12:54 , 16 декабря 2009

«Он был очень талантливым и высокоответственным человеком»

Горько сожалеем по поводу кончины Егора Тимуровича Гайдара.
Он был очень талантливым и высокоответственным человеком.

Егор Тимурович взял на себя руководство разваливающейся экономикой страны, имея минимальные ресурсы и крайне зыбкие полномочия.
Полномочия, основанные лишь на личном доверии со стороны Первого Президента России. И он справился.

Страна уже 15 лет спорит об оптимальности выбранного им пути, о размере потерь, о жертвах, принесенных на алтарь восстановления.
Судьба отвела ему очень мало времени. Но он справился. Он заложил здоровый фундамент, на котором по сей день функционирует наша недореформированная экономика.

За это ему глубокий поклон и Вечная Память.

Михаил Ходорковский, Платон Лебедев

Оригинал

Комментарии

94

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

17 декабря 2009 | 09:32

Уважаемый Михаил, я смотрю жадность фраера сгубила...Ему ВСЁ МАЛО! Теперь ему ещё одного из ЮКОСА подавай!


alexdi 17 декабря 2009 | 10:09

пацаны маляву заслали
Вот опять уголовнички отметились. Им то конечно есть за сожалеть сожалеть о Гайдаре. Ведь это именно благодаря его экономической политике ходору с подельничками удалось создать организованную преступную группировку по названием "ЮКОС". Демшизе просьба не беспокоиться с возражениями по поводу ОПГ, есть несколько вступивших в ЗАКОННУЮ СИЛУ приговоров судов по "сотрудникам" ЮКОСА.


michruk 17 декабря 2009 | 11:39

Им то конечно есть за сожалеть сожалеть о Гайдаре. Ведь это именно благодаря его экономической политике ходору с подельничками удалось создать организованную преступную группировку по названием "ЮКОС".
Почему же до сих пор не арестованы и не преданы суду все, кто когда-либо являлся сотрудником МИНАТЕПА и ЮКОСА? А Сурков, который работал у Ходорковского, даже отирается в Кремле? Его Путин крышует?


lemex 17 декабря 2009 | 12:52

alexdi пацаны маляву заслали (#) Вот опять уголовнички отметились.
Демшизе просьба не беспокоиться с возражениями по поводу ОПГ, есть несколько вступивших в ЗАКОННУЮ СИЛУ приговоров судов по "сотрудникам" ЮКОСА.

Я не принадлежу к демшизе поэтому "побеспокоюсь".

Незаконные приговоры не могут вступать в законную силу. Незаконные приговоры вступают в НЕзаконную силу.


alexdi 18 декабря 2009 | 11:36

незаконные приговоры, незаконная сила
Голубушка, Вы несете абсолютную юридическую АХИНЕЮ. Не вступайте в полемику с профессионалами, в тех областях где ничего не смыслите. Пообсуждайте с госпожой Белик, и ей подобными, проблемы вязания, а также кройки и шитья.


lemex 18 декабря 2009 | 12:52

alexdi незаконные приговоры, незаконная сила (#)
"Голубушка, Вы несете абсолютную юридическую АХИНЕЮ. Не вступайте в полемику с профессионалами".

В самом деле Вы не тряпочный профи?
Тогда как же по-вашему расценить "доказательства", положенные в основу "законных" приговоров?
Свои советы по части кройки и шитья давайте тем, кто их у Вас спрашивает.


irrealist 17 декабря 2009 | 11:26

Нередки суждения о том, чего хотел Гайдар.
Наверное, уместнее всего судить об этом по тому, каких целей Гайдар (коллективный) достиг. Достигнуто ограбление населения, уничтожение науки и промышленности, раздача ущелевшего добра кучке воров, ликвидация возможностей даже для буржуазно-демократического пути. Либералы назовут это по иному - реструктуризация экономики, создание класса собственников, первоначальное накопление и т.д. Как ни назови, но Гайдар (коллективный) действовал практически без ошибок, если сопоставлять его шаги с результатом.


dima93 17 декабря 2009 | 14:03

Ходорковский и Лебедев вызывают у меня уважение.
Ходорковский и Лебедев вызывают у меня сейчас скорее уважение. Не прогнулись под власть и тогда (на свободе), и сейчас ( будучи за решёткой).
Люди чётких убеждений и принципов отдали дань ушедшему. Зачем их за это помоями обливать?


17 декабря 2009 | 14:31

dima93 Исааков родил чушь
Принципы у ублюдков из МЕНАТепа и ЮКОСа известные, тау шо нащщет отдать долг, ты погорячился, малец. Ходор в жизни долгов не отдавал. А твое идиетское про власть и не прогнулся, говорит шо ты с мозгами не дружишь. Кодла Путина победила другую кодлу, вотта пареньки и сидять.При другом раскладе чичас бы ханукку в кремле праздновали, а приходится жопой на скамье подсудимых.


dima93 17 декабря 2009 | 15:12

Резник, тебе завидно, что ты не Исааков?
Я говорю, что люди ведут себя достойно на скамье подсудимых. За это уважаю. Ибо история знает примеры скорее обратного, когда потерявший власть становится тряпкой попав в места не столь оталённые...
Вопрос, почему они там сидят, и почему только они там сидят здесь, ведь, не обсуждается?


jyq70 17 декабря 2009 | 14:49

..из Гайдара хотят сделать Денсяопина. На самом деле из него получился - Пиндосина...
..ещё Егор не успел умереть, а родственники уже заказали Новодевичье. Хорошо что Мэрия согласилась а иначе бы родственники на другое бы и не поехали..


wps 17 декабря 2009 | 15:01

СКАЖИ, КТО ДРУГ ГАЙДАРЧИКА?

Братья Стругацкие лишились любимого зятя, воспетого ими как "Клоп-говорун".
Я не могу представить, что в 1945 году хоть сколько-нибудь евреев или русских "выражали соболезнование" по поводу "безвременной кончины" Адольфа Гитлера (кстати, скончавшегося в том же возрасте, что и Гайдарчик).
Если и жалели - то лишь о том, что он НЕ ПОВЕШЕН (а то и не посажен на кол) по приговору суда.
Поэтому, когда я слышу про "Плохиша"-Гайдарчика, что-де "ведь человек же умер" - вспоминаю, что Гитлер имел репутацию НЕ человека, а особо опасного НЕЛЮДЯ.
Что касается Сталина - я сам недавно пару раз так "отделал" чудесного грузина Кобу, что даже жалко стало ("Семь смертных грехов Сталина", понимашь...)
Но перед этим я обратил внимание на очень глубокую закономерность:
Далеко не все хорошие люди ЛЮБЯТ Сталина (я, например, оцениваю его весьма жёстко). - Но ВСЕ ПЛОХИЕ люди Сталина НЕНАВИДЯТ.
Например, в конце 2009 года - кажется, впервые после 1991, 1993 и 1996 - позиция Венедиктова энд Новодворской и примкнувшего Ходора СОВПАЛА с точкой зрения Пу энд Ме (на заборах пишут "Путлер энд Димлер") и примкнувшего Жирика:
Все они, во главе с Администрацией USAнии - и ИЛЬИНИШНА, и Пу энд Ме, ненавидят Сталина - зато страстно любят и горько оплакивают Гайдарчика!
И есть за что:
Широко распространено мнение, приписываемое Черчилю, что "Сталин принял страну с сохой - а оставил с атомной бомбой" (тем более, что так оно и было). - Гайдарчик принял страну с экономикой - а оставил с "ЭХОномикой".
P.S.
Гитлер ухитрился родиться почти в один день с Лениным - Гайдарчик сумел откинуть копыта ровно через двадцать лет после своего предшественника академика Боннэр-Сахарова (подобно тому, как коммунисты почитают "классиками-основоположниками" Маркса, Энгельса, Ленина - "либерасты-толерасты" считают своими "великими предками" Боннер-Сахарова, А.Н.Яковлева и Гайдарчика).
P.P.S.
2009 год начался и заканчивается кончиной самых верных пособников ЕБН : Ридигера энд Гайдарчика.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире