16:49 , 11 ноября 2012

Воспоминания об Илье Олейникове

840863 Андрей Житинкин, российский театральный и кинорежиссёр, писатель и актёр.

— Это ужасная, конечно, вещь, потому что он блистательно играл у меня в спектакле «Идеальное убийство» в Театре сатиры. Причём, он играл со своей учительницей Ольгой Александровной Аросевой. Эта идея, чтоб они играли вместе, была идеей Аросевой. Это были счастливые репетиции, потому что они, как ни странно, выглядели из зала почти одного возраста, но тот заряд юмора и какого-то необыкновенного человеческого тепла шёл со сцены в зал. Они играли прошлое, они играли свою прошлую любовь не буквально, а по воспоминаниям, и зал это чувствовал. Очень грустно. Нет, нет, нет такого второго актёра у нас.

840862 Геннадий Хазанов, руководитель московского Театра эстрады, российский артист эстрады, актёр театра и кино.

— Я знал, что Илюша тяжело болен и я знал, что эта болезнь у него неизлечима. Я не предполагал, что финал будет таким скоротечным. Мы познакомились с Илюшкой в далёком 1965 году, когда поступали на один курс в Государственное училище циркового и эстрадного искусства. И, вот, со дня приёмного экзамена и до последнего государственного экзамена ближе, чем Илья, у меня на курсе не было никого. Потом наши дороги разбежались, разошлись. Время от времени встречались. И у меня было ощущение, что это мой родной человек. Поэтому что ж я могу сказать? Практически член моей очень небольшой семьи ушёл из жизни. Я не буду сейчас говорить о его даровании, с моей точки зрения, по-своему уникальном даровании. Тяжело.

840860 Оскар Кучера, музыкант, российский актёр, телеведущий, радиоведущий.

— Он такой… как папа на площадке был, он, знаете, человек со знаком плюс. Просто безумно жалко. Он талантливейший человек. Знаете, вот, хороший человек бывает. Вот, он хороший человек. Хороший артист, замечательный. Придумывал что-то, старался, хотя мог бы и не стараться, наверное, да? Потому что мы знаем много артистов, которые уже позволяют себе, добившись чего-то, увы, не трудиться. А он трудяга был.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире