20:21 , 06 ноября 2010

Статья обозревателя Molgvardia.ru от 11.08.2010

11 августа 2010 года Molgvardia.ru опубликовала на своём сайте статью под названием «Журналисты-предатели должны быть наказаны!»...



Отрадно видеть, что серия публикаций molgvardia.ru, развенчивающих ложную картину непричастности к погрому отдельных лиц, называющих себя — лишь по какому-то недоразумению, полагаю, — журналистами, сделала свое дело. Правоохранительные органы всерьез озаботились данным вопросом, провели обыски в редакциях, а самих репортеров привлекли к даче свидетельских показаний.

Однако этого мало! Проблема, которую, подобно лопнувшему гнойнику, вскрыло происшествие в Химках, куда серьезней. Не зря я говорил о своеобразном «подпольном фашистско-журналистском центре», похоже, этот термин наиболее полно отражает сложившийся порядок дел. С фактами не поспоришь, а они таковы: некая организованная группировка журналистов и редакторов оказывает всяческие медиауслуги уличным экстремистам: обеляет их в глазах обывателя и не желает сотрудничать со следствием. Вынужден с прискорбием заметить, что ядро этой преступной компашки информационных диверсантов, по-видимому, составляет редакция газеты «КоммерсантЪ».

Да, некогда респектабельное издание ныне представляет собой подпольное пристанище ненавистников России, гнездо, где в один клубок сплелись ядовитые гадюки, отвратные сколопендры, мерзкие мокрицы от журналистики всех мастей. Этот клубок пышет ненавистью, изливает из себя яд, желчь и слизь, отравляя все вокруг, в том числе и души своих читателей.

Взять, например, того же Олега Кашина, автора скандального интервью с одним из химкинских погромщиков. Более того — с одним из их лидеров, который, как указывается в материале, «возглавлял колонну анархистов и активистов «антифа». Кто из нас может представить, что нормальный, добропорядочный человек будет разговаривать с выродками, крушащими все на своем пути? Что он не воспользуется возможностью выполнить свой гражданский долг и не свяжется тут же с представителями правоохранительных органов, посодействовав им в деле поимки преступника?

Но погромщик хорошо знал, куда и к кому он обращается. Недаром народная мудрость гласит, что ворон ворону глаз не выклюет: кашины не будут содействовать поимке преступников, ибо они нужны друг другу, они — лучшие товарищи и верные соратники. Наоборот, такого рода писаки будут всячески облагораживать погромщиков, всеми силами подрисовывать им ореол униженных и оскорбленных, нимб борцов за правое дело!

В конце прошлой недели стало известно, что по факту публикации этого подлого интервью в редакцию «Коммерсанта» уже наведывались следователи, дабы получить доступ к личному почтовому ящику журналиста. Но этого мало! Я утверждаю, что не один только Кашин при потворстве главреда Михайлина ведет свою полуподпольную журналистско-диверсионную деятельность по развращению читателей и дискредитации органов власти. Смертельно опасным вирусом пособничества экстремизму поражена чуть ли не вся редакция издания!

Вот, к примеру, слова Дмитрия Бутрина, заведующего отделом экономической политики «Коммерсанта»:
Не буду скрывать — 28 июля 2010 года я, как и многие мои знакомые, искренне жалел, что не участвовал в происходящем в Химках и не совершал там «грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, совершенного: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы».
То, что меня и, я уверен, многих моих читателей объединяет в этом чувстве с анархистами и антифа, шире, чем идеология, — это гражданское чувство, ради которого и пособником хулиганов прослыть не грех.


И это пишет человек, состоявшийся в профессиональном плане, не какой-нибудь занюханный писака или «блогер-кантианец», пьющий горькую в прокуренной забегаловке. Причем пишет на ресурсе, который подается общественности как «совместный проект Фонда экономических исследований Atlas и Института Катона, призванный способствовать распространению идей классического либерализма в русскоязычной аудитории». Замечательно, правда?! Неплохой «классический либерализм» экспортируют нам академические круги Соединенных Штатов!!!

Более того, в блоге своего дружка Кашина, также выступившего с одобрением химкинских беспорядков, Бутрин открыто признается, что считает главной своей обязанностью очернение режима. Интересно, гражданином КАКОЙ страны надо быть, чтобы приветствовать погромы?! До какой степени морального уродства надо пасть, чтобы, подобно извращенцу-фетишисту, насильнику, хранящему на антресолях коллекцию трусиков или локонов своих жертв и регулярно их перебирающему, бахвалиться своими подлыми, лживыми делишками?! Нет, одним следователем тут не отделаешься. Нужна целая бригада, целая команда по дезинфекции, чтобы выкурить этих пишущих клопов, изгнать их поганой метлой из журналистики, дабы не порочить профессию!

Я утверждаю, что журналисты «Коммерсанта» и потворствующий им главный редактор издания не просто враги всего российского народа, всех добропорядочных и законопослушных граждан, но — самые настоящие предатели! Они предали свою Родину, наплевали на свой гражданский долг! Патриотизм, любовь к своей стране мы впитываем с молоком матери, но это, не побоюсь этого слова, отребье рода человеческого отринуло от себя самое святое. Нелюди, манкурты, циничные газетные дельцы; подобно уличной проститутке, торгующейся с клиентом из-за каждого рубля, они торгуются и вступают в сделку со своей совестью. Да, впрочем, есть ли у них эта самая совесть? Очень в этом сомневаюсь.
Подобная ситуация не может остаться без самых серьезных последствий. У информационных экстремистов нельзя идти на поводу. Они — враги, значит, они будут наказаны!

Владислав Ловицкий, маргинал-обозреватель molgvardia.ru

П.С. Автор просит считать данный материал ненавязчивым, но вполне конкретным обращением к представителям гражданского общества: Общественной палате, депутатам Госдумы и профильным министерствам и ведомствам. Нельзя допустить сращивания журналистики и экстремистских группировок! Пособники экстремистов должны подвергнуться осуждению!

Оригинал публикации, 11.08.2010


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире