Шарпова вернется раньше.
Спортивный арбитражный суд сократил срок дисквалификации Марии Шараповой с двух лет до 15 месяцев. Таким образом, россиянка сможет вернуться на корт уже в апреле. Теннисистка спасла себе почти целый сезон. Из ближайших турниров Большого Шлема она пропустит только Открытый чемпионат Австралии, который, традиционно, проходит в конце января. Федерации тенниса России решением КАС остались довольны. Глава ФТР Шамиль Тарпищев отметил, что арбитраж принял во внимание такие факторы, как признание Шараповой вины, а также ее безупречную спортивную и деловую репутацию. Больше того, россиянка, скорее всего, получит вызов в сборную на матчи Кубка Федерации следующего сезона. Шарапова — единственная россиянка, пострадавшая в следствие мельдониевого скандала. Под амнистию она не попала как раз потому, что сама созналась в употреблении запрещенного препарата после установленных сроков. Все это обернулось двухгодичным отстранением от спорта. За время, прошедшее с тех пор, Шарапова успела потерять многое. Несколько рекламных контрактов, плюс – позиции в мировом рейтинге. Там она теперь занимает 95 строчку. Время дисквалификации Шарапова решила потратить на образование и даже поступила в Гарвард.

Обама критикует ФИФА и МОК.
Барак Обама раскритиковал ФИФА и МОК. Президент США упрекнул крупнейшие спортивные организации планеты в коррумпированности. Хозяин Белого Дома неожиданно раскритиковал Международный олимпийский комитет за решение, принятое им в далеком 2009-м году. Тогда МОК выбирал столицу Летней Олимпиады-2016 и отдал предпочтение Рио-де-Жанейро перед Чикаго. Столица Иллинойса выбыла уже в первом раунде голосования, проиграв не только Рио, но также Токио и Мадриду. На той сессии МОК Чикаго представлял лично Обама, который, впрочем, недовольства тогда не выразил. Теперь же президент США назвал то решение комитета подтасованным. Его слова приводит журнал «New York Magazine». По касательной досталось и ФИФА. Решение, принимаемые этой организацией, американский лидер также посчитал нечестными. Некоторые эксперты уже увидели в этом попытку давления на крупнейшие спортивные организации планеты. В следующем году МОК выберет столицу Олимпиады 2024-го года. В списке претендентов значится Бостон. Что же касается ФИФА, то через несколько лет, эта организация определит место проведение чемпионата мира по футболу 2026-го года. И хотя круг претендентов еще неизвестен, США ранее изъявляли желание принять мундиаль. Тем более, что несколько лет назад штаты проиграли Катару право принять чемпионат мира 2022-го года.

«Гинер все продаст»?
Владелец футбольного «ЦСКА» Евгений Гинер подумывает продать клуб. Об этом сообщает «Советский спорт», со ссылкой на источник близкий к руководству армейцев. Причины – проблемы с финансированием. О нехватке денег в «ЦСКА» в последнее время говорят довольно часто. Клуб экономит, например, на трансферах. В последние годы армейцы почти не покупали новых футболистов, предпочитая арендовать игроков для решения проблем с составом. Кроме того, «ЦСКА» регулярно отправляет в аренду собственных футболистов, оставаясь клубом с едва ли не самой короткой в Премьер-Лиге скамейкой запасных. К слову, в самом клубе информацию «Советского спорта» опровергают. Официальный представитель красно-синих Сергей Аксенов заявил агентству «Р-Спорт», что Евгений Гинер не планирует продавать «ЦСКА».



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире