09:44 , 18 ноября 2011

Парламентские выборы-2011. Прогноз результатов (последний перед выборами)

Оригинал – на сайте duma11.ru

Прогноз от 18 ноября на основании данных за 12-13 ноября 2011

710238

Предыдущий прогноз>>>

Цветом выделены изменения по отношению к данным предыдущей недели (красным – показатели ухудшились, зеленым — улучшились).

* Данные ВЦИОМ рассчитываются на базе инициативного еженедельного опроса 1600 человек в 153 населенных пункта РФ в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. Точная формулировка вопроса «За какую из следующих партий Вы бы, скорее всего, проголосовали на выборах в Государственную Думу, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье?».

** Под «очищенными данными» понимаются данные пропорционально перераспределенные экспертами нашего сайта при исключении вариантов ответов «затрудняюсь ответить» и «не буду принимать участие в голосовании».
К сожалению на сайте ВЦИОМ отсутствуют данные по голосованию среди активного электората, поэтому приходится пользоваться имеющимися данными по выборке в целом.

707609

*** Рейтинг рассчитывается на базе применения к очищенным данным коэффициентов расхождения реальных данных голосования 2007 года от данных последнего социологического замера ВЦИОМ, сделанного за 2 недели до голосования.

График колебания партийных рейтингов (еще графики на сайте duma11.ru)

Сводная таблица прогнозов результатов парламентских выборов-2011 (% голосов)
Подробные данные по каждому прогнозу – на сайте duma11.ru

Комментарии

410

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

coder 22 ноября 2011 | 06:46

Как зашибись, что этот лживый прогноз - последний перед выборами. 100 лет буду "Эху" эту историю "с очищенными данными" припоминать...
:)


22 ноября 2011 | 10:03

Ничего особенного не произойдет в стране.На сколько понимаю,конституционные законы все приняты Медведевым в его презеденство,а обычные ФЗ принимаются обычным большинством голосов,к выборам 226 ЕР наберет за счет не определившихся 14%,а так же при перераспределении голосов не прошедших партий.Ну а если не наберет,то ЛДПР никогда не голосовала против нормальных законов,а плохие нам и не нужны.Вообще следующая пятилетка-пятилетка модернизации экономики,а на Экономические законы у Медведева поддержки будет достаточно.Так или иначе вывод напрашивается один-либерасне стучать копытцами в сторону любимого запада.А уж Путин свои более 50% наберет стопудово!!!!Смены курса,так долго лееямого в мыслях либерастов не произойдет по любому.А мне так вообще пофиг,я начиная с 93г по 90 поочередно голосовал за ЛДПР,Коммунистов и ЕР и СР.


nigifr1909 22 ноября 2011 | 11:03

Из голосующих за едимроссию 5проц хозяев жизни а остальные35это кто ? Мечтающие получить какие нибудь подачки с барского стола? Взирающие на бентли и роллсы и проч мигалки с готовностью быстрее вылизать все их обладателям? Или просто задураченные граждане?


22 ноября 2011 | 18:16

Если ЕдРо получит не более 50%, то это можно будет в принципе считать положительной тенденцией и никаких мифических цифр вроде 64 или 66 мы не услышим. Хотя я тут задумался, что по-прежнему многие, особенно в провинции, поддерживают ЕдРо. Я порой приезжаю в свой родной южный городок и общаюсь с родственниками, с друзьями. И буквально летом этого года я заметил, что из пяти моих друзей-приятелей, с которыми продолжаю регулярно там общаться, трое поддерживают ЕдРо. Этим людям 26-29 лет, примерно так. Зато они любят ругать Москву и во всём её обвиняют. И при этом они за Путина и, не поверите, за Кадырова! А имена этих друзей не Равшан и не Аслан, а Дима, Женя и т.д. В общем, улёт полный. Поэтому если в Москве и Питере протестные, оппозиционные настроения более выразительны, то в маленьких городах воззрения у людей существенно консервативней и эдакое патриархальное уныние распространено. Ну разве только немало людей от 60-ти и старше за коммунистов. Жириновский и справедливоросы по-разному: где как. Остальные и впрямь по крупицам способны собрать. Но мне кажется, что в целом всё равно ЕдРо уже менее популярно и успешно, как было, допустим, 4 года назад. Боюсь, однако, без мухлежа на сей раз не обойдётся.


25 ноября 2011 | 08:36

А где свежее...?


phd10 25 ноября 2011 | 17:21

Если этот расклад будет по результатам выборов, то о лучшем трудно мечтать.


18 ноября 2011 | 10:41

Если в моем городе ЕР наберет больше 25%, значит нарисовали.


irene 18 ноября 2011 | 11:38

/ "Есть такая наука: теория вероятности и связанная с ней мат.статистика. Законы их реально действуют. Именно по этой причине на Западе научились весьма точно..."/

_ Ну, Вы , действительно, - идеалист.
Если на Западе " так научились " всё предсказывать на основе использования этих методов, почему же они не смогли точно предсказать( и - предотвратить) экономический кризис 2008-2009 г.г. ?


18 ноября 2011 | 13:16

Ирочка!
Кризс -более сложная материя, чем выборы. Гэллап в Америке дошёл до 2% точности. У России - особая стать. В неё и поверить-то страшно.


idealist 18 ноября 2011 | 15:20

За меня уже ответили )


glock09 18 ноября 2011 | 13:40

Все ясно с электоратами ЕДРа, коммунистов, ЛДПР, наконец Яблока. Но объясните мне, кто такой средний избиратель СР?


18 ноября 2011 | 13:52

Это вполне приличные люди, которые опасаются, что яблоко не пройдет. Не хотят выбрасывать свой голос.


mamutido 18 ноября 2011 | 14:23

Я, например. В Справедливой России встречаются адекватные люди, например Хованская и Дмитриева.

За Яблоко не буду, потому что они непроходные, ну и потому что они делали всё возможное для того, чтобы демократов не было в органах власти (разругавшись со всем кем можно, поддержкой закона об экстремизме, поддержкой Лужкова и пр., исключением из партии за инакомыслие).

ЛДПР для меня олицетворяют Жириновский и Абельцев. Даже циничный, но адекватный Митрофанов оттуда ушёл.

У КПРФ кроме "отнять и поделить" и ностальгии по СССР я ничего так и не услышал, несмотря на все мои попытки. Никакого понимания, что мир давно изменился, что есть такой класс, как предприниматели, которые не "сосут кровь трудового народа", а создают рабочие места, без которых этот рабочий народ давно бы скопытился для коммунистов не существует.

Так что на этот раз мой выбор Справедливая Россия.


champ 20 ноября 2011 | 08:52

А денежки от созданных этими благодетелями рабочих мест куда идут - кто прибыль то имеет ? Или прибавочную стоимость уже отменили ? Класс то предпринимателей т.е. буржуазии существует уже века. И вот ведь извращенное сознание - предприниматель, оказывается, благодетель для тех, кто на него работает и на ком он наживается...


mamutido 23 ноября 2011 | 18:49

А вот жадничать нехорошо. Не нравится работать на дядю? Идите работайте на себя, пирожками торгуйте, или шнурками. Почитайте про Евгения Чичваркина или Олега Тинькова, например, — тоже миллиардов в наследство не получали и банков-заводов по комсомольскому блату тоже не имели.


mamutido 23 ноября 2011 | 18:55

а вот класса пролетариата в России как-то практически не осталось. Всё больше сфера обслуживания и казённые служащие.


18 ноября 2011 | 15:55

Уважаемые граждане, попробуйте отключить Ваши эмоции и включить мозги!
Давайте рассуждать логически:
1. В думу с большой вероятностью проходят пЕДРОсы, КПРФ, ЛДПР и маловероятно СР.
2. пЕДРОсы получают голоса своего электората железно и подтасованные за счет: нах-нах, не голосовавших, унесенных домой бюллетеней, досрочного голосования и т.д.
3. Голоса за партии не прошедших порог делятся пропорционально между победителями, особенно поживятся за счет не прошедшей порог СР. Таким образом, у пЕДРОсов если не конституционное большинство то близкое к этому!
4. К активу пЕДРОсов в Думе, можно смело без оговорок добавлять актив их "пуделя" ЛДПР, а при прохождении СР, еще и их актив! Миронову предложат какой-нибудь второстепенный портфель в правительстве или даже место спикера и даже позволят ему единственному голосовать "против" как в Совете Федерации... и вот, СР уже в кармане пЕДРОсов!

Единственный шанс свергнуть пЕДРОсов - это не дать им ни при каких обстоятельствах первого места!!! А это только КПРФ!

Уважаемые граждане! Все в Ваших руках! Голосуя за карликовые и карманные партии, игнорируя выборы, портя бюллетени или унося их домой - Вы вольно или не вольно голосуете за пЕДРОсов!!! А дальше гибель страны!!!
НЕ БЕРИТЕ ТЯЖКИЙ ГРЕХ НА ДУШУ, ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ!!!


19 ноября 2011 | 00:20

PS
Вообще-то, все эти партии - дерьмо. Чьи интересы выражает Яблоко? А ЛДПР? А СР? А ПАРНАС? Народа? Так народ он ведь разный. Нужно, чтобы, например, рабочий класс выбрал своих представителей, крестьяне своих, торговцы своих, олигархи своих, военные своих. И никаких партий. Пусть представители всех слоев общества договариваются.
Вот все твердят про законность, независимый суд. Очень хорошо. Суд выполняет закон.
Вся закавыка в том, кто этот закон писать будет. УПК, написанный Абрамовичем, подозреваю, будет сильно отличаться от УПК, написанного шахтером или сталеваром.
И так во всем. Прохоров узаконит 12-часовой рабочий день, а шахтер Вася протащит минимальную зарплату в 1000 баксов. Гомофобы пропишут статью про расстрел гомиков, а гомики про расстрел гомофобов.


observer36 19 ноября 2011 | 14:12

Очень занятный факт. При многих частных беседах я не встретил ни одного !!! человека, который будет голосовать за Едрисню. Возникает вопрос - или данные ВЦИОМ не корректны или люди просто стесняются открыто поддерживать партию, прикрывающую жульё?


ser123 20 ноября 2011 | 12:24

Что же касаемо мат.статистики, то не нужно врать себе и вводить в заблуждение людей, на этот счет даже пословицы ходят, да и опрос можно провести в здании администрации или в какой-нибудь деревне, результаты будут прямо противоположные)))


aniskin17 25 ноября 2011 | 02:43

Даные ВЦИОМ абсолютно точны,они опросили 1600 человек из 2157,населяющих нашу страну,а уж деревни...


aniskin17 25 ноября 2011 | 02:48

2157 - это человеконаселение России в человеках(по данным того же ВЦИОМ)!


ser123 28 ноября 2011 | 20:43

наивный вы человек.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире