Шарапова снова на корте

Мария Шарапова впервые с марта вернулась на корт. Российская теннисистка приняла участие в благотворительном вечере в Лас-Вегасе, который был организован знаменитым певцом Элтоном Джоном. В рамках мероприятия россиянка, впервые за полгода, сыграла в теннис. В паре с легендарным Джоном Макинроем, она обыграла не менее известных теннисистов Мартину Навратилову и Энди Роддика со счетом 5-3. Эта игра сразу стала поводом для разговоров, а некоторые соперницы Шараповой даже написали в Твиттере о своем возмущении. В итоге, давать специальные разъяснения пришлось мировой Федерации тенниса. Ее представители заявили, что участие Шараповой в благотворительном вечере никак не нарушает условий ее дисквалификации. В больший турнирах экс-вторая ракетка мира не сможет участвовать до апреля следующего года. Шарапова оказалась единственной российской спортсменкой всерьез пострадавшей в результате мельдониевого скандала. Ее не спасли уточнения ВАДА по срокам выведения препарата из организма, ибо Шарапова сама призналась в том, что принимала мельдоний после первого январе 2016-го года. То есть после того срока, когда препарат официально был запрещен. Ранее Шарапова раскритиковала Международную федерацию тенниса. По словам спортсменки, организация пыталась дисквалифицировать ее сразу на четыре года.

Рим больше в этом не участвует

Рим официально отказался от участия в борьбе за право принять Летнюю Олимпиаду 2024-го года. Об этом объявил национальный олимпийский комитет Италии. Впрочем, то, что Вечный город выбыл из гонки, стало очевидно еще в сентябре. Тогда большинство членов городского совета проголосовали против проведения Игр в Риме. Депутаты сослались на экспертный доклад. В нем говорилось, что организация Олимпиады, в случае избрания Рима местом ее проведения, обернется для города и страны большими финансовыми убытками. Ранее сообщалось, что отказаться от борьбы за Летнюю Олимпиаду 24-го года может и Париж. Власти французской столицы остались не слишком довольны тем, как прошел чемпионат Европы по футболу. Впрочем, Париж пока остается в числе претендентов вместе с Будапештом и Бостоном. Место проведение Олимпиады 24-го года МОК объявит в июле следующего года.

Посол на Марсе

Китай назначил официального посла на Марсе. Какое отношение эта история имеет к спорту? Самое простое. Послом Поднебесной на красной планете будет самый знаменитый баскетболист в истории КНР. Речь о Яо Мине, звезде NBA, который на протяжении девяти лет защищал цвета клуба «Хьюстон Рокетс». Яо Мин считается одним из самых высоких игроков в истории американской лиги. Его рост составляет 230 сантиметров. Придется ли бывшему центровому «Хьюстона» самому лететь на Марс – неизвестно. Китайская программа по высадке на красной планете, как ожидается, будет запущена в 2020-м году.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире