15:42 , 31 июля 2010

Карта лесных пожаров РФ


Карта лесных пожаров РФ

В некоторых регионах России ситуация с лесными пожарами ухудшается, заявил в субботу начальник Национального центра в кризисных ситуациях Владимир Степанов.

«На территории России по состоянию на 15:00 мск обстановка с пожарами из-за сухой ветреной погоды ухудшилась в Уральском, Приволжском и Центральном федеральных округах», — заявил В.Степанов.


Он сказал это, докладывая обстановку о ситуации с лесными пожарами главе правительства России Владимиру Путину на оперативном совещании в НЦУКС.

По его словам, в результате лесных пожаров пострадало 77 населенных пунктов в 10 субъектах Центрального федерального и Приволжского округов. По данным МЧС, сгорело 1257 домов, эвакуировано 2800 человек.

Наиболее тяжелая обстановка, по данным на 15:00, складывается в Воронежской, Московской, Нижегородской областях, республике Мордовия.

По словам В.Степанова, в Нижегородской области сгорело 577 домов, более 1,5 тыс. человек эвакуировано. Всего по Приволжскому федеральному округу сгорело 625 домов.

По данным В.Степанова, в тушении пожаров задействовано 240 тыс. человек и более 25 тыс. единиц техники. Вся авиация МЧС России — более 25 воздушных судов — тушит лесные пожары в Нижегородской, Воронежской и Рязанской областях, отметил он.

По словам начальника НЦУКС МЧС России, с учетом ухудшения обстановки создан резерв из 30 тыс. человек и 15 тыс. единиц техники. «Созданная группировка сил и средств в целом позволяет контролировать ситуацию», — подчеркнул В.Степанов.

Интерфакс


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире