Международная федерация бобслея и скелетона включила в календарь Кубка мира на предстоящий сезон трассу в Сигулде, в Латвии. Ее построили еще до краха исторического материализма – больше 30 лет назад и один раз слегка подлатали – в 2010. Здесь никогда не было чемпионата мира, возможно потому, что самый престижный вид программы, а именно соревнования бобслейных четверок, в Сигулде проводить не рекомендуется. Небезопасно для дорогой техники.

Не знаю уж как директор трассы и одновременно тренер, а заодно и папа знаменитых скелетонных братьев Дукурсов уговаривал Президента IBSF Иво Ферриани, но тот пошел даже на то, чтобы одну из гонок (ту самую) провести аж в другой стране, а именно в Германии, в Винтерберге. Это, друзья, все равно, что один период хоккейного матча играть в Петербурге, второй в Хельсинки, третий в Стокгольме, овертайм – в Праге, а буллиты пробивать в Лозанне, под окнами МОК. Вот уж воистину, как говорил дон Корлеоне «Я ему сделаю предложение, от которого невозможно отказаться».

И это при том, что в мире достаточно олимпийских трасс, которые остаются вне календаря Кубка Мира – и Лилелхаммер, и Пхенчхан, и конечно же Сочи, но всем известно, что скажет Дайнис Дукурс, да и другие, если Ферриани вдруг отдаст один из этапов России. Вернее не скажет, а прокричит. Ровно то, что он кричал, когда у нас отбирали чемпионат мира.

Дело не только в красноречивых латвийцах. Конечно, никому не хочется лететь в ту же Корею или в Россию. Далеко и дорого. Ну так можно весь сезон кататься по Германии на автобусе, ан нет. Попробуй не уваж Америку. Она-то свои этапы все равно заберет. Вот и выходит, что есть пресловутый «весь мир» — то есть США с Европой и есть остальные, живущие по остаточному принципу, если конечно не найдутся те самые предложения, от которых невозможно отказаться. Например, поспособствовать на выборах.

Комментарии

10

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

djuga 13 марта 2018 | 22:47

есть США с Европой и есть остальные, живущие по остаточному принципу
========================================================================================

А где еще кататься - в Африке? В Австралии?
А Россия свое откатала уже. В Сочи.
Две Олимпиады провели и обе с мировыми скандалами: в 1980 г бойкот, в 2014 г - беспримерный скандал с допингом.
Ну и кому нужны эти игры в России с непредсказуемыми последствиями?


netsterof 13 марта 2018 | 22:58

Сначала надо стать цивилизованной предсказуемой страной , с демократией как страны Европы , США , Австралия , Корея , Япония и тогда к нам потянутся . А когда мы травим в Англии вместе с предателем его детей и англичан , устраиваем аннексии чужих территорий и устраиваем гибридные войны кто нам будет доверять ? Изгоям доверия нет! Так что Осин благодари в этом властолюбца Путина .


aleks12 13 марта 2018 | 22:59

Вот и выходит, что есть пресловутый «весь мир» — то есть США с Европой и есть остальные, живущие по остаточному принципу
===================================================
C'est la vie


13 марта 2018 | 23:06

"уважЬ", грамотей.


zamorysh 13 марта 2018 | 23:25

Что за бессвязный текст? О чем?


turrinn 14 марта 2018 | 00:59

zamorysh:
это осин, просто осин.


zamorysh 14 марта 2018 | 03:42

turrinn: сегодня он превзошел себя.


lavrfedotovich2_0 14 марта 2018 | 07:58

zamorysh: если коротко" нас никто не любит"


mouravi13 14 марта 2018 | 02:30

Не хер было ФСБчникам с пробирками мочой бегать!!
Кроме того вам с 1 апреля запрещено проводить международные соревнования, вы лгуны и шулеры, с вами ни кто не хочет иметь дело, ВЫ МИРОВЫЕ ИЗГОИ!!
Я уверен что чемпионат по биатлону как и чемпионат по футболу в Московской Орде не пройдут!! С вами надо поступать как с КНДР, вы братья близнецы!!


nemec853 14 марта 2018 | 04:27

врятли кто то из спортсменов откажется ехать в латвию,а в россию откажутся многие,на что прозрачно намекает бойкот многими командами этапа ч.м по биатлону.осин а ты меня спросил хочу ли я чтобы из нашего и без того дырявого бюджета снова выделяли безумные деньги на очередную околоспортивную авантюру?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире