18:42 , 11 марта 2010

Звездный час Эдуарда Хиля в Америке

«Хиль переживает мировой триумф», «Эдуард Хиль уделывает Америку», «Мир сходит с ума по певцу из России» – это лишь несколько заголовков интернет-изданий, пестрящих новостями о неожиданном успехе, который обрушился на легендарного советского и российского певца Эдуарда Хиля.

Благодаря написанной 44 года назад песне о ковбоях «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой», безжалостно лишенной слов советскими цензорами и ставшей по их вине вокализом, музыкальной композицией для голоса без слов, об Эдуарде Хиле узнал весь мир.



В США исполнителя этой композиции уже окрестили мистером Трололо, «самым счастливым человеком на свете», а пользователи социальной сети Facebook создали группу, в которую уже вступили 14 тысяч человек.

В то время как вокализ Эдуарда Хиля расходится на рингтоны мобильных телефонов, они ждут от российского исполнителя мирового турне.
Музыкальные последователи Хиля также множатся день ото дня.

Разумеется, с авторским вариантом этой композиции не сравнится никто.
Ведь то, как исполняет свой вокализ наш Эдуард Хиль, нужно не только слышать, но и видеть.

Сам Эдуард Хиль в интервью «Эху Петербурга» сообщил, что ему известно о фуроре, который был произведен за океаном его вокализ.
А в ответ на просьбу пользователей Интернет о мировом турне, он предложил, пользуясь современными возможностями глобальной сети, спеть эту песню всем миром:

«Во-первых, это благодаря тому, что был такой композитор Аркадий Ильич Островский, который написал эту песню. Текст был, действительно, про Америку. Джон на своем мустанге едет через прерию, чтобы увидеться с любимой Мэри, которая вяжет ему чулок где-то там, в штате Кентукки. Такое содержание было, представляете? Ну, конечно, в то время не могли пропустить такой текст, и мы решили, пусть будет лучше песня без слов, вокализ. Ну, и, действительно, какие-то нотки американского джаза в этой песне есть».

Эдуард Хиль также предложил всем тем, кому нравится песня и кто пробовал ее петь, исполнить ее вместе.
«Это будет очень интересно», – добавил Хиль.

Музыкальный эксперт в области популярной музыки, журналист Андрей Бурлака не увидел в произошедшем с композицией Эдуарда Хиля ничего удивительного.
По его мнению, это доказывает тот факт, что с эстрадной музыкой 60-х по качеству и душевности исполнения не сравнится ни один современный российский поп-исполнитель:

«Почему в Америке понятно. Песня стилизованна, совершенно очевидно, под американскую популярную музыку середины 60-х и, собственно говоря, в то время и была создана, легкий кантри такой. А в Америке сейчас очень сильная ностальгия по 60-м, и поскольку свои-то артисты уже давно ушли в другие сферы или слишком хорошо знакомы, то всякое новое, которое является хорошо забытым старым, оно всегда приятно. То, что, наконец, попал отечественный артист на эту волну, это замечательно. По крайней мере, этим гордиться можно с гораздо большим основанием, чем сомнительным успехом группы ТАТУ или несчастным Биланом на конкурсе домохозяек».

Не остались в стороне от обсуждения и представители организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области».
Их лидер Сергей Маленкович объяснил успех вокализа Эдуарда Хиля в США, как всегда, по-своему:

«Мы объясняем это очень просто. Во-первых, это разработка, самая натуральная, американских агрессивных кругов, чтобы песню советскую, такую достаточно популярную в те годы мелодию, сейчас с одной стороны высмеять, превратить советскую песню в «тро-ло-ло», так они ее называют. Ее уже перепел какой-то актеришка американский, при чем в пародийной, предельно циничной манере. А с другой стороны, Хиль потерял бдительность. Явно совершенно, его пытаются выманить отсюда в США, якобы деньги собирают. На самом деле будут всем показывать: посмотрите, советский певец, некогда витрина, бренд, так сказать, Советского Союза музыкальный, приехал и поедет по американским штатам собирать по доллару. И сейчас мы обратимся к нему с открытым письмом, отказаться от всякого сотрудничества с американским шоу-бизнесом и не ехать никуда».

Отметим, что уже возникла идея отправить Эдуарда Хиля с этим хитом на конкурс «Евровидение».
Однако большинство слушателей «Эха Петербурга», дозвонившиеся сегодня в программу «Разворот», к предложению отнеслись с пониманием, но не поддержали его.

Оригинал


Комментарии

28

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

polina_bykovskikh 11 марта 2010 | 19:04

Неожиданно!
Это и называется "его нашла слава"))))) Конечно, не в первый раз, но все-таки внезапно)
Необычная новость, неожиданный ажиотаж))


11 марта 2010 | 19:08

Очень радостно за Эдуарда Хиля!
Заслуженный успех!


11 марта 2010 | 19:13

на евровидении эту песню будет петь белан?


andrei_ekb 11 марта 2010 | 19:20

Ничего подобного. Это не популярность. Песню выбрали для осмеяния. Прискорбно.


geogre 12 марта 2010 | 11:57

Да, к сожалению по большей части это так...
О сути явления можно прочитать тут с подробной хронологией:
http://lurkmore.ru/Хиль


hermes_paris 11 марта 2010 | 19:22

Поздравляю Эдуарда Хиля!!!
Достойного и талантливого человека всегда приятного слушать. И через 10 лет и через 40 лет.

Желаю много лет здоровья господину Хилю!!!


putinka 11 марта 2010 | 19:23

Такого позитива не испытывала давно от прослушивания песни.Спасибо Эху.Но странно, что обращают внимание в США, а на родине об этом и не слышали.Жаль, что На нашей эстраде все места заняты безголосыми курицами, и женоподобными певцами, раскрывающие рты под фанеру.


tetrahord 11 марта 2010 | 19:26

Главное -оставаться бдительным ,дорогой Эдуард!
Хоть с открытым письмом - хоть с закрытым .Вам бы господин Малинкович в ЛДПР- ближе как-то по степени идиотизма."А с другой стороны Хиль потерял бдительность" - это ж надо такое придумать.А что ж говорить о Соловьеве- Седом с "Подмосковными вечерами"...В те годы за потерю бдительности по головке точно не гладили и гос.премий не присуждали.


diciotto 19 марта 2010 | 00:01

Питерская КПРФ давно известна оригинальным ходами в паблисити
Не воспринимайте это так серьёзно. Каждый пиарится как может.


tetrahord 11 марта 2010 | 19:34

Никаой насмешки нет и в помине.У них там может неожиданно всплыть любой достойный муз.материал хоть столетней давности.А вообще очень радостно и за А.Островского (настоящий песенный классик) и за Эдуарда. Поздравляю!!!


alrock 11 марта 2010 | 19:38

Aнонимный автор из ЭМ запустил "Утку"- Хотя вроде до 1 апреля далеко
Никто тут про эту песенку не слышал, американская кантри как всегда в расцвете. Единственными представителями России которые несколько лет назад добились успеха в США в стиле кантри остались ребята из группы "Bering Strait".Стиль песни Хиля и близко не подходит к кантри, несмотря на утверждения упомянутого в статье критика. Скорее Ретро. Может на каких то Ретро станциях ее и крутят? Там чего только не крутят. Анонимному автору статьи не мешало бы кинуть линк на ту страницу Фэйсбука


alrock 11 марта 2010 | 19:41

Aнонимный автор из ЭМ запустил "Утку"- Хотя вроде до 1 апреля далеко
Никто тут про эту песенку не слышал, американская кантри как всегда в расцвете. Ни о каком ее кризисе не может быть и речи- это так хочется штатным идеологам. Единственными представителями России которые несколько лет назад добились успеха в США в стиле кантри остались ребята из группы "Bering Strait".Стиль песни Хиля и близко не подходит к кантри, несмотря на утверждения упомянутого в статье критика. Скорее Ретро. Может на каких то Ретро станциях ее и крутят? Там чего только не крутят. Анонимному автору статьи не мешало бы кинуть линк на ту страницу Фэйсбука о которой он упоминает


alrock 11 марта 2010 | 20:00

Поправка- в интернете действительно он есть
но в основном на той странице русские. В Интернете много чего есть...


11 марта 2010 | 19:42

отказаться от всякого сотрудничества с американским шоу-бизнесом и не ехать никуда».
Маленкович, впрочем как и другие уроды-коммуняки, полностью подтвердил свою принадлежность к ограниченному, пездушному быдлу. А не он ли "сотоварищи" построил "великую" страну на крови, а затем до основания разрушил?! А Э.Хиль, уехавший в 90-е во Францию, и прочие действительно народно-заслуженные артисты вынуждены были работать за унизительно малые деньги. И этот урод с "белорусской" фамилией (Маленкович)пытается сейчас чего-то указывать Народному любимцу! Когда же сук-коммуняк объявят вне закона???


11 марта 2010 | 19:56

Возрождаются символы Советского Союза! Это только первый пробный камень! Назад в будущее!


11 марта 2010 | 20:05

Была статья в Facebook,не было...
Уважения и восхищения Э.Хиля неумаляет.
Талантливый певец,обладающий оригинальным и красивейшим тебром.
В совокупностью с грандиозной культурой иполнения и вывереным музыкальным вкусом.
Дай ему Б-г здоровья,до 120 лет.
В России ему должны устраивать фурор.
А если о нём и заговорят ещё где в мире.так только заслуженый и дополнительный плюс.
Рядом с Магомаевым и Хилем,есть ещё пару достойнеших имён-рядом,никто рядом не может стоять.
Браво-Эдуард Хиль.
Аплодирую стоя!!!


bergmann 11 марта 2010 | 20:09

Вот клип этой песни.
Если она в Америке тоже шла с субтитрами, ничего удивительного в её популярности
http://pelenka-v.livejournal.com/9298.html


bser63 11 марта 2010 | 20:27

Нынешним шептунам конечно с Хилем равняться не очень.


11 марта 2010 | 20:35

На фоне такого мастерского исполнения все российские эстрадные певцы кажутся жалкими бездарностями.


flight 11 марта 2010 | 20:43

"Эдуард Хиль уделывает ..."?
Сейчас в Балтиморе (Мэриленд), прилетел посмотреть специфических больных в Госпитале Джона Хопкинса, да и попросили прочитать пару лекции по последним "сраженивм" с лейкемией.

Пока было свободное время, пробежал по всем 150 каналам ТВ и спросил своих студентов. Никто и слыхом не слыхивал о "громадном успехе" этой песни.

Интерсно о какой Америке все это там наверху?

Мое личное впечатление (возможно я не прав), что это пародия на ментально проблемного человека из которого делали "счастливого строителя коммунизма", и который в итоге приобщился к марихуанне, после посещения Ташкентского рынка тех лет.

Поведение певца в кадре адекватно вышеописанному.

Что конечно не умаляет артистизма в выполнений указанного "перевоплощения". Браво Эдуард! Саше Коену до Вас так же далеко, как Сандре Буллок до Мэррил Стрип.

Да и коммунисты видимо где-то правы в своих подозрениях между прочем. "Не ехать никуда" - лучший совет как Хилю (возраст как я понимаю уже не даст "игогокать" с прежним задором), так и адептам г-на Маленковича. Дома всегда лучше :-). По крайней мере всегда можно перечитать труды г-д Ленина и Сталина на ночь. Возможно понижает давление и успокаивает!

С уважением,

ВО


miyuki 11 марта 2010 | 21:10

Видел Хиля на "Colbert Report". Очень удивился.


shatun 11 марта 2010 | 20:58

Господи какой кошмар..
неужели кто-то может такое слушать.. бедные, бедные американцы и коммунисты петребурга..


flight 11 марта 2010 | 21:02

Эдуард Хиль уделывает?
Прилетел в Балтимор, Мэриленд , где буду консультировать пару больных, да и попросили прочитать несколько лекций о последних исследованиях по лечению лейкемии.

Пока было время, пробежал по всем 150 телеканалам, да и спросил своих студентов. Нигде не обнаружил "чудо-клипа" и никто никогда не слыхал о нем.

Так о какой Америке пишет автор? "Острове" Брайтон-Бич?

Мое личное впечатление от просмотра (и прослушивания клипа) где то на уровне пародии на "счастливого стрителя коммунизма", наконец то приобщившегося к марихуанне после посещения Ташкенского рынка тех лет.

Естественно это не умаляет артистизма г-на Хиля, так же как и его задора, с которым он передает "немые" чуства своего персонажа.

Так что комедианту Саше Коену, изображавшему казахского идиота, до Эдуарда также далеко, как перенакрашенной полу-немке Сандре Буллок до элегантной Мэррил Стрип.

И что интересно коммунисты видимо правы. Как Эдуарду, так и бдительным адептам г-на Маленковича действительно лучше " не ехать никуда".

Хиль уже не молод и не сможет "игогокать" с тем же молодым комсомольским задором 60х, а коммунисты дома всегда могу перечитать на ночь любимые произведения г-д Ленина и Сталина. Что несомненно благотворно действует на их перистальтику и кровянное давление.

С уважением,

ВО


11 марта 2010 | 21:30

...советскими цензорами
А фамилии этих "непущаев" в студию никак нельзя организовать? Надо, господа, копаться в дерьме, а то мы из него никогда не вылезем. А Маленкович пусть поглубже в него занырнет да там и останется - не жалко!


11 марта 2010 | 21:51

Я рада, что песея чудесного композитора Аркадия Островского в исполнении прекрасного певца Эдуарда Хиля способствует дружбе между Россией и США!
Ну а эти, нак называемые недоразвитые коммунисты, всё умеют облевать...


12 марта 2010 | 09:56

Бабуся! Изыдите в ад, нечисть вы поганая!
Понятно теперь, откуда это "Ололо" пошло... )))))


kukaracha 12 марта 2010 | 11:35

Короткое замыкание через Атлантический Океан.
Душа просит хочет радости. А в этой песне она есть.
Как бы американские комики не пытались над этим смеяться.
Посмотрим, что будет дальше. Нечто подобное уже было и получило название "ломография" - черно-белые снимки дешёвым плёночным фотоаппаратом.


12 марта 2010 | 11:45

цензоров меньше трогать надо...

может мы бы и были мировой муз державой.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире