16:36 , 11 декабря 2010

Беспорядки на Манежной площади

После Манежной площади:

Фото Reuters


Фото Reuters


Избитые кавказцы на Манежной, с этого все началось (фото Ильи Варламова)


Избиение людей в метро. Этим все закончилось (фото Ильи Варламова)


Охотный ряд (фото twitter.com/planca)


Говорят, поехали на Тверскую бить кавказцев (фото Ильи Варламова)


Внутренние войска идут в сторону Пушкинской (фото Ильи Варламова)






Видео — LifeNEWS


Фото Артёма Черныша










Фотографии Якова Широкова

Хирург с ребятами приехали на акцию памяти Егора


Двинулись…






ОМОН отходит


На Манежке все закончилось.

Фотографии Якова Широкова, корреспондента «Эхо Москвы»
Оригинал

Автор фотографий: http://twitter.com/varlamov Илья Варламов.

Свыше пяти тысяч футбольных болельщиков, недовольных ростом этнической преступности, в субботу устроили несанкционированный митинг на Манежной площади Москвы. Через полчаса после начала мероприятия произошли столкновения фанатов с ОМОНом.











































Оригинал

Фотографии Ильи Варламова

Оригинал













Комментарии

446

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

homod 12 декабря 2010 | 06:12

Молодцы
Пускай напоследок по протестуют,ведь при полиции такого не будет!


homod 12 декабря 2010 | 06:16

А что Вы ещё хотели?
Они высказывают мнения большинства,а не то по фед.каналам.Ясное определение всего того что происходит и с русскими и с кавказом


voprosiki 12 декабря 2010 | 06:58

Либерал-фашисты возмечтали, что планомерный геноцид русского народа пройдет без сопротивления уничтожаемых?


(комментарий скрыт)

glin 12 декабря 2010 | 10:25

Жалко любого убитого
Когда кавказцы убили фаната - это событие. Когда наоборот ( а таких случаев не один) рядовое явление


shumpetr 12 декабря 2010 | 13:42

Чему учат наших детей
А в школе учат ТОЛЕРАНТНОСТИ. Блин, подставь щеку... А в это время в Кандапоге и других городах бепредельничают хачики. Получается с ними НИКТО работу не ведет, получается, что русских специально УЧАТ ТЕРПЕТЬ УНИЖЕНИЯ.


uksi 12 декабря 2010 | 13:55

Мы, действительно, терпеливые, нас особо этому и учить не надо.Ментальность такая. Поэтому на русских всё и сыпется с разных сторон. То они - "стадо послушное, которое всё стерпит, а , если не стерпели, то - "фашисты и националисты". Греки, англичане, французы, итальянцы, выходящие на улицы - борцы за свои права, а русские априори - фашисты. Почему так?


shumpetr 12 декабря 2010 | 15:18

Так видимо, терпение закончилось.
Если только таким методом можно решить вопрос о ЗАКОННОМ расследовании ...


12 декабря 2010 | 15:12

Обычно националисты и медведевские "прокремлевцы" ходят рядом.

Не было ли такого "содружества" на Манеже?
Может кто знает?

Может это начало реализации сурковского призыва "тренировать мускулы"?


lukre 12 декабря 2010 | 15:19

Мы действительно, терпеливые...
Мне 52 года. В 2007 году я заступился за своего сына, которого избили "хачики" в подъезде где мы живём сорок лет.Меня арестовали, продержали трое суток, а потом впояли год условно. Так называемый потерпевший оказался ни где не прописан, без документов. Сразу после суда он уехал к себе в азеботину где его загребли в армию. Я никогда небыл националистом, при совдепии у нас в классе учились и армяни, евреи. Но то, что происходит сейчас пртосто ужас. Мы не фашисты, но мы хотим, что бы в нашем доме гости вели себя как в гостях. Ещё Бисмарг сказал:" Русский долго запрягает, да лихо едит". Так, что если русские "поедут", то многим иало не покажется.


shumpetr 12 декабря 2010 | 16:45

Здесь на ум приходит: "Русский бунт - бессмысленный и беспощадный"


rashid02021968 15 декабря 2010 | 03:13

А что русские Вас небили?
Что интересно все приводят примеры избиения или конфликта с лицами Кавказских национальностей, а с русскими просто всегда все решалось тихо и мирно?.
Да одних русскоязычных ОПГ в Москве пруд пруди, не забывайте что все эти солнцевксие горьковские,и прочие не куда не делись, они просто хорошо за шифровались и конфликт с их боевиками тоже не сулит вам ничего хорошего.
Так что как гости так и сами далеко не гладкие и пушистые,порядка нет в стране вот и всё.
Все были люди как люди до перестройки и не было у преступников национальности, власть работала на законы, а не законы на власть


(комментарий скрыт)

uksi 13 декабря 2010 | 12:19

А назвали фашистами болельщиков, которые никого не убили и ничего не разгромили. Вот и дали зелёный свет. Значит можно резать, а фашистами назовут тех, кому это не нравится.


alexshor 13 декабря 2010 | 12:04

"Вы думаете кавказцы гордятся всякими уродами, которые стреляют, убивают и насилуют???"(mux)
То, что гордятся "всякими уродами" можно увидеть в "Группа поддержки Аслан Черкесов" на одноклассниках. Доступ открыт всем.


rashid02021968 15 декабря 2010 | 02:58

Моё мнение
Моё мнение о последних событиях в Москве для человека постоянно пропадающего в интернете и читающего все новости и обсуждения в блогах
1) За последние 6 месяцев в Москве убиты несколько крупных бизнесменов, управляющих банками, с Кавказских регионов.
2) Тяжело ранен ДЕД Хасан под контролем совладелец с Лужковым нескольких крупных бизнес проектов. Под контролем вора в законе Деда Хасана находится целый ряд выгодных коммерческих структур и проектов в Москве.
3) На должность главы УВД Москвы назначен Колокольцев, который сразу же после назначения делает объявление о том, что большая часть преступлений в Москве совершается Кавказскими или приезжими из стран бывшего СССР ОПГ.
4) Снимают с работы с непонятной мотивировкой мэра Москвы Лужкова, а за ним целый ряд префектов районов г. Москвы.
5)В Москве после рядовой для г.Москвы не говоря о других регионах России драки, при которой погиб человек, неожиданно и сразу собирается многотысячный митинг..
Ситуация в принципе рядовая ( в Москве были ряд не озвученных
Информ агенствами ,милицией и обществом драки, с участием от 30 до 300 человек между молодыми людьми различных национальностей закончившихся так же убийствами) .
6)Поднимается неизвестными силами митинг с участием нескольких тысяч человек
, то ли против Кавказцев то ли против милиционеров отпустивших участников драки(ситуация тоже в принципе ставшая рядовой для страны).
За последние два месяца мы узнали о сотнях случаев преступной халатности милиции с отпуском на свободу и не возбуждением уголовных дел, как против Кавказцев так и русских не в меньшей степени.

МОИ ВЫВОДЫ:
Какой-то очень влиятельный человек либо несколько влиятельных группировок с коммерческими интересами решили потеснить бизнес интересы выходцев с Кавказа по причине экономического спада в стране, продаж, услуг, уменьшение прибыльности и объёмов дохода при сохранившейся с лучших времен конкуренции.
Эти силы использовали первый удобный случай чтоб сказать это Кавазцам устами молодежи г.Москвы.
Не исключаю что убийство Егора могли пролонгировать или инсценировать те же структуры учитывая оперативность собрания многотысячного митинга, отсутствие предупреждающих действий со стороны начальника УВД который как он сам признался, знал о готовящихся событиях, но не предпринял заранее ничего против несанкционированного митинга
Не исключаю что глава УВД Москвы учитывая его высказывания об образовании ОПГ
в большинстве случаев Кавказцами, непосредственно сам участник этих невидимых сил желающих прибрать выгодный бизнес в Москве Кавказцами.
Если не так то он по крайней мере частично спровоцировал эти беспорядки высказав своё
мнение сразу после назначения на пост главы УВД Москвы.
Почему ничего по поводу убийства Егора не сказали Кавказские диаспоры?, я думаю что они уже привыкли к тому что стало повседневным в России и в Москве в первую очередь
стали убийства как кавказских, так и русских бизнесменов, и тем более рядовым драки с применением травматического оружия.


rashid02021968 15 декабря 2010 | 03:25

Цитирую философа
Ничто не может развалить великую империю, пока сама империя не развалит себя изнутри.


rashid02021968 15 декабря 2010 | 03:33

Моё мнение
Вы посмотрите сколько в нете роликов на тему драки футбольных болельщиков, половину из них занимают драки фанатов Спартака.
В этих роликах лица славянских национальностей бьют друг друга ногами руками и всевозможными сподручными средствами, после таких драк так же люди умирают и попадают в больницы с тяжёлыми травмами.Не слышал чтоб после таких драк кого то посадили
Ничего не кто не делает из это много тысячные митинги


sergeyivanov 15 декабря 2010 | 16:03

А нужно ли реагировать жестко?
В последние дни высокопоставленные чиновники выступают с заявлениями о необходимости жесткой реакции на события на Манежной площади 11 декабря. Явится ли жесткая реакция самым эффективным инструментом?

Национализм – это радикальный способ коммуникации. Патриотизм и служение Родине понимаются такими людьми, как агрессивное отрицание чужого. Наказывать за такой образ мысли – это первая, естественная реакция, понятная и разделяемая многими. Но есть и другой вариант – трезвый, объективный и ответственный – не отрицать, а признать наличие в стране такого образа мысли и открыто с ним работать, но ни наказанием, а пропагандой альтернативы.

Сейчас, государство согласно нести ответственность только за законопослушных граждан. Иные, радикальные проявления расцениваются как угроза. Но ведь ни молодой националист, ни представитель кавказской диаспроры сами не понимают, что не умеют жить в государстве, по закону. Задача государства – дать им это понять, и доступно разъяснить как это делается, основывая свои объяснения ни только на правовых актах, сколько на понятиях и ценностях близких этим людям.

Как и кто должен это делать? Конечно-же, Путин – человек, способный: (а) вложить весомое содержание в лаконичную форму; (б) комуницировать с этими пацанами, используя образ любящего, но строгого отца. А кроме Путина - рекламные ролики на ТВ и плакаты на всех заборах.

А для начала нужно только одно – признать, что это наши граждане, и за них, их воспитание мы несем такую же ответственность, как и за граждан законопослушных. А, вместо этого, государство дистанцируется от них, как от паршивых собак.

Именно такая позиция будет оценена и гражданами, и мировым сообществом, а не позиция прокурора.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире