Во-первых, спасибо этому фильму «Двиджение вверх» за то, что люди племени «платить-и-каяться» стремглав полезли в интернет читать про баскетбол с тем, чтобы объяснить себе, ну и нам заодно, почему это кино отвратительное. А оно, с их точки зрения, иным быть не может, потому, что на фильме про победу сборной СССР (проклятого совка) рыдают и аплодируют и пережить это решительно невозможно. Они нашли миллионы нестыковок, которые и правда есть, иначе в спортивном кино не бывает. Это не документальный фильм.
Я даже не буду все перечислять, хотя мне весьма странно, что поклонники условного искусства, которые видят некие символы в прибивании яиц к брусчатке, изображении члена на мосту, голых задницах в Большом и пьющем водку стаканами на помойке Серебрякове, начинают придираться к каждой пуговице, каждой молнии на ширинке, чуть ли не скачут, потирая руки, найдя очередной ляп. Вопрос, почему они это делают и откуда такие эмоции?

Это же очевидно.

Литовец, грузины, узбек и русские ВМЕСТЕ бьют непобедимых американцев. Это не пьяницы, бандиты, ублюдки и дебилы, а настоящие мужики и герои. В СССР. Все вместе! Со всеми своими разногласиями, обычаями, личностными историями и так далее. Ну как принять символ того, что вместе — мы часть великого, а по отдельности — просто части. Литовец Паулуаскас между теплым стульчаком, хамоном, пармезаном, всеми радостями жизни и своими товарищами, выбирает почему-то не стульчак. Отказывается бежать на Запад! Ужас-то какой!!! Нормальный человек, с их точки зрения, такой выбор сделать не может. За это Паулаускаса критики обозвали антисоветчиком, хотя он просто говорит о том, что любит «Литву, а не эту вашу…».

Есть и второй важный момент. «Движение вверх» — очень голливудский фильм. Это, кстати, единственное, что лично мне в нем не понравилось. Он куда ближе к «Дню Независимости», чем к  «Весне на Заречной улице». Странно, но и это тоже победа. Наши киношники сняли кино по голливудским рецептам, их методами с их мульками и штучками и у них все получилось! Все приемы сработали. Народ валом валит на это кино, плачет и хлопает, а потом советует друзьям тоже сходить. Старательное копирование приемов принесло блестящий результат в нашей, российской аудитории, так что теперь, наши «заокеанские партнеры», вас будут бить вашем же оружием. На «Салют 7», «Легенду 17» и «Движение вверх» ходят не хуже, чем на «ихние» произведения, но идеи при этом будут внушаться совсем иные. Пусть и не в полном соответствии с упрямством факта и исторической правдой.

Комментарии

27

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


padun 09 января 2018 | 17:40

Если быдлу дать очень много объедков с барского стола, а вместе с объедками зрелищ позабористее, то это быдло тоже будет валить толтами к месту раздачи, а затем будет плакать от счастья.


skulll 09 января 2018 | 17:47

padun: Очередной либерастный засранец из племени " платить и каяться"?
Что ж вы так народ свой не любите, а? Вроде не почитаешь кого из вашего племени, так вроде асе за народ волнуются. А потом раз и сразу народ-быдло?


padun 09 января 2018 | 17:57

skulll: //////////////////////////////////////Это не документальный фильм////////////////////////////////////////

А где граница между правдой и вымыслом. Давайте представим, что талантливый и подающий большие надежды режиссёр решил снять новый ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ (не документальный) фильм о Великой Отечественной войне. Но так как фильм художественный, то по замыслу режиссера коренной перелом в войне происходит после битвы под Москвой, после чего Красная Армия безостановочно гонит врага до самого Берлина и успешно штурмует Рейхстаг где- нибудь в августе 1943 года, А почему бы и нет. Ведь фильм-то художественный. А Курск и Сталинград в творческий замысел режиссёра не вписались.

А вообще страшновато за наш народ, который толпами "валит" на этот фильм. Подобные фильмы имеют успех у людей недалёких, но типа патриотичных, живущих иллюзиями далёкого прошлого (кто постарше), либо распоясавшихся после крымского гоп-стопа (кто помоложе)


(комментарий скрыт)

orlov_a_v 09 января 2018 | 23:39

a_i_zhukov: лучие спортивные фильмы: вратарь,первая персатка и тигры на льду. Остальное отстой.)))


skulll 09 января 2018 | 18:10

padun: Когда американский народ валит на тупых " Трансформеров" я как то не считаю их быдлом. Люди хотят в новогодние праздники хорошие добрые фильмы смотреть, я их понимаю.
Млть, представляю, если ваше племя " платить и каяться" к власти придет, что в кинотеатрах будет.
"Чекист-убийца", "Чекист-убийца-2", " Покаяние на Бутовском полигоне", документалка " Способы прибития яиц к брусчатке" и т.д.)))


naina_stavrulevna 09 января 2018 | 17:42

Как говорил Проханов: "Вам нужна правда, а нам нужна победа!"


cam4k 09 января 2018 | 23:32

naina_stavrulevna: Машка, правда и победа идентичны. А у прохановых софистика для дур.


naina_stavrulevna 10 января 2018 | 01:34

cam4k: Это как говорят американцы "on the long run". А у куриц больше чем н один шаг вперед мозги не работают.


anganor 09 января 2018 | 18:01

Ох как либерасты не любят все про позитивное и про то что нас объединяло. Зато хлебом не корми дай создать или одобрить всякую гнусность и грязь.


goddd 09 января 2018 | 18:20

anganor: Ох как либерасты не любят все про позитивное и про то что нас объединяло.
=============
Что тебя объединяет .так это боярышник в складчину с коллегами. Но про это почему то фильмов не снимают.

А баскетбол тебе до лампочки,приказало начальство фильм хвалит,ты и стараешься.


anganor 09 января 2018 | 18:25

goddd: Ну так я же про то что вы хотите видеть только плохое. А хочу видеть что то еще и позитивное. Ну а фильм я еще не видел, но благодаря такой рекламе обязательно посмотрю.


goddd 09 января 2018 | 18:49

anganor: Так сначала нужно посмотреть фильм,а потом уж рассуждать, объединяет победа наших лучших баскетболистов над студенческой сборной американцев или нет.


anganor 09 января 2018 | 19:03

goddd: Как вы считает высокие кассовые сборы свидетельствуют о объединении или нет?


goddd 09 января 2018 | 20:59

anganor: Высокие это сколько ?


cam4k 09 января 2018 | 23:38

anganor: Напоминаю, тады после кажного матча наших с канадцами в литовском политехе в общаге случалась дикая драка. У ихних литовцев в команде было поболе.


duckduckgo 09 января 2018 | 18:22

Вот такие получаются посты, когда вместо мозгов вата.


victor_tmb 09 января 2018 | 18:25

Ну почему, почему фильм с политподтекстом всегда так себе.


liigo 09 января 2018 | 18:28

Да, давайте лучше сходим на ОНО или другой голливудский шедевр, ведь все наше по вашему определению всегда дерьмо. Как вы достали


lavrfedotovich02 09 января 2018 | 18:46

ух ты как в голливуде то поучилось, почти как у взрослых. наверно по сборам последние звездные войны перейбьет, а то и титаника


stalk25 09 января 2018 | 18:49

Крепко засела вата в мозгах у Осина. Скоро ведь начнёт вместе с мракобесами прославлять ублюдка Джугашвили.


09 января 2018 | 18:58

А зачем два раза писать одно и тоже практически? Мы о Вас все с первого раза поняли.


patriot1980 09 января 2018 | 19:05

Да нет все правильно автор пишет!
Смущает только одно:
все это "победное" кинематографическое действо основано вот уже сто лет на лжи, подтасовках и подлогах!

Это кого били "мужики и герои"?
Каких таких "непобедимых американцев"?! Вы о ком говорите, автор?!
Дага Коллинза- студента Университета Иллинойса?
Или может Майка Бантома- студента Универа Филадельфии Св. Джозефа?
Погуглите, товарищ, вся сборная США-72 студенческая.


09 января 2018 | 19:16

Стара байка на новый лад по версии осина. Вести из российской глубинки: Литовец, грузины, узбек и русские ВМЕСТЕ бьют непобедимых пьяниц, бандитов, ублюдков и дебилов, а ведь это - настоящие мужики и герои!


nemec853 10 января 2018 | 08:43

doctor63rus: класс


(комментарий скрыт)

orein51 10 января 2018 | 05:42

Дорогой автор, Вы пишите: "в прибивании яиц к брусчатке". Надо что-то вроде "кожицы, машонки...". Вы только сами попробуйте прибить яйцо (куриное, не Ваше) к чему-либо. ОХеете.


orein51 10 января 2018 | 05:45

Заголовок таков (расшифровка от Нарыш.): "Алексей Осин: Движение в нужный верх, то бишь в Нужник"


(комментарий скрыт)

nemec853 10 января 2018 | 08:38

сказочный дол.....еб.советские люди били американцев.ты дебил?команда одной страны победила команду другой.несколько человек из одной страны были лучше готовы чем несколько человек из другой.вот и все.вы че войну из этого делаете?если бы немцы каждый раз так гордились тем что их футболисты победили наших,те же американцы в хоккее,да хоть кто.команды выигрывают и проигрывают,это повод для гордости лишь участников команды,но никак не страны.тем более 100 летней давности,когда и страны этой не было.такая дебильная реакция говорит о комплексе неполноценности.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире