19:49 , 15 сентября 2010

Казак-стан

Оригинал

В заповеднике Эски-Кермен прямо под татарскими святынями российские таганрогские и украинские запорожские казаки организовали лагерь подготовки к отражению мусульманского нашествия.

В ознаменование этого установили на горе огромный дубовый крест. Когда татары увидели это творение, отправили запросы в милицию и Службу безопасности Украины (СБУ), возмущение выразили, потребовали убрать. СБУ, по словам казаков, сделала формальную отписку — снять сакральный знак технически невозможно. Так он и остался — крест на идеях халифата. На въезд в казацкий лагерь предупреждающий знак: православное частное хозяйство. Дома тут под соломенными стрихами, вокруг ходят свиньи. Правда, не традиционные украинские, а мелкие вьетнамские — они вкуснее, а ухода требуют меньше.

Казак Сергей Юрченко живет в Запорожье и занимается православной обороной против мусульман. Одетый в десантный камуфляж еще советских времен, он седьмой год проводит вышколы для казаков. Каждая двухнедельная смена — девяносто человек, обученных борьбе с исламистами.

Отец-командир здесь — генеральный есаул Владимир Архипов. Его лагерь — это молодые казаки-джуры, висящие на скалах, КОБР (казачий отряд быстрого реагирования), тренирующийся на равнине, а еще вэдэвэшники.

«Вы же понимаете, природа пустоты не терпит — если в Бахчисарае появилось ваххабитское логово, должно быть ему противодействие», — рассказывает Сергей Юрченко.

Говорит, спецслужбы ему не помогают. «Приходили даже нас проверять, ну мы оружие аккуратно спаковали подальше. Они не ваххабитов, а нас по горам ловят», — возмущается Юрченко.

«Мы тут многое обороняли — и собор, и памятник на поле Альминского сражения. Ничего — прорвемся», — уверены устроители лагеря, живущие в Крыму, как в военном дыму.

Текст: Янина Соколовская\Известия







Казак Сергей Юрченко



























Оригинал

Комментарии

165

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


seaven 16 сентября 2010 | 01:00

В УК это называется "разжигание межнациональной розни".


dohtur 16 сентября 2010 | 01:57

А научить детей иностранным языкам или полезному делу - слабо?


(комментарий скрыт)

crafty 16 сентября 2010 | 05:22

"Сказ о битве атамана Парамонова и Басурман-паши на жалезном заводе о девяностых годах". Погуглите, не поленитесь.
А если серьезно....
Казачество есть только в интернете, в Крыму есть галопирующее татарское население, ржавый русский флот и еще более ржавый украинский. Взрослых, половозрелых мужчин на фотографиях не замечено, что показательно (ибо страшно свое лицо засветить, а с мальчишек никто не спросит). Страх и ксенофобия - вот лицо современного "казачества". Участники "Ледяного похода" обплевались бы. ИМХО.


16 сентября 2010 | 06:18

Казаки своих офицеров сдали в 17г. Читайте мемуары. Отдавали анархистам на расправу за бочку спирта. Вот когда красный петух клюнул одно место, засуетились, но было уже подно.


(комментарий скрыт)

16 сентября 2010 | 08:53


grgevla 16 сентября 2010 | 09:06

Был в Эски-кермене.Если там и есть татарские святыни мне их не показали.Гид сказал ,что это греческий город.Или татары были христианами.


А крест стоит и свиньи бегают.


(комментарий скрыт)

seonizator 16 сентября 2010 | 10:27

Современное "казачество" - игры инфантильных дядек,
ряженые. Погончики, лычки, портянки, побрякушки.
И в данном случае - то же самое. Но малолеток приучают к тупой конфронтации и архаичным нравам. И все это замешано на тупом обрядоверческом православии.
Никаких мифических атак они не отразят, а реальных - тем более.


ammaka 16 сентября 2010 | 11:04

Хоть один нормальный и несущий действительную смысловую нагрузку коментарий


16 сентября 2010 | 12:34

"Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, бросать навоз, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать. Специализация — удел насекомых."
Хайнлайн.


andrikos 16 сентября 2010 | 14:46

Хайнлайн,это не тот,который-фантаст?


16 сентября 2010 | 14:50

Это тот. Который фантаст.


16 сентября 2010 | 11:34

Эти хоть что-то делают. Может и не совсем правильно. Может совсем не правильно. А насколько правильно с пид...ами на Триумфальную площадь вылазить? Вопросы без ответов.


ammaka 16 сентября 2010 | 11:44

Себастьян, ты совершенно верно приписал себя к Танзании ,ибо именно на её уровне начало и конец твоего умственного развития


16 сентября 2010 | 11:55


16 сентября 2010 | 13:18

Молодые чегевары
Adios , amigos ...


mykima 16 сентября 2010 | 13:23

Очень понравился пост про Израильских детей, в СССР было нечто подобное "Зарница" конечно есть большая разница, в том что для израильтян это серьёзное и даже жизненноважное действо, для "позднего" СССР это, да и многое другое было уже откровенной профанацией. Далее обсуждение теологических выкладок тоже заслуживало внимания, однако хотелось бы отметить один на мой взгляд важный момент: а не возникает ли описанная ситуация по национальной а не по религиозной проблемме? Может репресированному в прошлом народу чего то недореабилитировали?


nicar 16 сентября 2010 | 13:28

Нужное дело! Только как не переступить грань, за которой точка не возврата и конфликт на века?


allasc 16 сентября 2010 | 13:40

КазаК - по казахски - казаХ
Мен Казак боламын - я есть казах (по казахски)
КазаКстан - Казахстан по казахски

автор молодец :) напомнил всем откуда идет казачество славянское
казак - тюрское слово (языческих тюрков кочевников) обозночающее свободных по духу людей

... Когдато казаки (беглые каторжане) как и казахи были независимыми, жили вне государственных законов, по человеческим принципам, за что получили право носить свое имя - КазаК
Нынешние московские историки пытаются вычеркнуть это из памяти казаков :) пытаются поставить их на службу своим политическим интересам :)


16 сентября 2010 | 14:07

Думаю, это порождение кремлевское. Детишки слабенькие,курносые. Видимо сельские дети или бездомные? Будущее пушечное мясо.
Москва использовала казаков в приднестровье и в др. регионах.


16 сентября 2010 | 15:41

Совершенно ничего перспективного в этом нет-путь в никуда.Татары-такие же жители Крыма.А кто такие казаки?Субэтнос,образованный из тех же кыпчаков и черкесов-тот же господин Шевченко имеет фамилию адыгского происхождения-


16 сентября 2010 | 15:49

Совершенно бессмысленная политика-выпороть и все.Потом эти друзья подрастут-посмотрите,что из них выйдет- PS Лучше научите их гражданскому сознанию-


ccvvbcc 16 сентября 2010 | 16:08

Согласен с ""pravdaest"" . Эти дети - будущее пушечное мясо, не более того...


maximov_dmitry 16 сентября 2010 | 18:08

1. Памятники уничтожать не надо.
2. Стравливать народы не надо, не по национальным, не по религиозным признакам. (татары, казаки и др.) (у каждого свой Бог, а может и нет его вовсе)
3. Мужчины должны воспитываться по мужски.
Если бы в статье не было 1. и 2., то сказал бы организаторам лагеря спасибо.


19 сентября 2010 | 18:45

"Казак" Сергей Юрченко, самый обыкновенный провокатор. И кто это, обычного свинопаса посвятил в казаки? Видимо сам себя, или такой же свинопас как и он. Не даром никак не может избавится от привычки разводить свиней. Плохой ленивый свинопас, разводит миниатюрных вьетнамских свинок, хоть не морских, и это уже хорошо.
У украинцев есть пословица - Нэбуды лыиха, покы воно тыхэ. Законы природы никто не отменял, - любому действию равно противодействие.
СБУ, должно не наблюдать и помогать ему, а взять за "бубенцы" и допытать с пристрастием, за чьи деньги и по чьему заданию он, провоцирует межнациональную и межконфессиональную рознь. Только по этим двум уголовным статьям, ему светит лет 15, плюс создание незаконного военизированного формирования, плюс вовлечение в противоправную деятельность малолетних и иностранных граждан, а для полировки - нарушение правил обращения с огнестрельным оружием, возможно автоматики и бутафорские но охотничье ружье наверняка настоящее. Да и организация у него "КОБР (казачий отряд быстрого реагирования)" с едким запашком портянок КГБ-ФСБ, явно не казачьего происхождения. Столетия у украинских казаков были спец. отряды пластунов и характэрныкив, а не каких то СОБР-КОБР.
Если в одном месте заиграла Ппионерская Зорька, и детки хотят поиграть в казаки-разбойники, пусть играют, но только без национальной и религиозной окраски. Хотят пострелять, пусть "сердобольные" дяди сводят деток на площадку игры в пейнтбол, за синяками. А с виртуальными или явными исламскими экстремистами, без сопливых разберутся, как сами мусульмане так и СБУ.


bolt1 30 сентября 2010 | 13:47

Аргументы сам дурак рулят


30 сентября 2010 | 19:37

Ведь Бог один, почтеннейший mercedes665. За Ваше богохульство может последовать наказание Божие - не боитесь? Али у Вас нет близких Вам людей?
И о каком разбое говорится в суре "Добыча"7 Там Коран призывает к милости к поверженным на поле боя врагам.
Мерзко так врать, mercedes665.


dworking 08 октября 2010 | 00:17

Мда... Хороши украниские казаки под российскими триколорами! :)
Они к Украине имею такое же отношение как вьетнамская свинья к питерскому балету! :))

А вообще видели мы таких казаков! Только ни на "скинхедов" почему-то очень похожи. Что по расовой и религиозной нетерпимости, что по склонности все вопросы решать насилием!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире