18:02 , 02 ноября 2012

Медведев высказался по Pussy Riot

Дмитрий Медведев заявил, что участницы группы Pussy Riot уже достаточно времени провели под стражей. «Посидели и хватит», — сказал сегодня премьер на встрече с победителями международных олимпиад. Медведев также добавил, что не считает правильным, чтобы девицы, как он назвал осужденных, отбывали наказание в виде лишения свободы.
Напомним, за акцию в храме Христа Спасителя три девушки получили по 2 года колонии, позже Екатерину Самуцевич отпустили, изменив ей срок наказания на условный, а Мария Алехина и Надежда Толоконникова были этапированы в отдаленные колонии.



Отрывок из стенограммы встречи с призёрами международных олимпиад по общеобразовательным предметам

А.Б.Калмынин: А будут ли досрочно освобождены Pussy Riot?

Д.А.Медведев: Понятно. У меня, правда, есть некоторые сомнения, что известный теперь не только в нашей стране коллектив имеет какое-либо отношение к музыке – к рок-музыке.

А.Б.Калмынин: Как ни странно, имеет.

Д.А.Медведев: У меня такое ощущение, что нет.

А.Б.Калмынин: Для слушателя Deep Purple.

Д.А.Медведев: Во всяком случае ничего, так сказать, по-моему, не пели такого, что попало бы в анналы даже не то что истории – интернета! Этот вопрос, знаете, всё-таки, наверное, не ко мне, а к нашим судебным структурам и их защитникам. У них есть право обращаться с соответствующими заявлениями. Я думаю, что они им воспользуются. А у суда есть право рассмотреть этот вопрос по существу и принять все решения. Я свою позицию высказывал. Я не знаю, слышали что-то на эту тему или нет, я сказал довольно давно: мне очень неприятны эти фигуры и внешне, и внутренне. Просто крайне отрицательные эмоции у меня вызывают – настолько отрицательные, что говорить о них неприятно. Но в тюрьму их сажать бы не стал, будучи судьёй. Просто потому, что не считаю правильным, чтобы они отбывали наказание в виде лишения свободы. Они и так уже посидели, эти девицы, и хватит на самом деле. То, что одну освободили, ей повезло. Всё остальное – в компетенции суда, защиты и соответствующих судебно-прокурорских властей. Вот так.

А.Б.Калмынин: Спасибо.

Д.А.Медведев: А музыки там нет.

А.Б.Калмынин: Есть.

Д.А.Медведев: Никогда не слышал!

Источник

Комментарии

234

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

irene_beloch 06 ноября 2012 | 05:52

Уважаемый А.Б.Калмынин!
Для меня последнее слово в этой беседе осталось за Вами.
Спасибо большое, Вы мне показали, что будущее у России есть.
Желаю Вам удачи и жизни в весёлой, счастливой, способной стране.
Вам такая страна по плечу уже сегодня.


gilda 10 ноября 2012 | 00:51

Ох,что-то в Герцены все у нас поспешают--то дамочка-специалистка по ---как бы это...публичным соитиям знамя вздымает--Россия,видите ли ,в ней нуждается;то г-н Макаревич,эдакий Йсайя, воззваниями пламенеет...А мне вот,ретроградке,женщине сварливой и с претензиями,жаль,ох жаль--запаздывают,запаздывают Сальери,причем одним здесь и не обойдёшься.


ludmila7788 18 ноября 2012 | 10:37

А у нас, что в мире, кто занимает антисемистские позиции все по тюрьмам гниют? Или в нашей стране развитие передовое? Почему тогда Путин, государственный преступник, с тяжелым психическим расстройством и без признаков развитого мозга не привлечен к ответственности или не лечат. Периодически самолично отбивает мозги об мат. Издавна известно, что тем кому не было на что кушать и существовать, шли на ринг отбивать мозги друг другу и из-за ограниченности умственного развития иного выхода не видели. Хорошие мы развитые, наши больной правит, жизни и здоровья лишает как примат.


ludmila7788 19 ноября 2012 | 22:10

祖国の劣化から離れらない。Facebookのニュース購読者になると、24時間 Homelandと一緒。Pussy Riotの話はまだ話題になっている。今度Pussy Riotに反ユダヤ主義(anti-Semitism)の罪をかぶされた。まだ子供たちなのに上記の罪で刑務所に閉じ込めてもいいのか?私はその「反ユダヤ主義」という言葉の意味がわからない。いや、言い直します、知りたくもないの。7百年生きているけど、興味ございません。全世界ではその罪があるという人達は刑務所に入っているかしら。あるいはなぜプーチンが刑務所に入ってないの。囚人なのに。精神的な障害を持ち。病院にも入っていないし、刑務所にも入ってない。強制治療でもできないかしら。国家運営している。そして頭をぶつけるのは好きで柔道をなさって、、、昔からお金がない人は、頭を使えない人間なら、リングに出ていた。だけど昔なら生きる方法として認められていたけど、現世紀では。。。どいう成長、レベルの人間でしょうか。一つだけどうしても分からないの。なぜ現世紀で病的な国営に納得している。なぜ本当に罪を犯した人が罪にならないの。なんで祖国の劣化に我慢をしなくてはいけない。


02 ноября 2012 | 18:48

"Вот ответ на вбросы про панк-молебен Pussy Riot. Не было никакого панк-молебна. У пусей сфейлила аппаратура, и они просто бегали и орали проклятья Иисусу и Богородице, что, естественно, хулиганство и оскорбление чувств. За что их и осудили. Потом на их беготню наложили фейковый клип, и по всем СМИ проталкивается мысль, что осуждение было именно за молебен "Богородица – Путина прогони", то есть – за политику.
Сами ПусСи добились всего, чего хотели, выйдут, станут миллионерами просто бизнес.2

Гешефт за кощунство. ankelliya.livejournal.c---om/2670.html


igauss 02 ноября 2012 | 19:38

Странные речи со стороны юриста Медведева: явное нарушение закона смягчать до "не считаю правильным"...
Панк-молебен не нарушал общественный порядок, а нарушил церковный порядок. Это очевидно. Поэтому квалификация "хулиганство" - явная подмена, а не ошибка.
Впрочем, всем и так всё ясно.


igauss 02 ноября 2012 | 19:49

- Прошу слова!
- Чево?
- Слова...
- Зачем тебе слово? Чево ты с ним будешь делать?
- Ну, всё-таки... Если нельзя протестовать, то хотя бы поспорить...
- Так... Дискуссия у нас тут началась...


jrrt 02 ноября 2012 | 20:30

Не фантазируй, черт.


03 ноября 2012 | 09:25

Медведев подтвердил неправомерность приговора суда. Если при данном правительстве суды выносят неправомерные решения, правительство надо распускать, вместе с Премьер-министром. Медведев после этого заявления должен сам себя в отставку отправить...
P.S. Музыка не ограничивается одним Deep Purple. Медведев просто никогда в своей жизни музыки не слышал. Нельзя выносить суждение о том, чего никогда не слышал. Дурак он набитый!


03 ноября 2012 | 12:58

Пусси осуждены неправедно - это политический заказ. Их выходка - что по адмитнистративке проходит. Что неоднократно говорилось самыми опытными юристами. Так что освободить их просто необходимо. Но, для этого надо иметь мужество, а его у власти нет. Мужества признать свои ошибки.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире