10:44 , 10 января 2013

Директор челябинского интерната: Сирота не писал письмо Путину

Воспитанник школы-интерната в Челябинске не обращался к президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить усыновить его американской семье, сообщил РИА Новости директор интерната Денис Мацко.

Ряд СМИ сообщили, что 14-летний воспитанник челябинской школы-интерната №13 Максим Каргапольцев написал письмо президенту и депутатам Госдумы с просьбой разрешить его усыновление семье из США.
Как писали СМИ, Максим якобы уже семь лет общается со своими потенциальными усыновителями.

«Это неправда. Один из порталов опубликовал вот такую утку и с удовольствием ее растиражировали, не проверяя подлинность. Неправда, никакого обращения Максима не было ни в устной, ни в письменной форме, ни в какой», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что после появления этой истории он поговорил с Максимом еще раз.
«Вот он, около меня. Он тоже утверждает, что ничего подобного не было», — сообщил директор интерната.

Мацко пояснил, что к нему обращался представитель одного из порталов с «режиссерским предложением», чтобы Максим обратился через их ресурс к Путину.

«Он (Максим) отказался. Им показалась, видимо, эта идея заманчивой, они все-таки опубликовали это как правду», — сообщил собеседник.

«Закон Димы Яковлева», запрещающий усыновлять детей из России гражданам США, вступил в силу 1 января 2013 года. Он назван в память о двухлетнем российском мальчике, погибшем после того, как приемный отец-американец запер его на солнцепеке в автомобиле, а также в память обо всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приемных родителей в США. Документ стал ответом России на принятый в Штатах «акт Магнитского», который вводит визовые санкции в отношении ряда россиян. «Закон Димы Яковлева» вызвал широкий общественный резонанс, многие представители властей и общественности высказывались против его принятия.

Оригинал – РИА Новости


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире