17:50 , 12 апреля 2010

Документы о выемках в редакции «The New Times»







Комментарии

112

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

12 апреля 2010 | 21:23

как вообще с точки зрения права должна решаться эта ситуация,
например приходят какие-то люди,
представляются бывшими сотрудниками ОМОН,
рассказывают всякие вещи,
журнал их публикует,
а потом, когда заводится дело о клевете, журнал говорит - имеем право не выдавать источники,
т.е. безнаказанно можно публиковать все что угодно? и не отвечать за это?


12 апреля 2010 | 21:38

Замечания общего порядка "устроителям" сайта:
1. Зачем выкладывать документы с такими "ушастыми" полями - никакой информации а грузится межденно;
2. Размер документа можно уменьшать до размеров читаемости текста (ну не 700 на 1000 пикселей) а 500 и без полей!!!
3. Можно, также, использовать специальные программы для уменьшения "веса" изображений (могу прислать...)
4. А можно, вообще убрать опцию воспроизведения основного текста при нажатии на кнопочку "ответить" - значительно быстрее будет работать сайт!!!


12 апреля 2010 | 21:39

Поведение ОМОНовского начальства не удивляет - пытаются спасти свою задницу, так хорошо устроившуюся,но вот судья?! Вот с кого надо начинать реформы,потому что с такими судами все реформы бессмысленны.
Генерала Бульбова долго держали в тюрьме за установку прослушки,а здесь ,интересно,посадят или скажут,что всё по закону?


melamori 12 апреля 2010 | 21:56

Не вижу ничего, над чем
стоило бы ерничать. Никому не кажется, что может повториться история с закрытием НТВ, правда по иным причинам?Тогда журналисты в большинстве своем промолчали. Что осталось в итоге? 1 и 2. Кто смотрит телевизор? Какие передачи? Дом-2, Малахов, Аншлаг? Если показывают Катынь - крику на весь белый свет - великое достижение показать по ящику то, что весь мир просмотрел несколько лет назад.
Закроют Альбац, возможно закроют Эхо, НоГу, нажмут на Независимую, МК и будем читать и слушать сплошные передовицы с колхозных полей сидя за железным занавесом. Возможно? Очень даже возможно.
Мне кажется историю 2000-х повторять нельзя и лучше уж быть смешными перестраховщиками, чем лишиться последних голосов "против".


13 апреля 2010 | 00:05

ИДИОТИЗМ
ДАЖЕ В СИЛОВЫХ СТРУКТУРАХ ЗАПРЕЩЕНО ПРИВЛЕКАТЬ ИСТОЧНИКОВ ОПЕРАТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ В КАЧЕСТВЕ СВИДЕТЕЛЯ, ЕСЛИ ПРОИЗОЙДЕТ ЕГО РАССШИФРОВКА, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТЯЖКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ.ЗДЕСЬ ОБЫЧНОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО.


13 апреля 2010 | 02:53

Не расслвбляться
Если было сделано по уму, то источник должна знать только Е.Альбац. А если ума нет, то что ж. Один товарищ вел учет, сколько взяток взял, и книжечка эта, приложенная к вещдокам, здорово повлияла на процесс. Расслабились значит... В советское время диссиденты записей не вели или шифровали под что-то безобидное.


13 апреля 2010 | 03:33

ЭТО решение судьи, а оно недостаточно! СУДА-ТО НЕ БЫЛО!!!


13 апреля 2010 | 13:10

а оно недостаточно
На досуге просмотрите УПК РФ, прежде чем делать подобные заявления.


13 апреля 2010 | 18:32

mishka kosolapy
Я повторила ТО, ЧТО прочла у Альбац. Наверно уж она-то разбирается. Она писала, что для того, чтобы сделать ЭТО необходимо решение суда, а не судьи.А суда-то не было.


vktrsibiria 13 апреля 2010 | 06:09

Самое интересное в заметке - личность судьи
А личность (Сташина Елена) - исключительно известная своими неправосудными решениями по рассмотрению обоснованных жалоб "несогласных" на решения мировых судей. Думаю, это одна из одиозных личностей, что в числе первых обязана попасть под положения Указа о люстрации чиновников при смене власти в нашей несчастной стране.


vktrsibiria 13 апреля 2010 | 06:15

Статья о клевете - дело частного обвинения
Как могли возбудить уголовное дело без признаков лица, подлежащего привлечению в качестве обвинения. Дела частного обвинения ведутся мировыми судами, но ни коим образом не органами дознания МВД. Налицо букет нарушений УПК, которые Сташина "не заметила". Как это дело, интересно, будет комментировать наш известный "правовед" Барщевский? Ну неужели и тут будет врать, что УПК не нарушен, ведь его потом коллеги съедят в СМИ как полного профана в вопросах права!


13 апреля 2010 | 06:46

Не, частное обвинение по ч. 1 ст. 129,
ч. 2 и ч. 3 ст. 129 - публичное обвинение. Хотя специалисты настаивают на том, что вся 129-я должна быть частным обвинением, ибо ущерб прежде всего субъективным интересам, общественной опасности мизер...
Но это хотелки, а по факту все таки дело публичного обвинения. Хотя букет нарушений УПК действительно имеется.


mvc 13 апреля 2010 | 08:55

Судя по остервенению с которым ОМОН пытается
вычислить людей приходивших в редакцию, в статье написана правда!


13 апреля 2010 | 09:50

New times, держись!
Мы с вами!


just_looking 13 апреля 2010 | 09:56

А вот любопытно, требует ли закон от редакции хранить все записи в помещении редакции? Может быть, подлинники записей редакция имеет право хранить в сейфах за границей, ну там... в стране, не имеющей с РФ отношений... к примеру, в Тбилиси ? Или редакция имеет право передать на ответственное хранение любому сотруднику редакции - в т.ч. журналистке Наталье Морарь? Тогда следователю или судье надо будет потребовать от вышеозначенной Натальи лично доставить документы в г.Москву... Drum bun, Natalia!


13 апреля 2010 | 12:13

Кассационная жалоба...........
На каком основании Е.М. Альбац подает Кассационную жалобу?
Статья 354. Право апелляционного и кассационного обжалования.
4. Право обжалования судебного решения принадлежит осужденному, оправданному, их защитникам и законным представителям, государственному обвинителю или вышестоящему прокурору, потерпевшему и его представителю.
Разве Альбац обвиняемая или адвокат неустановленных лиц?

Статья 355. Порядок принесения жалобы и представления
5. Не подлежат обжалованию в порядке, установленном настоящей главой, определения или постановления, вынесенные в ходе судебного разбирательства:
1) о порядке исследования доказательств;


forakam 13 апреля 2010 | 12:56

Представленные документы - свидетельство того, что вервый раунд схвати с ОМОн журналисты выиграли:
обвинений к самому журналу в распространении клеветы уже нет. ОМОН выбрал неудачный способ продолжить давление на редакцию, собравшись отыскивать в его офисе документы, раскрывающие государственную тайну - как на раскрытой явке и ностранного агента. Защита выбрала самый верный способ, указав на очевидное нарушение процессуальных норм. Судья попала в незавидную ситуацию. Мудрой Е.Альбац, опубликовавшей сор, вынесенный из омоновской избы - респект!


13 апреля 2010 | 13:14

Защита выбрала самый верный способ
Защита кого? - "обвинений к самому журналу в распространении клеветы уже нет"


forakam 13 апреля 2010 | 16:58

mishka ... Обвинений нет, но давление с помощью
правоохранительных органов (ведущих дознание) и судебной власти, их поддерживающей путем назначения неправомерной выемки (видеозаписей камер, компьютерных файлов), осталось. Как месть за публикацию, как демонстрация своей силы: "прав тот, у кого больше прав". Откровенный шантаж: вроде бы мы хотим установить личности клеветников, обманувших редакцию, предоставив ей клеветническую информацию, а по сути: парализовать работу редакции. А может быть, "накопать" улик "придравшись к столбу". Если вспомните, скандал, вызванный публикацией, начинался с обвинений в распространении клеветы именно журнала. Теперь об этом со стороны ОМОНа речи нет. Перечитайте постановление о выемке.


13 апреля 2010 | 17:14

парализовать работу редакции.
Мне кажется, что решили разобраться со своими, а не с журналом.
Редакция повела себя подло, уверила свои источники, что их не раскроет. Однако в реальности сделать они этого не могут. На сайте красуется на бланке кассационная жалоба,по сути филькина грамота. Ее либо вообще не примут, либо откажут. Честные люди должны уничтожить запись видеокамер и запись разговора.... и, что совсем не исключено, получить за это срок. Однако вместо этого громкое заявление Альбац и отсканированные бумажки на сайте - типа, хлопцы, сделали все, что смогли. В итоге у одних слава и тираж, у других куча неприятностей в перспективе.


forakam 13 апреля 2010 | 19:51

mishka kosolapyj Вы правы: разобраться со своими.
Чтобы оправдаться. Выявить "писателей", выкрутить им руки и принудить их признать ложность предоставленной журналу информации. Тем самым спасти честь своих мундиров. Но редакция свои источники так просто не сдаст: на ее стороне закон о СМИ. Первый наезд с обвинением именно редакции в клевете не принес нужного результата. Значит надо редакцию запугать. Чем? Традиционным поиском государственных тайн и секретов. А там прихватить и еще что-нибудь, позволяющее идентифицировать личности источников информации. Думаю, что Альбац заранее подумала о сохранении известным ей способом конфиденциальных сведений, но и пускать к себе фактически с обыском под надуманным предлогом дознавателей не собирается: держит оборону на дальних рубежах. Кассация составлена умело: нарушены процессуальные нормы. Уверен, что редакция отобьется и, конечно, анонимов своих не раскроет. Для такого журнала это дело чести.


14 апреля 2010 | 14:35

Вот теперь посмотрим кто, чего стоит
http://echo.msk.ru/news/671826-echo.html
"Представитель юристов издания «New Times» адвокат московской коллегии адвокатов Виктор Зиновьев заявил радиостанции «Эхо Москвы», что решение суда о проведении выемки есть, но оно незаконно. Действия правоохранительных органов будут обжалованы в прокуратуре."
Вот именно, что в прокуратуре должны были бы обжаловать постановления суда, а не в вышестоящем суде. И адвокаты TNT это знали.


forakam 14 апреля 2010 | 21:22

Удивляюсь юристу Нового времени.
К сожалению,интернет до нашей деревни добрался недавно и он плоо работает и я плохо работаю в интернете. Поэтому Вашу ссылку не прочитал: ".. it"s too large". Но. В постановлении судьи указано, что постановление может быть обжаловано в мосгорсуде (высшей инстанции) в течении 10 дней. Законно или нет постановление - решать кассационно


forakam 14 апреля 2010 | 21:43

mishka kosolapyi Накладка. Прошу прощения. продолжаю.
На сегодня кассационная инстанция вопрос о том, законно или незаконно постановление судьи о выемке, не решила, и, следовательно, оно не вступило в силу, не может быть исполнено. Адвокат должен был предъявить дознавателям документы, подтверждающие факт подачи кассационной жалобы в установленные законом сроки и проводить их на выход. Может быть он не передал кассацию в суд? Эти шабашники всегда на трех работах числятся и нигде толком свои обязанности не исполняют? Но еще есть время - завтрашний день 15 апреля. Кстати, на заявлении нет регистрационных записей о приеме его канцелярией суда. Кассационное рассмотрение дела не менее месяца, так что "улита едет, когда-то будет". Уверен, журнал отобьется. Поживем - увидим.Тут Вы снова правы.


13 апреля 2010 | 13:19

«Комитет Противостояния Злу» учреждает Общество «Забудь обиду»
ОБРАЩЕНИЕ
ГРАЖДАНЕ, ДРУЗЬЯ, СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!
Ситуация в стране критическая. Мы утонули во Зле.
Чтобы понять это, достаточно заглянуть на любой дискуссионный сайт Рунета. Наиболее ярко описали ситуацию:
- Леонид Радзиховский в своем блоге от 11.04.2010 | 13:45
- и один из его посетителей (Chekanovandrey 11.04.2010 | 17:37)
Пост последнего приводим:
«Выражаться прямо уже невозможно - общество за гранью безумия. Если же говорить иносказательно, то злоба настолько переполнила ментальное поле России, что любая трещина превращается в смертельную пропасть, любая ненадежность реализуется в надежность антибытия. Торжествующий быдлизм коснулся 90% нашего населения, включая творческую и политическую элиту. Бесполезно что-либо доказывать, бесполезно что-либо анализировать. Не только слушать не будут, но разорвут на части и впадут в еще большее безумие. Это ситуация, которая ведет к концу. Еще можно погадать, сколько осталось существовать в России в такой кромешной злобе, что даже светлый праздник православного христианства отмечен жуткими событиями, но душе русской уже пришел конец, если только кто не вознамерится утверждать, что суть этой души и есть агрессивность и злоба. Что касается ближайших событий в такой ментальной атмосфере, то не нужно быть мудрецом, чтобы просмотреть череду не менее страшных, а, возможно, и более непоправимых событий. Сами виноваты, раковая опухоль уже не операбельна... Поэтому можно пожелать тем, кто еще не сошел с ума, отказаться от попытки спасти сумасшедших и попытаться самим не оказаться в их числе. Только в этом и спасение».

Однако, вопреки пессимизму г.г. Радзизовского и Chekanovandrey, мы, группа никому не известных граждан России (кстати, мы и не желаем стать известными), составивших «Комитет Противодействия Злу», учреждаем Общество «Забудь обиду».
Мы уверены, что все зло в мире происходит в результате озлобления, вызванного предыдущей обидой. Это касается и личной и общественной жизни. В личной жизни у каждого бывает всякое. Что же касается общественной, то она обусловлена нашей историей.
Уходя от идеологических и политических оценок нашего прошлого, нельзя не признать, что СССР, в прошлом вторая в мире по военному потенциалу держава, потерпела сокрушительное поражение в холодной войне. А психологический результат такого поражения называют обычно «Версальским синдромом» (нечто подобное произошло и с Исламским миром, только их поражение размазано на несколько столетий).
В результате подавляющее большинство населения нашей страны чувствует нестерпимую обиду. И, как следствие, возникла всеобъемлющая, поражающая общественный организм Злоба.
Сегодня особенно понятно, что это очень опасная болезнь. В состоянии озлобления человек (и все общество) не может ровно ничего. Ни плодотворно работать, ни, тем более, создавать культурные ценности. Злоба затмевает рассудок, все валится из рук, человек и общество обречены на нищету и моральное разложение.
Где же выход? Он один забыть обиду. Это касается каждого, и в личной, и в общественной жизни. Поймите, здесь мы говорим не о действиях, а только о мыслях и словах. В цивилизованном обществе человек, слава Богу, избавлен от необходимости лично воздавать обидчику за содеянное ему ли самому, или его сообществу. Эти функции переданы государству. И люди, осуществляющие воздаяние, исполняют его не как индивидуумы, а как функционеры государства.
Таким образом, общество, передав государству функции воздаяния за зло, избавило людей от тяжкого гамлетовского выбора. Но людская психика, к сожалению, не избавлена от бесплодного и совершенно бесполезного смакования своей прошлой обиды и возбуждения в душе своей абсолютно бесполезной, а поэтому тягостной и безысходной злобы. Хотя в сложившихся условиях (цивилизация, однако) помнить обиду и копить злобу нет ни малейшего смысла, ибо сие абсолютно контрпродуктивно.
Поэтому наш призыв к соотечественникам:
Забудьте все обиды Вам нанесенные (явные или мнимые). Помните, что нанесшие Вам обиды, сделали это либо случайно (или по неведению), либо люди эти (или их сообщества) морально нездоровы, больны злобою из-за обид им прежде нанесенных. Ибо намеренно злых (кроме особо агрессивных обитателей дурдомов) на земле нет, по крайней мере, никто из нормальных таковыми себя не считает. Это касается и отдельных людей и их сообществ.
А на больных (как на отдельных людей, так и на их сообщества) обижаться не след, их нужно жалеть. Тем более что функцию воздаяния за содеянное взяло на себя государство.
Если не можете, не хватает душевных сил сострадать морально убогим, злобою охваченным, Бог с ними, просто забудьте о них. Думайте о другом. Профессионально совершенствуйтесь, изучайте культуру (и прежде всего свою национальную).
Но, ни при каких условиях, не хвастайте ни ею, ни своими познаниями. Не пытайтесь навязать ни ее, ни Ваши познания другим. Навязывайте им свою помощь, материальную (если не жалко) и физическую (если хватит сил). Отказывайтесь (по возможности) от материальной и физической помощи других, но проявляйте интерес (коли он на самом деле есть) к культуре другого, к его познаниям. Так Вы обретете истинно человеческие качества. А главное станете счастливыми, ибо обретете уважение других и станете подлинно самодостаточными.

Наше общество «Забудь обиду» не имеет формального членства. Его членом автоматически становится любой, кому удастся забыть обиду, ему нанесенную, а кандидатом в члены тот, кто пытается сделать это.
Также не имеет формального членства «Комитет противостояния злу». Его членом автоматически становится каждый, кто берет на себя обязательство при каждом удобном поводе:
- активно обличать особо агрессивных носителей зла, пропагандистов ксенофобии, автаркии, антисемитизма и прочих форм национальной, расовой, религиозной и классовой нетерпимости, всеми легальными способами обнажая то зло, что приносят обществу эти деятели.
- и одновременно прикладывать все возможные для него усилия, чтобы убедить пассивных носителей зла, лелеющих свои обиды и поддающихся пропаганде активных носителей зла, не поддаваться влиянию разжигающих вражду и нетерпимость, и поскорее забыть обиды, нанесенные их сообществам и лично им.
ГРАЖДАНЕ, ДРУЗЬЯ, СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!
Распространяйте это Обращение всеми возможными способами. Пусть в стране станет как много больше членов «Комитета противостояния злу» и Общества «Забудь обиду». Или хотя бы кандидатов в последние. И тогда с БОЖЬЕЙ ПОМОЩЮ мы преодолеем наш недуг, ПОБЕДИМ его.


privatizator 13 апреля 2010 | 14:59

ОМОНОвское начальство по- видимому хочет предъявить своим бывшим обвинения, для этого им формально нужна запись.
Альбац молодец что не сдает этих мальчиков вне зависимости правду они сказали или нет.
В статье сколь я помню прямо сказано мы не знаем правду они говорят или нет.


13 апреля 2010 | 15:19

EchoMSK : Документы о выемках в редакции "The New Times"
Тюуу.Это уже проходили с интервью Доренко с сотрудниками спецслужб в 1990тых.
Ну тогда беспредельщина по сливанию помоев на силовые структуры России,НА ВСЮ СТРАНУ.Березовский с Гусинским дирижировали журналистским беспределом.С одновременной слежкой и прослушкой за значимыми людьми.На этом и погорели.
Тогда целая программа на первом канале была организована с ведущим тем же Доренко.То же погорел за "партизанщину".
Так,что в редакции "The New Times" решили повторить тот же трюк." По партизанить" захотелось.
Но "партизанство" везде наказуемо.



13 апреля 2010 | 15:40

Привет от "Бюро добрых дел"
Евгения Марковна! Вы посчитали, что не обратили внимание на Ваши высказывания по поводу вноса зеленых лимонов куда надо за прессование Магницкого. Полагаю, что это ответ Вам такой. И это меня не радует.Сочувствую!


13 апреля 2010 | 17:35

мвд фсб чиновники едироссы кремль - эпицент быдлотморозков

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире