14:48 , 24 сентября 2011

Выдвижение Владимира Путина в президенты

689083
Евгений Гонтмахер
Выдвижение Владимира Путина в президенты может обернуться серьезными экономическими, социальными и политическими проблемами для России, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» член правления Института современного развития Евгений Гонтмахер.

По его словам, дело не столько в личностях, сколько в смене курса, которая необходима стране. «Россия подошла к ответственному периоду своего развития, недаром Алексей Кудрин заявил, что впереди десять потерянных для экономики лет. Это рискованно для России и в социальном, и в политическом плане», — сказал он Е.Гонтмахер добавил, что с Дмитрием Медведевым были связаны хоть какие-то надежды на перемены в стране, «но наша политическая элита решила по-другому, курс на так называемую стабильность, по их мнению, эффективнее».




689084
Борис Немцов
«Катастрофическим сценарием для России» назвал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сопредседатель незарегистрированной партии Народной свободы Борис Немцов предложенное сегодня Дмитрием Медведевым на съезде «Единой России» выдвижение Владимира Путина в президенты.

«Это худший для России сценарий. Нас ждет усиленная миграция, бегство капиталов сырьевая зависимость, гигантская несравнимая с нынешней коррупционная составляющая политики», — сказал он.

По словам, Б.Немцова, в такой ситуации только обогатятся еще друзья и те, кто приближен к власти, никаких шансов на модернизацию у России нет. «Я не понимаю, почему авторитарный правитель Путин считает, что его не постигнет участь Мубарака. Уничтожив институт сменяемости, он делает все, чтобы люди вышли на улицу и смели это воровскую власть», — сказал Б.Немцов, отметив, что ответственными за провокационную и революционную ситуацию будут Путин и Медведев.

Сопредседатель ПАРНАСа опасается, что «маразмирующая власть во главе с Путиным будет править нашей страной до 2024 года».


689085
Илья Яшин
Выдвижение Владимира Путина на пост президента РФ означает «масштабный кризис в нашей стране на долгие годы, который приведет к ее развалу». Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал член бюро политсовета движения «Солидарность» Илья Яшин.

Он добавил, что это означает, что глубинные проблемы, с которыми Россия столкнулась в последние годы, такие как коррупция, массовая нищета, административный полицейский произвол, будут усугубляться в нашей стране, потому что «они напрямую связны в фамилией Путина». Илья Яшин уверен, что оппозиция должна мобилизоваться и приложить все усилия по недопущению возвращения Путина на высший государственный пост.



689086
Глеб Павловский
Предложение Дмитрия Медведева поддержать на президентских выборах кандидатуру Владимира Путина — это «удар по престижу института президентства» в России, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» президент фонда эффективной политики Глеб Павловский.

По его словам, объявленное на съезде «Единой России» решение носит не политический, а «достаточно унизительный для России характер». «Что касается того, что президент (Д.Медведев — ЭМ) в качестве политика предал тех, кто ему верил, это политическое самоуничтожение, на которое он имеет право. Однако непонятно, чем он усилит партию «Единая Россия» в своем новом качестве», — отметил политолог.

В ближайшее время, по мнению Глеба Павловского, во властных структурах произойдет много перестановок. Наиболее ощутимо усилится политическая роль министра финансов Алексея Кудрина, считает он.


689116
Михаил Касьянов
Возвращение Владимира Путина в президенты приведет к «неизбежному коллапсу», заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Михаил Касьянов. По его словам, предложение Путина в качестве кандидата в президенты, высказанное Медведевым, с одной стороны, «упрощает ситуацию для оппозиции, так как позволяет разъяснить гражданам, где зло, без полутонов».

Но для страны в целом, это самый жесткий сценарий, предполагающий «закручивание гаек и ускорение коллапса режима». «Теперь задача оппозиции, в частности ПАРНАСа, — не допустить в стране беспорядков», — заключил М.Касьянов.




689115
Владимир Жириновский
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не видит «ничего особенного» в предложении Владимира Путина на пост президента, высказанном Дмитрием Медведевым на съезде «Единой России». «Мы (партия ЛДПР — ЭМ) об этом не думаем. У них одна команда, мы ее знаем 12 лет и ничего нового не видим», — сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По мнению В.Жириновского, партия ЛДПР рада, что участвует в выборном процессе, и будет добиваться поддержки гражданами России, так как выбирать президента будут именно они.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире