В принципе и так было понятно, что с российским биатлоном будут что-то делать. Олимпийский провал даже, даже с учетом того, что в Пхенчхане выступали только четыре спортсмена, оставлять без последствий было нельзя. По мне так, нынешнее руководство Союза биатлонистов России окончательно добили даже не сами игры, а результаты пост-олимпийских этапов Кубка Мира.
Первое личное золото Шипулина, первое попадание в десятку Ульяны Кайшевой, стабильное присутствие среди лучших других спортсменов и конечно фантасмагорический случай с Дмитрием Малышко, который поехал на этапы в Контиолахти и Холменколлене случайно, только потому, что Александру Логинову не оформили визу. В Финляндии он был вторым среди россиян в спринте и просто здорово прошел свой этап в смешанной эстафете, а в Норвегии опередил Шипулина и снова был вторым в команде в спринтерской гонке. Вместе с тем, Максим Цветков и Матвей Елисеев раз от разу остаются в пятом — седьмом десятке в итоговом протоколе, но продолжают исправно ездить на этапы, а тот же Алексей Слепов – чемпион России не попал вообще не в одну сборную команду, хотя упомянутых биатлонистов лично обыгрывал. Такое ощущение, что тренеры и руководители либо не знают возможностей тех, с кем они работают, либо намеренно принимают решения несовместимые с логикой.
Сегодня свои претензии на пост президента Союза биатлонистов России выдвинул олимпийский чемпион, а ныне депутат Госдумы Владимир Драчев, который готов привлечь в свою команду еще одного олимпионика и депутата Сергея Чепикова и еще одного чемпиона Игр Сергея Тарасова.
По закону конференция должна пройти не позднее, чем через полгода по окончании Олимпиады, но Драчев говорит, что медлить нельзя, иначе подготовка к сезону будет сорвана. Если он получит достаточную поддержку – перевыборы будут назначены быстрее. Бизнесмен российским биатлоном уже руководил, чиновник тоже, теперь очередь спортсмена-политика.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире