08:52 , 08 марта 2012

«Бурановские бабушки» поедут на Евровидение

На конкурс «Евровидение» от России поедет фольклорная группа из Удмуртии «Бурановские бабушки».
Это выяснилось после финального отборочного концерта. Победителя определили известные деятели музыкальной индустрии и телезрители.

Фолк-коллектив обошёл более 20ти кандидатов.
Бурановские бабушки из одноимённого села в финале спели песню Party For Everybody, положенную на дискотечный ритм. И теперь едут на Евровидение в Баку. В пятёрку вошёл дуэт Димы Билана, он уже выступал на престижном конкурсе, и Юли Волковой. За победу также боролся рэппер Тимати и многие другие.

Бурановские бабушки получили известность несколько лет назад, исполняя разные хиты на родном удмуртском языке.
В том числе перепевали они цоевскую «Звезду по имени солнце» и даже «Отель Калифорния» Eagles.

Между тем мнения музыкальных экспертов по поводу группы, которая представит нашу страну в этом году на «Евровидении», разделились.
Так, критик Артур Гаспарян считает, что приезд «Бабушек» на конкурс станет «музыкальным аттракционом». Шанс на победу у них минимальный, полагает критик.
С ним не согласен продюсер Валерии Иосиф Пригожин. На его взгляд, бабушки победили заслуженно. Продюсер даже не исключил, что в будущем Бурановские бабушки могут спеть с Леди Гагой. «Они не юные, не гламурных, в национальных костюмах. И должны были поехать на Евровидение ещё раньше», сказал продюсер.

Группа «Бурановские бабушки» уже участвовала в отборочном туре в 2010-м.
Но тогда победить ей не удалось, в итоге от России на конкурс поехал коллектив Петра Налича.

«Евровидение» в этом году пройдет в Баку с 22 по 26 мая.

Оригинал видео

Комментарии

382

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

woodworld 13 марта 2012 | 02:38

Всего навсего, в Баку никто ехать не хочет. Не заграница чай.


yuvenaliy 21 апреля 2012 | 07:06

Классные бабки!


alexander_nt 08 марта 2012 | 10:04

Смешно читать как критик Артур Гаспарян меняет свою позицию и отказывается от своих слов!
Почитайте/послушайте его эфир 2 года назад на "Эхе", когда было принято решение послать на "Евровидение" Петра Налича: http://echo.msk.ru/programs/figure/662540-echo/#element-text
Там он поёт всевозможные дифирамбы "Бурановским бабушкам", а сейчас 2 года спустя говорит, что у них минимальные шансы. Зачем врать и менять свою позицию?

Цитирую его слова с того интервью: "Бурановских бабушек никогда не слушал, но просто, будучи человеком, который просто любит Евровидение, как Татьяна Доронина любила театр. Я провожу свой анализ ситуации на Евровидении. И у меня есть свое понимание, как мне кажется, достаточно профессиональное и того, что, ну, было бы, так скажем, наиболее выигрышным ходом от России в этом году на Евровидении. Мне кажется, что с Бурановскими бабушками, ведь посмотрите, очень давно говорилось о том, что как-то балканские страны всегда выгодно представляют свою этническую музыку. И, кстати, очень часто получают высокие места. А мы, Россия, такая страна, богатая национальной культурой, никак не можем туда отправить что-нибудь действительно красивое этническое и стоящее. Потому что очень много есть такой этники и фольклора лубочного. Ну, как бы не очень это все хорошо, действительно, там лапти, самовары. А тут в общем этника была такая корневая. Это было действительно очень креативное, очень трогатеьный, очень интересный номер. Я думаю, что Бурановские бабушки как раз сейчас на Евровидении могли бы оказаться повторить судьбу в свое время Верки Сердючки в Хельсинки 2007 года, когда за ней ходили просто толпы по всему Хельсинки. Вот я думаю, что если бы туда приехали такие очаровательные и вызывающие умиление трогательные чувства Бурановские бабушки из России, вот с этими колядками, или как это называется. С этим пением абсолютно удивительным вокальным голосовым. Я думаю, это стало бы событием действительно на конкурсе Евровидения".

Что же сейчас случилось, Артур? Зачем отказываться от своих слов и менять позицию, тем более, что объективно вчера, в национальном отборочном туре "Евровидения", "Бурановские бабушки" были самые лучшие?


ser4 08 марта 2012 | 11:44

Это называется перестраховаться - победят, скажет ошибся, проиграют - " я же предупреждал" типичное поведение приспособленца


08 марта 2012 | 11:40

Точно,это будет музыкальный атракцион.
Но победу,я бы им не отдал.
Вытаскивать,эту русскую архаику на молодёжный конкурс, не лучшее зрелище.


intra 08 марта 2012 | 11:51

Не, испереживались за Европу. После того, как она рукоплескала этому мерзкому...Верке-сердючке,я не уважаю их.


intra 08 марта 2012 | 11:58

Остальные были еще хуже. Если посылать молодых, то не ниже Селин Дион, АББЫ или Рафаэля качеством или не посылать никого. Хватит уже позориться. А ББ - это, имхо, классный кукиш высокомерной Европе.


08 марта 2012 | 12:39

Надеюсь бабушки там ругаться матом, как предыдущий участник от России, не будут.


08 марта 2012 | 23:49

будут, но на удмуртском


vvvamp 08 марта 2012 | 12:55

вот на фоне этих сопливых наши бабки и будут выгодно отличаться.
Желаю им победы.


mirra758 08 марта 2012 | 13:24

Был бы это Лондон или Милан хрен бы они поехали.Нашлись бы другие желающие


(комментарий скрыт)

drongo333 08 марта 2012 | 13:41

А


and2 08 марта 2012 | 15:00

По сравнению с Биланом и Тимоти -просто блеск


veraciter 08 марта 2012 | 15:17

Бабки - это очередной страшный мегапроект власти и кровожадной гэбни.
Их всех завербовала ФСБ, указания они получают от Кремля, а на мордовских сарафанах ужасные чиновники отмывают миллиарды.


solyaris19 08 марта 2012 | 17:31

Ни обертонов, ни интонации звуковой, а уж тем более пеньем это не назовешь..Можно так за праздничным своим столом покричать, ну не мне вам говорить , сами знаете поорать мы любим.


08 марта 2012 | 20:41

Я тихий, скромный, миролюбивый хомячок, но если бы мне дали маузер и предложили расстрелять нашу эстраду, сделал бы не задумываясь и не мучаясь совестью. Каждая из бабок перешибает наших безголосых див, до смерти боящихся евровидения.


08 марта 2012 | 21:09

Да это тебе Пугачёва надоела. Достала уже до печёнок.


pirxie 08 марта 2012 | 21:38

а вдруг кто то из бабушек помрет!! это сорвет нам радость


pirxie 08 марта 2012 | 21:39

а там я погляжу многие на вылет готовятся

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире