19:51 , 22 июля 2011

Теракты в Осло

По данным на 8:30 23 июля, по меньшей мере 80 человек стали жертвами норвежца, открывшего в пятницу стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии недалеко от столицы Норвегии Осло.

Эту информацию передает агентство Рейтер со ссылкой на полицию.

Десятки получили ранения.

В правоохранительных органах не исключают, что число жертв может еще возрасти. Двойной теракт потряс в пятницу столицу Норвегии. Сначала произошел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где размещаются канцелярия премьер-министра, а также министерства энергетики, промышленности и юстиции.

Жертвами взрыва, по данным полиции, стали семь человек, более 19 были ранены. Премьер-министр Норвегии, лидер Трудовой партии Йенс Столтенберг, и другие чиновники не пострадали. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове близ норвежской столицы.

Власти задержали подозреваемого в стрельбе на острове и заявили, что он «вне всяких сомнений» связан со взрывом в центре столицы. Официально ответственность за теракт пока на себя никто не взял. Между тем, в полиции не увязывают произошедшее с международными террористическими организациями и заявляют о связях арестованного с правым экстремизмом. Правящая Трудовая партия представляет левые политические силы.




Данные на восемь вечера по Москве.

Два человека погибли в результате взрыва в правительственном квартале норвежской столицы

Несколько раненых доставлено в реанимацию, полиция перекрыла центр Осло и ищет другие возможные не разорвавшиеся бомбы. Пока поступает противоречивая информация, где именно сработала бомба. Одни очевидцы называют редакцию местной газеты, другие говорят о том, что на воздух взлетел автомобиль. Один из свидетелей Олаф Фурнис находился совсем рядом с местом взрыва и подробности о случившимся он рассказал ВВС.

Полиция уже называет случившееся террористическим актом.













Фото © REUTERS

@chaglen







Фото @Jawed0T





geirolav



Пишет пользователь сайта Flickr tallanvor

Произошел сильный взрыв в Осло 22 июля 2011 года. Я сфотографировал здание, в котором я работал, и несколько других, когда направился домой. Туда, где произошел взрыв, я решил не ходить.













Оригинал фото

Слушать комментарии очевидцев и экспертов


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире