22:47 , 22 марта 2018

В Милане стартовал чемпионат мира по фигурному катанию

В Милане стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. Как всегда с удовольствием угощаем вас интереснейшим анализом от Инессы Землер. Сегодня будут разыграны первые медали и вы можете сравнить прогнозы с реальностью.

Думаю, что к этому времени все, кто хотел сходить на выборы, уже сделал это. Первые непредсказуемые результаты голосования пойдут только через пять часов и будут идти всю ночь, а прямо сейчас нас опять ничего не отвлекает от предстоящего чемпионата мира. На этот раз рассматриваем нас и соперников в том порядке, в котором будут разыгрываться медали)

Пары. Рыжикам дан чертовски хороший шанс на медаль не дешевле серебряной. Как я уже говорила, канадцы завершили карьеру, а маленькие китайцы опять с травмой. Как и весь сезон, главные соперники Рыжиков — они сами. А за золото им предстоит бороться с Алёной. По компонентам наша пара немецкой в этом сезоне почти не уступает. Технически Женя с Вовой точно не слабее. Вопрос физической и психологической готовности. Вообще, конечно, ребятам уже пора осознать себя не только российскими, но и мировыми лидерами. Не стоит, в то же время, недооценивать тех, кто вроде бы ниже классом — при чистых прокатах за медали (вплоть до золотых) вполне готовы биться вторые китайцы — Ю/Жанг, словившие волну итальянцы Маркеи/Хотарек и французы Джеймс/Сипре. Китайская и французская пары в этом году часто ошибаются, однако ж и Алёна, и Рыжики тоже не могли по ходу сезона похвастаться двумя чистыми программами. Поэтому в этом виде вроде бы есть явные фавориты, а вроде — как мёд у Винни-Пуха). Вторая наша пара — Наташа с Сашей — по моим подсчетам должны накатать на место в промежутке с 4 по 8, если не насрывают прыжки. Кристине с Алексеем главная задача — войти в 10-ку, шансы на это у них есть.
Девочки. По сравнению с первой олимпийской шестёркой тут потеря только одна (вот же ж — в других видах «отказников» больше, девы самые крепкие, как водится). К сожалению, эта потеря — наша Женя. Из более ранних разминок не приедут в Милан Каори Сакамото (ещё после национального чемпионата было объявлено, что на мире от Японии вторым номером будет Вакаба Хигучи), не будет и американки Карен Чен — вместо неё заявлена Мирай Белл (любопытно, что не Эшли). Все остальные претендентки на своих местах: Алина, Кейтлин, Каро, Сатока, Маша. При чистом исполнении Алина — вне конкуренции. Но даже одна ошибка может обойтись очень дорого.

Мальчики. В отсутствие Юдзуро и Хави в фавориты вышли «попрыгуны» — Натан, Боян — и достаточно компонентный, нежно любимый судьями, которые прощают ему технические косяки, Шома. Вмешаться в их борьбу попытаются наши Миша и Дима — вдруг прокатают чисто? — и ещё один американец Висент Чжоу с его радикальными недокрутами и полным отсутствием компонентов, которые судьи на ОИ ухитрились-таки найти. Снова не побоюсь повториться — прыжковая база как минимум Миши позволяет ему претендовать на медаль. Весь вопрос в том, сумеет ли он с ней справиться, или опять — ижвини, не шмогла. Впрочем, то же самое относится и к Диме.

В танцах самый массовый исход топов. А фавориты тут — единственные. Конечно, Габи с Гийомом. На две другие медали, тем не менее, претендует своеобычная толпа. В произвольном порядке:
Две американские пары — Хаббел/Донахью и Чок/Бейтс
Канадцы Уивер/Поже
Итальянцы Каппеллини/Ланотте.
За этой группой плотным косяком идут ещё несколько дуэтов, для каждого из которых можно будет считать грандиозным успехом попадание в пятёрку — среди них и наши Саша с Ваней. Кроме того, это Гиллес/Пуарье, Гиньяр/Фабри — кого-то могла забыть, если что, потом допишу)вторая наша пара — Тиффани с Джоном — ведёт борьбу за попадание в десятку, такой результат для них будет великим достижением.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире