14:03 , 01 мая 2011

Монстрации в городах России

Монстрация в Перми

Оригинал — в murlyrka.livejournal.com

В первомайскую демонстрацию влились люди со странными лозунгами. Это ежегодная пермская монстрация. Людей, пожелавших «монстрировать» было всего около полусотни.

Самая первая монстрация в Перми могла пройти еще в 60-е годы, и, естественно не была бы легальной. Её организаторами были студенты медакадемии. Планировалось шествие с офицальными первомайскими колоннами, но лозунги должны были быть неидеологическими, навроде «Свободу* Солнцу». Студенты никому не хотели делать зла, просто пройтись босиком в одежде хиппи по пермским улицам, но в их компании оказался предатель, и дело закончилось арестом группы. Студенты были исключены из вуза. Кто-то скоро умер, кто-то стал священником, кто-то слился с общей массой.

В этом году монстрация была согласована с пермским крайсофпрофом. Кто-бы сомневался, мы живём в другой стране)))

Особой оригинальностью лозунги не отличились. Больше половины — интернет-мемы или фразы, основанные на них.



Когда колонна монстрантов поравнялась с колонной «Мемориала*», девушка с лозунгом «А то!» перестроилась к ним. Её лозунг отлично подошел к лозунгам «Мемориала*». Своего рода диалог)))




































Оригинал


Монстрация в Красноярске
Оригинал — в politic-nsk.livejournal.com

Добрый день, друзья. Поздравляю всех с праздником. Сегодня есть немножко времени, которое я планирую провести у компьютера и рассказать о событиях, которые происходят в городах Сибири. Планирую написать несколько постов о том, где успел побывать я, а также где присутствовали мои знакомы. Планирую осветить монстрации в сибирских городах, демонстрации едросов и коммунистов. Начну с монстрации в Красноярске, где были задержанные два человека. У которых были плакаты с лозунгами «Живу под Солнцем», «Хочу ходить босиком», «Даешь броуновское движение».







Оригинал


Монстрация в Новосибирске
Оригинал — в arfagrafia.livejournal.com

Легкая , безбашенная, фантанирующая молодость выплеснула на улицы города все свои первомайские фантазии. Я пробовала фотографировать, сама наполненная их радостью, беспечностью, желанием скакать и выкрикивать великолепные глупости: «Я — кролик!», «Люблю бананы!», «Красный — уходи!», «Свободу* попугаям!» . Легкость в мыслях необыкновенная! Да и день сегодня ветрено-солнечный, озорной. Какие они монстры? Дети, играющие в Праздник непослушания.

Эх! Мне б еще фотоаппарат хороший да навыки… но что вынесла — то вынесла. Смотрите кусочки сегодняшнего счастья.














Оригинал
* Радио Свобода - СМИ, признанное иностранным агентом. "Мемориал" - НКО, признанное иностранным агентом.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире