Международная федерация бобслея и скелетона включила в календарь Кубка мира на предстоящий сезон трассу в Сигулде, в Латвии. Ее построили еще до краха исторического материализма – больше 30 лет назад и один раз слегка подлатали – в 2010. Здесь никогда не было чемпионата мира, возможно потому, что самый престижный вид программы, а именно соревнования бобслейных четверок, в Сигулде проводить не рекомендуется. Небезопасно для дорогой техники.

Не знаю уж как директор трассы и одновременно тренер, а заодно и папа знаменитых скелетонных братьев Дукурсов уговаривал Президента IBSF Иво Ферриани, но тот пошел даже на то, чтобы одну из гонок (ту самую) провести аж в другой стране, а именно в Германии, в Винтерберге. Это, друзья, все равно, что один период хоккейного матча играть в Петербурге, второй в Хельсинки, третий в Стокгольме, овертайм – в Праге, а буллиты пробивать в Лозанне, под окнами МОК. Вот уж воистину, как говорил дон Корлеоне «Я ему сделаю предложение, от которого невозможно отказаться».

И это при том, что в мире достаточно олимпийских трасс, которые остаются вне календаря Кубка Мира – и Лилелхаммер, и Пхенчхан, и конечно же Сочи, но всем известно, что скажет Дайнис Дукурс, да и другие, если Ферриани вдруг отдаст один из этапов России. Вернее не скажет, а прокричит. Ровно то, что он кричал, когда у нас отбирали чемпионат мира.

Дело не только в красноречивых латвийцах. Конечно, никому не хочется лететь в ту же Корею или в Россию. Далеко и дорого. Ну так можно весь сезон кататься по Германии на автобусе, ан нет. Попробуй не уваж Америку. Она-то свои этапы все равно заберет. Вот и выходит, что есть пресловутый «весь мир» — то есть США с Европой и есть остальные, живущие по остаточному принципу, если конечно не найдутся те самые предложения, от которых невозможно отказаться. Например, поспособствовать на выборах.

Комментарии

10

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


djuga 13 марта 2018 | 22:47

есть США с Европой и есть остальные, живущие по остаточному принципу
========================================================================================

А где еще кататься - в Африке? В Австралии?
А Россия свое откатала уже. В Сочи.
Две Олимпиады провели и обе с мировыми скандалами: в 1980 г бойкот, в 2014 г - беспримерный скандал с допингом.
Ну и кому нужны эти игры в России с непредсказуемыми последствиями?


netsterof 13 марта 2018 | 22:58

Сначала надо стать цивилизованной предсказуемой страной , с демократией как страны Европы , США , Австралия , Корея , Япония и тогда к нам потянутся . А когда мы травим в Англии вместе с предателем его детей и англичан , устраиваем аннексии чужих территорий и устраиваем гибридные войны кто нам будет доверять ? Изгоям доверия нет! Так что Осин благодари в этом властолюбца Путина .


aleks12 13 марта 2018 | 22:59

Вот и выходит, что есть пресловутый «весь мир» — то есть США с Европой и есть остальные, живущие по остаточному принципу
===================================================
C'est la vie


13 марта 2018 | 23:06

"уважЬ", грамотей.


zamorysh 13 марта 2018 | 23:25

Что за бессвязный текст? О чем?


turrinn 14 марта 2018 | 00:59

zamorysh:
это осин, просто осин.


zamorysh 14 марта 2018 | 03:42

turrinn: сегодня он превзошел себя.


lavrfedotovich2_0 14 марта 2018 | 07:58

zamorysh: если коротко" нас никто не любит"


mouravi13 14 марта 2018 | 02:30

Не хер было ФСБчникам с пробирками мочой бегать!!
Кроме того вам с 1 апреля запрещено проводить международные соревнования, вы лгуны и шулеры, с вами ни кто не хочет иметь дело, ВЫ МИРОВЫЕ ИЗГОИ!!
Я уверен что чемпионат по биатлону как и чемпионат по футболу в Московской Орде не пройдут!! С вами надо поступать как с КНДР, вы братья близнецы!!


nemec853 14 марта 2018 | 04:27

врятли кто то из спортсменов откажется ехать в латвию,а в россию откажутся многие,на что прозрачно намекает бойкот многими командами этапа ч.м по биатлону.осин а ты меня спросил хочу ли я чтобы из нашего и без того дырявого бюджета снова выделяли безумные деньги на очередную околоспортивную авантюру?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире