решает ВАДА.


djuga 17 мая 2018 | 09:14

alaniron: Есть каста неприкасаемых
=======================================================================

Да? И кто же входит в эту касту, не подскажете? Это все досужие разговоры. Кстати, и у нас немало "астматиков". Только о них почему-то не вспоминают, говоря о норвежцах.
И как быть с "иконами спорта" вроде велогонщика Армстронга и легкоатлетки М.Джонс, получившей реальный тюремный срок?


alaniron 17 мая 2018 | 10:59

djuga: Кто входит в эту касту? Чемпионы начиная с Фуркада. И главное посмотрите процент наших астматиков (3-4 %) то есть реальные и их 80%. Фуркад в интервью говорит холодный воздух и мне трудно дышать??? Наши что по другим трассам бегают?


djuga 17 мая 2018 | 11:12

alaniron: наших астматиков (3-4 %) то есть реальные и их 80%.
=======================================================================

Где вы взяли эти данные - "на глазок" прикинули?
"Астматики" - это не просто так. Это процедура, которой пользуются и наши. Для этого должны быть заключения от трех независимых друг от друга врачей.
Вот сведения за 2016 год: от России было подано 54 заявки на ТИ (терапевтическое исключение). Удовлетворено 26. Для сравнения: Швейцария подала более ста заявок, удовлетворено 4. Прописью - четыре!
И еще: спортсмены, принимающие препараты по медицинским показаниям находятся под таким жесточайшим контролем, к которому наши в большинстве своем не готовы или не хотят его. Так что вся болтовня про "них" - это обычные завистливые сплетни. И ни один допинг не сделает из бездари рекордсмена и чемпиона. И никакой условный мельдоний не выправит просчеты в тренировочном процессе.


alaniron 17 мая 2018 | 11:22

djuga: ну чудак человек! Швейцарию приплел. она стоит в сторонке и отдыхает, медали разыгрывают другие. Проценты взялись из двух источников в одном фраза менее 5 %, во втором несколько процентов. Точное количество спортсменов я не считал, но в команде у многих астма, – сказал изданию VG во время ЧМ-2017 врач норвежской команды Петер Ольберг. – У каждого разная степень болезни. Думаю, астма имеется у 50-70 процентов представителей нашей команды (по данным издания Издание NRK - 75 %). Но есть и с другими терапевтическими исключениями не только астма!!!


djuga 17 мая 2018 | 11:31

alaniron: Швейцарию приплел. она стоит в сторонке и отдыхает, медали разыгрывают другие.
======================================================================
Прошу меня понять - я не ваш референт и не ваша секретарша. Хотите знать точно - погуглите самостоятельно. Все данные есть в сети.
И если Д. Колонья - выдающийся лыжник, четырехкратный олимпийский чемпион, а также Р.Федерер и М.Хингис не являются для вас чемпионами, то чем я могу вам помочь?


vladimirgornitsky 16 мая 2018 | 21:54

Как, однако, г-н Осин осерчал на Драчева за то, что тот объективно оценил перспективы российского биатлона и признал неизбежность отстранения российских биатлонистов. Да еще и менять что-то вздумал, когда, по мнению г-на Осина, в России и так все хорошо и правильно, просто к ней придираются и гнобят ее.
В чем г-н Осин прав, так это в том, что конца-края не видно.
Действительно, не видно. Поскольку Россия не желает извлекать никаких уроков из случившегося, а ведет себя глупо и нагло.
Если говорить о легкоатлетах, то достаточно вспомнить недавний скандал, связанный с тем, что тренер по спортивной ходьбе, человек, с которого начались позорные для страны разоблачения допинга в России, спокойно продолжает тренировать спортсменов.
И при этом Россия продолжает активно корчить из себя несправедливо обиженную.
При активном участии г-на Осина.


razalvas123 16 мая 2018 | 23:25

Алексей, ну реально человек не наш. Надо как путин: их там нет, ниче не знаю, это вобще не наши, знать их не знаю и т.п. Вообще долги признают только трусы!!!


apels 16 мая 2018 | 23:49

Где стоять до последнего? Кто смотрит внутренние соревнования по биатлону?Деньги на это удовольствие государство давать будет? То есть автор предлагает из нашего кармана кормить этих неудавшихся и никому не нужных.
Зритель готов смотреть качественный продукт. И это оплачивает большой спорт. И никак по другому.


sm59 17 мая 2018 | 01:17

apels: А вы считаете, что "удавшиеся" кому то, кроме мамы с папой, нужны?
Ну разве что наркоманам-болельщикам, которым лень побегать самому, но так просто причаститься к победам "своих".
Да Осиным, которым без них "удавшихся" придется работать, как все.


apels 17 мая 2018 | 09:11

sm59: Удавшиеся нужны. Телевизионная картинка стоит дорого. Соревнования по биатлону собирают большую публику. Спортсмен высокого уровня не то что поддержке нашей (налогоплательщика) не нуждается, он еще налоги платит! Спорт высоких достижений - обычный шоу-бизнес.
Осин - просто бестолковый, туповатый журналист :) Но мы, читая его блог, оплачиваем его жизнь :)


sm59 17 мая 2018 | 11:20

apels: Вы правы, разумеется. В нормальных странах (Норвегия, например), профессионалы - биатлонисты не сидят на бюджете, платят налоги и не получают призовых за олимпийские победы. И благодаря их "картинке" половина детей Норвегии становятся на лыжи и вырастают здоровыми. По моему, именно в Норвегии (могу ошибаться) даже взрослым дают дополнительные выходные и доплачивают к зарплате за счет бюджета, если те активно занимаются спортом.

Но в совдепии (и тех странах, где она все еще рулит) все шиворот на выворот. Больные и нищие бюджетники и мелкие бизнесмены оплачивают победы пары десятков гладиаторов. Причем как первые, так и вторые с вредом для здоровья. Но зато скрепы скрипят во всю.
Из всех видов самообмана и имитации настоящего этот - самый дорогой!!!


apels 17 мая 2018 | 18:06

sm59: Ну не возможно построить ни коммунизм в отдельно взятой стране, ни спорт в отрыве от устройства Государства и социума :) Все только одним пакетом! Спорт - важная составляющая пропаганды. Во многом спорт высоких достижений у нас в стране обслуживает именно эту потребность - воспитание агрессии к чужим, любовь власти, отвлечение от насущных проблем. Отсюда и финансирование и допинг и участие государства в спортивных делах... Ну а оборотная сторона - денег на здоровье, на массовый спорт, на спорт детский не хватает.


sm59 17 мая 2018 | 18:27

apels: Отношения между социумом и спортом могут быть описаны в рамках теории систем. Есть шанс, что эти отношения перейдут от паразитизма к симбиозу. Но пока этот процесс не управляется никем и проходит естественным путем. А большинству из людей, вместо того, чтобы искать новые иллюзии и имитации, хорошо бы для начала построить коммунизм в отдельно взятой голове (своей) :)


sm59 17 мая 2018 | 01:12

Придется Осину зарабатывать по честному, комментируя результаты выдающихся спортсменов, независимо от их гражданства.
Только вряд ли получится. Слишком уж он крепко подсел на соску патриотизма.


nusipusi 17 мая 2018 | 09:08

шел бы Осин на первый канал работать и там уговаривать население в невиновности росспорта))))
особенно умилило про легкоатлетов))))) Осин! есди завтра ЧР по легкой атлетике и кто нибудь шепнет о том, что внезапно приедет допинг контроль....как думаешь сколько в этот раз снимется с ЧР чистых российских спортсменов??? а5 100%?

пс пока шмутко не на пенсии забудьте о восстановлении на междуеародной арене росспорта


molchun 17 мая 2018 | 09:39

Осин наслушался дураков, что не надо прогибаться. Вот и будет соревноваться с оленями на оленьих пастбищах на Ямале.


(комментарий скрыт)

banzai58 17 мая 2018 | 10:21

Стоять до последнего - это как? На чем именно Осин предлагает стоять? И как это поможет вывести российский спорт из изоляции? По-моему, господин Осин сказал глупость.


angmarsky 17 мая 2018 | 12:56

Опять Осина выполняет задание "партии и правительство" и пытается отмазать жуликов и воров. Да смирись уже, что вы подменяли мочу и гадили в других местах. Такова натура твоей страны. И выучи уже русский, а? Пишешь "также", где нужно "так же", а про пунктуацию не слышал.

P.S. Ах, да, доклад Макларена был "признан недостоверным" пока только на педеральных телеаналах. Но там у вас всю правду зовут ложью и наоборот.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире