07:54 , 28 мая 2011

Александр Вересов: Геноцид российских детей-инвалидов или же обыкновенный фашизм?

Не стал бы я писать, если бы касалось только одного моего сына (8 лет). Видел я за свою жизнь много безобразия, но видно не всё, и даже не безобразие, а хуже — проявление фашизма (по другому и назвать нельзя) и от кого? со стороны правительства РФ. Фашисты, в свое время над детьми ставили опыты, а инвалидов — как неполноценных людей лишали жизни.

Теперь у нас в стране правительство, вернее министерство здравоохранения с Голиковой во главе (доказательств нет, что именно Голикова издала эту директиву, но больше некому) занимаются уничтожением детей-инвалидов, вернее очень пытаются (стараются) уничтожить. А если получится, то наверно будет рапортовать Путину о том что искоренена в стране детская инвалидность.

А происходит вот что: детям-инвалидам не продлевают инвалидность. Нет их не вылечили! И даже не улучшили им здоровье. С них просто снимают статус инвалидности, который им дает бесплатные лекарства, бесплатное обслуживание в реабилитационных центрах и другую социальную помощь, без которой они и умереть могут. Скажите случайность?

Из двух десятков детей-инвалидов при мне побывавших на медицинской комиссии в детской поликлинике № 11 Санкт-Петербурга продлили инвалидность трем. Захожу и я с ребенком, а мне – Вы извините, но нам придется отказать в продлении инвалидности. Нет, конечно вашему ребенку необходима инвалидность ведь вашему ребенку предстоит операция на сердце, но сейчас угрозы жизни ребенку нет и главное у нас директива из Москвы – значительно уменьшить количество инвалидов! (Теперь понятно становится с каких сэкономленных денег, Голикова себе в кабинет мебельный гарнитур приобретает за 5 000 000! Это ж сколько надо обидеть беззащитных! Ведь платят детям-инвалидам то очень не большие деньги) Может конечно она хочет «насолить» перед выборами президента, Путину? Нет не может — в министры берут «проверенных» людей. Значит это происходит с молчаливого согласия Путина и «единой России».

Итак что значит для ребенка снять инвалидность – это лишение его бесплатных лекарств (часто довольно таки дорогих), это отказ в бесплатном проезде на обследования, это отказ в реабилитации, это сложности попадания к специалистам. Все это перечисленное может привести к ухудшению здоровья и в дальнейшем смерть.

Например, у моего сына пороки сердца, необходима операция (которая может дать ему спасение), но делать ее надо чем позже, тем лучше и при этом не допустить ухудшение. Как это сделать, если отказывают в помощи. Раньше инвалидность ежегодно продлевали. Другие родители выходили с изумленными лицами. Кто то предлагал в знак протеста перекрыть Невский проспект. Кто-то в суд собирается. Мне, мать ребенка со слезами говорила, что без лекарств ребенок не сможет жить, и столько денег на лекарства у нее нет. Это ли не фашизм? Обидеть беспомощных больных детей – высшая степень безнравственности.

Привожу документы подтверждающие мои слова.

Я обращаюсь ко всему интернет сообществу оповестить об этих фактах беззакония. И может случится чудо и мы добьемся от правительства РФ, что оно прекратит уничтожать детей.

Александр

Мой комментарий

Минздрав: Директив о сокращении числа детей-инвалидов не выпускалось
http://www.fontanka.ru/2011/05/27/104/

Это чистейшей воды отписка министерства, так как министерство даже не знает, что в поликлинике №11 заседает медико-социальная экспертиза, которая и продлевает детям инвалидность. У меня просьба к родителям детей инвалидов, которым было отказано в продлении инвалидности обратиться ко мне.

Для меня результатом будет тогда, когда я узнаю, что детям так же, как и в прошлые годы продлевают инвалидность.

Большое спасибо журналистам и корреспондентам сми, которые обратили внимание на этот беспредел творимый минздравом.


Комментарий 2

Спасибо журналистам 1 канала, НТВ, Эхо Москвы, и другим журналистам за внимание к этой проблеме.
Несколько комментариев:
По поводу того, что Минздрав опроверг пост в ЖЖ об «уничтожении детей-инвалидов». Другой реакции я от чиновников и не ждал, кто же из них признается в геноциде детей?
Но вот будут ли продолжаться отказы детям инвалидам? И может минздрав самостоятельно, проведет еще раз медико-социальную экспертизу, всем детям инвалидам, которым они отказали в последнее время в продлении инвалидности? За это тоже стоит побороться.

И я еще раз обращаюсь ко всем кто попал в аналогичную ситуацию, присылайте мне (kesha.live@gmail.com) информацию и мы все вместе поборемся.

Много вопросов по поводу того, что МСЭ (медико-социальную экспертизу) не проводят на уровне поликлиники. Да, это так, дело в том что МСЭ находится на территории поликлиники № 11, и соответственно туда и приезжают на экспертизу.
Прежде чем оставить заявку на МСЭ, необходимо пройти обследования у специалистов (в моем случае – 1-ая городская больница СПб), далее пройти врачей при поликлинике где наблюдается ребенок, далее получить заключение у заведующей медчасти. Все они должны дать однозначное заключение, что ребенку необходимо продлить инвалидность. А вот чиновники из МСЭ могут при этом дать отказ.











Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире