Недоразумение, которое превратилось в скандал. Спартак снова обвинили в расизме, причем на сей раз из-за сущего пустяка. Защитника Георгия Джикию в субботу назначили ответственным за клубный твиттер и он постил там то, что обычно постят молодые люди – ничего не значащие фотки и видео.
Помимо прочих на сайте оказались кадры, на  которых он, смеясь, называет бразильских товарищей Педро Рошу, Фернандо и Луиса Адриано шоколадками, тающими на солнце. В ответ те лучезарно улыбаются и машут оператору-любителю рукой. Совершенно очевидно, что ни один из троих не чувствует себя уязвленным и тем более оскорбленным. Тем не менее, оказалось достаточно желающих обидеться за них, точно же, как в случае с фильмом «Движение вверх». Началось с комментариев к твиту, затем историю подхватила британская пресса, которая и из менее заметных мух раздувает даже более значимых слонов. Дошло и до официальных организации, ревностно следящих за проявлениями ксенофобии и расизма. Дабы остаться при бюджете они должны эти проявления находить. Ну, в общем, пошло-поехало и неизвестно куда вырулит.
Для меня лично очевидно, что это – паранойя, сродни бесконечным скандалам о домогательствах тридцатилетней давности. Как справедливо заметили участники дискуссии, шоколад может быть и белым, но этому вряд ли кто-то поверит в страхе, что их тоже назовут расистами. Теперь конечно Джикия да и его товарищи вряд ли будут вести твиттер, хотя идея то была прекрасная. Кому надо подставляться? Ляпнешь не со зла какую-нибудь ерунду и попадешь в лапы Инквизиции всеобщей толерантности. Георгий скорее всего урок уже извлек, а говорит он об одном.
За закрытыми дверями можно делать все, что не обижает членов семьи, но наружу это лучше не выносить. Интерпритаторов-идиотов хватает. Меня всегда возмущало, что сами чернокожие сплошь и рядом называют себя куда более грубо в расистском плане, но прочим в этом праве отказывают. С какой стати, спрашивается? Впрочем, к спартаковским бразильцам это не относится. Они попали в разряд обиженных, хотя таковыми вовсе не являются. Есть ведь разница не только в том, какое именно слово сказано, но и с какой интонацией, и в каком контексте. Можно и в любви признаться так, что тебе надают по мордасам, но адептам всемирной толерантности этого не объяснишь. Там цели другие. Чтоже до твита, то его конечно уже убрали, но поздновато. Все ходы записаны.

Комментарии

34

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


goddd 13 января 2018 | 21:33

Молодца Осин..Назвать негров шоколадками , это оказывается прикольно и не обидно.

Почему тогда так обижаются путриоты ,когда их колорадами и ватниками называют , ведь тоже остроумно и в точку сравнение.


mr_vaxo_ 13 января 2018 | 21:49

goddd: Я удивляюсь глупости Осина

Меня всегда возмущало, что сами чернокожие сплошь и рядом называют себя куда более грубо в расистском плане, но прочим в этом праве отказывают.
---------------------------------------
Одно декло, к4огда люди говорят что-то сами просеья, они могувт позволить себе обзывать самих себя и шутить над собой как им угодно.
И совсем другое значение те же шутки и прозвища приобретают в устах постороннего.
Как можно это не понимать?


(комментарий скрыт)

netpuninu 13 января 2018 | 22:48

mr_vaxo_:


Меня всегда возмущало, что сами чернокожие сплошь и рядом называют себя куда более грубо в расистском плане, но прочим в этом праве отказывают.
------------------------------------
Осин. Это же так просто.
Ты можешь хоть каждый день вполне спокойно писать про себя " Я дерьмо, я дерьмо".
Но как ты сможешь спокойно отнестись к тому, что кто-то другой напишет " Ты, Осин, дерьмо"
Усвоил или опять ступор?


gригорьич 14 января 2018 | 01:46

netpuninu: Вы предлагаете пропагандисту Осину начать писать о себе правду?


borisriskin 13 января 2018 | 23:39

mr_vaxo_: Да всё он понимает, но "ломает дурочку".


sparky 14 января 2018 | 05:23

borisriskin: Не ломает ИМХО.


monik_7 14 января 2018 | 20:29

sparky: Он действительно не ломает дурочку - это действительно традиционная русская ментальность. И в этом вся русскость: если наши черные обращаются друг к другу "хай, ниггер", то русским это является оправданием их генетически заложенного расизма. Я помню совершенно очаровательное явление после избрания Обамы - наши черные начали обзывать его пломбиром в шоколаде. Это был скрытый упрек Обаме в том, что внутри он все-таки оказался по сути белым человеком, хотя и в черной коже. А если копнуть еще глубже то и упрек в том, что предки Обамы никогда не были рабами и он не страдал комплексом потомка рабов. Тогда надежды на "мы одной крови" как-то не оправдались у трети населения нашей страны из-за белой начинки этого пломбира. Зато у другой трети населения ощуущение одной с Обамой крови давал его гарвардский бэкграунд и это служило основой некоего баланса общенационального восприятия лидера страны, да и всего мира. Осину, как и почти всем россиянам, этих тонкостей никогда не понять, он их просто не знает по своей ограниченности. Я действительно верю, что он так думает: ну че такого, игрок же и правда черный, так что тут обижаться. А черное и надо называть черным, а белое - белым. Образ мышление прямой как две рельсы, вернее как две извилины осинского мозга


sparky 14 января 2018 | 21:11

monik_7: Я бы не стал мазать русских одной краской, я встречал всяких, у большинства моих знакомых образ мышления был и остаётся с умением воспринимать непохожую ментальность.
Осин в каком-то смысле уникум в неспособности понять малейшее отличие от его "правильной" картины мира.


monik_7 14 января 2018 | 23:12

sparky: в моем тексте есть слово "почти всех"))


yksvonsos000 14 января 2018 | 11:22

mr_vaxo_: Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
-Александр Пушкин-


nestor199 14 января 2018 | 07:41

goddd: Ну ватник я, ну колорад .............. . И чё?


liliyask 14 января 2018 | 09:28

goddd: самому про себя можно обидно пошутить, но когда другие на тебя обзываются, называя это юмором?


vilingrad 14 января 2018 | 10:24

goddd: Это как Осина назвать орясиной. Необидно... но верно.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

lavrfedotovich02 13 января 2018 | 22:26

и удивился вечно на всех обиженный осин, что еще ктойто на шойто обиделся.


ded64 13 января 2018 | 22:40

Дурак ЗНАЕТ что он дурак и на себя не обижается.... Но когда кто то ЕМУ это говорит-ОБИЖАЕТСЯ....


enerom 13 января 2018 | 23:24

Защитника Георгия Джикию в субботу назначили ответственным за клубный твиттер.....
________
Во, где жесть...


grossalex112017 14 января 2018 | 00:27

Для меня него был и остается негром ;)) Просто как представитель негройдной расы - негройд он и Африке негройд. НО Я же буду об этом орать в Гарлеме или Новом Орлеане ;))
Вот русаков можно костерить как хочешь - рашкованы, колорады, портянки да ватники ;))


(комментарий скрыт)

lenin3 14 января 2018 | 14:41

grossalex112017: сразу вспоминается Джон Маклейн с обидной надписью про негров в негритянском квартале...)))


aleoko 14 января 2018 | 01:13

Черножопых надо гасить за их борзость.
У на с деды воевали.
Алексей Осин.


wowagera 14 января 2018 | 05:19

Покупать игроков-это бяка..Или сами играйте или не играйте совсем..


eternity88 14 января 2018 | 07:02

Возмущение, товарищи, это вам не обида! А "идиот-интерпрИтатор" тоже человек, хотя и изрядно деревянный.

АО: "МЕНЯ ВСЕГДА ВОЗМУЩАЛО, что сами чернокожие сплошь и рядом называют себя куда более грубо в расистском плане, но прочим в этом праве отказывают. С какой стати, спрашивается?"


В свое время это Оборзевателище в похожем "стиле" высказалось по части своего "политического" выбора: "... Я сделал этот выбор не в последнюю очередь потому, что меня ВОЗМУЩАЕТ та ненависть, которую проявляют к инакомыслию... меня оскорбляют, троллят и травят за мои... заблуждения... На заблуждения я тоже имею право, равно как и на то, чтобы отдать свой голос кому угодно. Поэтому я буду голосовать за Путина. Я всегда считал, что стране нужен сильный лидер..."

Да, сходу вот так даже и не скажешь, чего в этой Осине больше, невежества или примитивной демагогии, хотя, конечно, второе ровно из первого и произрастает.

Посему полагаю, что раз уж и "шоколадка" для черного не должно быть обидным, и бесцеремонное перевирание собственной истории и биографий не так уж и давно ушедших из жизни и живых еще соотечественников вполне допустимо "ради прославления великой Родины", "... как в случае с фильмом «Движение вверх»" (вспоминать про "искреннее заблуждение" Осины об общественной пользе узаконенной дискриминации и преследования геев и оппозиционеров было бы, конечно, лишним, если мы не хотим быть заподозрены в троллинге и проявлении ненависти к безконешно уважаемому Олегсею), то встречающиеся здесь "опечатки" уж точно не обидят тов. Осина и не унизят его человеческого достоинства ввиду полного отсутствия оного.








eternity88 14 января 2018 | 07:05

eternity88: Зы. А вообще недурно бы в другой раз, когда у тов. Осина снова зачешется его "унутренний возмущатель", ему не за путрна бежать голосовать, а хотя бы пару страниц по "матчасти" пролистать, чтоб не представать таким же невежественным чучелом как здесь и не являть публике свое полное неведение по части истории рабовладения и расовой дискриминации в Бразилии.


(комментарий скрыт)

ac_dc 14 января 2018 | 22:09

eternity88:
...в этой Осине...
Эта классс!


eternity88 14 января 2018 | 07:18

"Совершенно очевидно, что ни один из троих не чувствует себя уязвленным и тем более оскорбленным."

Ага, на русишвайн тоже не каждый обидится, потому как для начала надо бы понимать значение слов, которые слышишь. А понимает ли слова Джикии, например, Луис Адриано, можно разобраться, посмотрев... интервью того же Адриано. Вряд ли набор из "приуэт, какделя, дауай, пащли" свидетельствует о способности понять "тающие на солнце шоколадки".


yksvonsos000 14 января 2018 | 11:17

Для меня лично очевидно, что это – паранойя, сродни бесконечным скандалам о домогательствах тридцатилетней давности.
____________________________________________________
А срока за репост? За оскорбление чуйств? Футболисту что нибудь грозит?


kail34 14 января 2018 | 11:20

Вот именно про таких осиных писал сатирик ,пусть земля ему будет пухом, Задорнов,когда рассказывал о менталитете русских,что они по пьяне готовы рассказывать иностранцу,какая плохая у них Родина и набить ему морду,когда он с этим согласится.Но Осин то вроде трезвым пишет свои тексты? ,а если пишет трезвым,.значит просто не очень умный. А если сказать так,как говорила моя бабушка про таких осиных:" -Иванушка-дурачок". Вот только что этот Иванушка делает на Эхе?


sparky 14 января 2018 | 14:31

kail34: Вот только что этот Иванушка делает на Эхе?
===================================================
Осин и Голубев доказывают, что не все в России в очках и в шляпе,
не все ещё больно умные стали, так что на три буквы некого послать.


malanoff 14 января 2018 | 11:49

Если бы Осин знал , как очень многие называют его самого , то он навсегда перестал бы заниматься писаниной и все пишущие предметы выбросил бы в мусоропровод


tank_man 14 января 2018 | 12:21

Ну а что вы хотели? На Эхе разные взгляды представлены. Вот товарищ Осин представляет расистов и наци, искренне не понимая, что такого страшного в этих шоколадках.


boda 14 января 2018 | 12:23

"Меня всегда возмущало, что сами чернокожие сплошь и рядом называют себя куда более грубо в расистском плане, но прочим в этом праве отказывают. С какой стати, спрашивается? Меня всегда возмущало, что сами чернокожие сплошь и рядом называют себя куда более грубо в расистском плане, но прочим в этом праве отказывают. С какой стати, спрашивается? "
С такой стати, с какой к примеру муж свою жену или наоборот может обзывать как хочется, а если сторонние люди обозвут, так могут отвечать в суде как за оскорбление.
Осин лучше бы возмущался, как в РФ "обижаются за оскорбление чувств" православные РПЦ, хотя безнаказанно получили право оскорблять всех подряд и вообще лезть "со своим уставом" в светскую жизнь граждан.


sogentle 14 января 2018 | 12:37

Незачем вообще по всему свету собирать в российские команды иностранных агентов. Да ещё за немалые деньги. Эти бы деньги да в благих целях! Своих спортсменов надо воспитывать, вот это была бы доблесть! А то - проблемы на пустом месте: писать в твиттер то или это!


diximania1948 14 января 2018 | 13:59

Российский расизм, фашизм и антисемитизм, они такие мягкие , нежные ласковые , безобидные не то что , у "хохлов" или "пиндосов"!


Builderc Ajm 14 января 2018 | 15:26

Ничего ужасного г-н Осин в этот раз не написал. Я просто хочу напомнить уважаемым, что в эпоху борьбы за "свободу Анжелы Дэвис" ее называли негритянкой. То же и о Поле Робсоне, если кто помнит.
Я полагаю, что за набор текста отвечает сам автор, поэтому попрекну его: слово "интерпретатор" пишется с одним "И", а "что же" - раздельно. К автору просьба: никогда не комментировать волейбольные встречи. Пожалуйста!


Tatiana Agnivtseva 14 января 2018 | 19:56

Осин, слово интерпрЕтация так и только так. Учи грамматику

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире