17:23 , 04 февраля 2012

Выступления на митинге

Григорий ЯВЛИНСКИЙ
741265

Наши оппоненты, недруги скоро увидят и поймут — может быть, поймут, — что всё только для нас начинается, а для них заканчивается. В этом году мы создадим тысячи комитетов за политическую реформу.

Мы по-настоящему политически, осмысленно объединимся. В этом году мы докажем, что нравственность и мораль могут быть и в политике, и в России главной силой.

Мы любим свою страну. Наши оппоненты, недруги скоро увидят и поймут — может быть, поймут, — что всё только для нас начинается, а для них заканчивается. В этом году мы создадим тысячи комитетов за политическую реформу. Мы по-настоящему политически, осмысленно объединимся. В этом году мы докажем, что нравственность и мораль могут быть и в политике, и в России главной силой. Мы любим свою страну. Мы не отдадим ее ни ворам, ни фашистам, ни сталинистам, ни другим паразитам. Обнимаю вас. Благодарю вас. За свободу и справедливость. За наше будущее. За нашу Россию.. Обнимаю вас. Благодарю вас.

За свободу и справедливость. За наше будущее. За нашу Россию.
Леонид ПАРФЕНОВ
741262

У нас общественным телевидением на деле занимается администрация президента РФ. То есть ровно те люди, которые все эти годы подчиняли телевидение власти. А теперь они освободят его. От себя? Это такие волки-пастухи?

Далее. Говорится, что это будет один телеканал общественного телевидения. А остальные государственные каналы – они что, будут оставаться антиобщественными, в своем нынешнем состоянии? Они дальше будут вот так рассказывать на полном серьезе, что вот на этой неделе премьер Путин на один день уходил в отпуск? И, видимо, в этом и заключалась только его предвыборная кампания. Это за какого деда Пахома с печки надо держать людей, чтобы полагать, что, вот, еще какого-то воробья можно провести на этом? Вообще, с чего они решили, что если государственное, то этим распоряжается первое лицо государства и его аппарат? Это только если, вот, в Кремле кто-то решил, что «государство – это я», и тогда звать его Людовик, да? И тогда его и армия, и суды, и полиция, и Государственная Дума, в общем, все то, что мы уже видели до сих пор. Так что у нас еще впереди огромный путь по освобождению государства от собственности власти.

И последнее про градус настроения, что уместно на морозе. Есть такое подзабытое русское выражение замечательное «Они заедают чужой век». Вот, все зависит от меры нашего, вашего ощущения, что эта надменная властная каста – она закрывает нам жизненные горизонты. Общество дремало все нулевые годы. За это время у него украли его права. Но, ведь, уже хватит, уже надо просыпаться, уже надо что-то делать. Ведь, на этот-то раз мы не забудем, не проспим. Спасибо.
Сергей УДАЛЬЦОВ
741248

Дорогие мои! Здравствуйте! Во-первых, спасибо, родные мои, спасибо, что выручали из тюрьмы, когда я месяц там просидел! Без вас не справился бы. Спасибо! Только в единстве наша сила!
Теперь очень коротко. Здесь присутствуют центральные телеканалы. Специально для них вот сейчас на Поклонной горе, якобы действуя в интересах Соединенных Штатов, что мы хотим развалить Россию. Вот, я здесь говорю: «Ложь и провокация! Ложь и провокация!» Извините за грубое слово.

Я в 1999 году, когда (НРЗБ), я был у посольства. Там закидывали посольство американское всем дерьмом до пятого и шестого этажа. Вот, я лично до пятого этажа бросил! А где был Путин, где был? Где был Медведев? Где был Кургинян? Где была вся эта шайка? Я их там не видел.

Теперь кто работает в интересах Америки. Есть хоть один?! Дальше. Они говорят, что революция норковых шуб. Что вы врете, гады?! Я вот в этой куртке уже третий год хожу! Где тут шубы норковые? И шубы, и миллиарды, и виллы за границей! Поэтому мы выступаем в интересах большинства, которое сегодня унижено. В 8 вечера к каждому избирательному участку выходим, и пока не вынесут протокол, не расходимся. По всей Москве давайте по 20-30 человек к каждому участку. Согласны?!

Дорогие мои, я столько испытал за последнее время. Я верю, мы победим, Россию освободим от этого путинского ига и Россия станет свободной! Вот видите? Подержите, пожалуйста. Вот портрет. Портрет человека, похожего на вора и жулика, и я сегодня символически рву этот портрет!

Россия без Путина! Россия без Путина! Россия без Путина! Россия без Путина! Мы победим! Мы победим! Мы победим! Спасибо, друзья, спасибо!

Ирина ЯСИНА
741264

Здравствуй, Москва!

Я рада, что я здесь вместе с вами. Хочу сказать одно. У кого-то нет ног, у кого-то нет рук, у кого-то нет совести, у кого-то нет чести. Если ноги и руки ты не можешь себе вырастить сам заново, то совесть и честь в себе можно воспитать. И мы должны с вами работать над тем, чтобы нами руководили с честью. Это зависит от нас, это зависит от того, что мы тут собираемся. Это зависит от того, что нас так много.

Я хочу, чтобы ближайшее время власть нас услышала, чтобы были освобождены политзаключенные, чтобы Ходорковский и Лебедев вышли на свободу, чтобы другие, друзья, вышли на свободу. Я надеюсь, что то, что мы здесь вместе, приблизит этот момент.

Я рада, что в моей стране живы честь и я.

Ольга РОМАНОВА
741263

Здравствуйте, Болотная!

Мы были на Болотной и пришли еще, и мы придем еще! Мы согласовали с «Мемориалом», с Фондом защиты политзаключенных, со всеми людьми, кто неравнодушен к проблеме заключенных, список, который мы с Геннадием отнесем в Кремль. Милиция, пожалуйста, нам нужен короткий путь, пропустите нас в Кремль, я думаю, нас там ждут!

Свободу всем, кто попал в тюрьму незаконно, по политическим мотивам, за деньги, из-за конкуренции или просто так.

Свободу! Свободу всем, кто там сидит! Пусть они будут с нами! Тюрьма – место для преступников. Тюрьма – место для тех, кто сейчас ворует.

Они говорят нам, что мы – лохи, потому что мы не воруем. Путин – лох.

Геннадий ГУДКОВ
741261

Дорогие друзья, сегодня мы пришли в огромном количестве на эту площадь.

Продолжайте активность народа до тех пор, пока мы не добьемся новой, справедливой , демократической, честной России и подконтрольной власти. Я хочу сказать буквально два слова :что нам надо? Важны конституционные преобразования, чтоб Россия не была монархией 21 века, которая не может обеспечить гражданам нормальные условия жизни, обладая гигантскими ресурсами, продавая за рубеж сотни миллионов тонн нефти, сотни миллиардов кубометров газа, а мы с вами не можем сделать дороги, тротуары, отремонтировать дома, обеспечить граждан жильем. Воруют, в том числе бросают за решетку. Мы обязательно пойдем в администрацию президента, передадим эти списки, будем добиваться , чтоб был пересмотр решения по тем людям, которые сегодня томятся невиновными, по тем людям, которые сидят незаслуженно, те люди, которые боролись с властью, критиковали ее, и невинно осуждены.

Нам нужна демократическая Россия, нам нужна свободная Россия, только это нам может обеспечить мир и спокойствие. Мы выходим сюда, чтоб в России был мир.

Ура! Россия будет свободной! Россия будет свободной!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире