22:56 , 18 января 2013

Опубликована предсмертная записка другоросса Александра Долматова

Опубликована предсмертная записка другоросса Александра Долматова, покончившего с собой в депортационном центре Нидерландов после получения отказа в политическом убежище от властей страны.

«Я ухожу, чтобы не возвращаться предателем, опозорить всех, весь наш род. Так бывает, выдержи. Я прошу тебя. Я с тобой тот, что был раньше», — говорится на первой странице записки, фотографии которой опубликованы в микроблоге журналиста Олега Кашина. «Я предал честного человека, предал безопасность Родины», — говорится на другой странице. В другом месте Долматов просит отправить его тело в Россию. Ранее власти Нидерландов заявили, что не связывают самоубийство Александра Долматова с отказом в предоставлении ему политического убежища в стране, которого он попросил после обысков в его доме в рамках «болотного дела».

Александра Долматова, который совершил самоубийство в Нидерландах, могли и довести до самоубийства. Об этом «Эху Москвы» рассказал главный редактор портала «Свободная пресса» Сергей Шаргунов, который вместе с матерью Долматова прочитал предсмертную записку оппозиционера.

881960

881962

881964

(4 страница отсутствует по этическим соображениям)

881966

881968

Оригинал изображений — в твиттере Олега Кашина


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире