18:26 , 12 сентября 2008

«Да кто ты такой!» Милибэнд и Лавров «мило» поговорили…



Журналист «Telegraph» Андрю Портер рассказал в своем блоге о «поразительном телефонном разговоре» между Дэвидом Милибэндом и Сергеем Лавровым…

David Miliband was reportedly give short shrift by Sergi Lavrov

Mr Miliband spoke to the Russian foreign minister — a veteran not known for diplomatic niceties — to express British unease at events in Georgia. It seems Mr Lavrov didn't like being lectured by young Miliband.

Such was the repeated use of the «F word» according to one insider who has seen the transcript, it was difficult to draft a readable note of the conversation.

One unconfirmed report suggested that Mr Lavrov said: «Who are you to f-----— lecture me?»

He also asked Mr Miliband in equally blunt terms whether he knew anything of Russia's history?

One Whitehall insider told me: «It was effing this and effing that. It was not what you would call diplomatic language. It was rather shocking.»

The Foreign Secretary had been putting forward Britain and Europe's objections to the actions of Russian which began when their tanks rolled into the breakaway region of South Ossetia last month. Mr Miliband has said that Europe should reassess its ties with Russia after its «aggressive» behaviour.

It is also understood that Mr Miliband was asked about Britain and America's invasion of Iraq, when Russian actions in Georgia were questioned, during the tense conversation that took place recently.

Sources at the Foreign Office confirmed there was swearing «but only from side». A spokesman for the Foreign Secretary said: «We do not discuss diplomatic conversations between foreign ministers.»

Mr Lavrov, who was promoted under Vladimir Putin, has developed a reputation as the fearsome face of Russia's new aggressive foreign policy. When he held the position as Russia's man at the United Nations in New York he developed a reputation as fierce critic of other nations.

But Mr Miliband is unlikely to have experienced anything quite so bruising in his year as Foreign Secretary than being told some home truths by a grizzled veteran of the international scene. Even the slap down from MPs supporting Mr Brown after the Foreign Secretary's «leadership bid» article in July when he was accused of treachery, was not as bad.

Mr Lavrov has been highly critical of the way that the Russian move into Georgia has been portrayed by the West. He has criticised what he described as a «truly David and Goliath interpretation» of the conflict in which «the plucky republic of Georgia, with just a few million citizens, was attacked by its giant eastern neighbour».

After that sort of bawling out anything Gordon Brown and his allies can muster in response to Miliband's leadership ambitions is likely to be small beer.


Оригинал





Российский МИД опровергает эту информацию


Комментарии

380

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

14 сентября 2008 | 17:03

Прошу простить, но…
Вот же в «Комментарий Сергея Викторовича на выступление Дэвида Милибэнда от 27 августа» (http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/2fee282eb6df40e643256999005e6e8c/df37b17af3c7477bc32574b200731891?OpenDocument)есть явное упоминание о подобном факте использования конфиденциальной информации телефонных переговоров, весьма напоминающим нынешний:
«В эти дни почти ежедневно происходят телефонные контакты между представителями российского руководства и нашими западными коллегами, в том числе на высшем уровне между президентами, премьер-министрами, канцлерами. Сегодня такой разговор состоялся между Президентом Д.А.Медведевым и Федеральным Канцлером А. Меркель. Разговор был нормальный, деловой, касался конкретных оценок реально сложившейся ситуации. Именно так этот разговор был охарактеризован в сообщении пресс-службы Кремля. (!) Каково же было наше удивление, когда мы получили текст, который зачитал по итогам этого телефонного разговора официальный представитель Правительства ФРГ господин У. Вильхельм. Могу сказать только одно: в разговоре не было никаких «требований» в адрес России, не было никаких «резких осуждений», не было никаких слов наподобие «вопиющего нарушения». Все это мы оставляем на совести тех, кто готовил комментарий по итогам этого разговора (!)».
И далее…
«Если цель телефонных и иных обращений к нам заключается в искреннем интересе искать пути нормализации обстановки, мы всегда будем и для этого открыты. Если же звонки осуществляются только с целью объявить потом средствам массовой информации, что «у России потребовали», что «Россию осудили», то этим, конечно же, можно заниматься и через пресс-секретарей».
Значит это не случайность, но симптоматичное явление. До какой же меры неуважения к России, должно дойти Уважаемым Дипломатам Европы, что бы пойти на подобные политические шаги, нарушающие нормы профессиональной дипломатической этики и морали.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Engener.
Санкт-Петербург.


rj45 14 сентября 2008 | 17:43

Отлично, Engener!

С глубоким уважением, Сергей.
Уфа.


14 сентября 2008 | 17:50

Телефонный разговор
Господа!А чему Вы удивляетесь?
Если Ваше-Наше Все ЧМО объясняется на языке подворотни..
И какого уважения вы хотите к России,когда страной правят ребята общающиеся на блатном жаргоне?


ss20 14 сентября 2008 | 18:42

а разве в английском есть мат?удивлен
а еще удивлен тем, что кто то стыдится за Лаврова, лучше бы за милибенда стыдились, что слил такую инфу в прессу.
и еще тема, кто конкретно работал в МИДе знает, что одно дело официальное выступление, а другое-частный разговор, который совсем не обязательно может проходить без резких высказываний.
и вообще, имхо, это чистой воды утка
Ответить


viktor_petersburg 14 сентября 2008 | 19:25

!?
Официальный жаргон Лаврова и Путина напоминает уровень культуры незабвенного Н.С.Хрущева.
Чтобы окончательно "встать с колен" не хватает только стучания ботинком по кафедре в ООН.


andrew_koheme 14 сентября 2008 | 20:31

авров сказал не сказал но Эхо Москвы уверено
Знаете господа меня поражает циничное неуважение многих эховцев к своей стране и таким образом и к себе. Западные политики ведут себя как дешевые проститутки. Вначале в ООН представитель США разгласил тему переговоров Лаврова и Кандализы Райс, теперь Англичане. Ребята и вы это уважаете, что западные политики не имеют ни грамма политической да и человеческой порядочности? Есть же определенные принципы не зря переговоры политиков идут по закрытым каналам связи. Что они там обсуждают? Если дойдет этот черный пиар до того что начнут выкладывать всякую ерунду и утверждать что это правда. То так вообще можно далеко зайти а подобные эховцам рады будут поверить этому. И раздуть обсуждения. Это как с оранжевыми революциями Запад поверьте пойдет на все чтобы ослабить политическую власть в России. И не для того чтобы стало лучше эховцам, а для того чтобы проще было растоптать Россию.

Эхо во время выборов само критиковало черные политические технологии, но чтобы обгадить свою страну и политиков Эхо готов это обсуждать и смаковать на поленом серьезе. Чем же этот случай отличается от показа нижнего белья какого нибудь политика. Да ничем. и цель одна не чтобы жизнь стала лучше а жизнь и власть отдельных стран стала лучше и сильнее. Это лишний раз показывает ангажированности радиостанции.Вместо того чтобы осудить подачу такой информации поскольку она никакого значения по сути не имеет. Ну послали зарвавшегося молодого человека. Да знаете слишком много они себе позволяют. Наше руководство ведет себя намного честнее. Покрайней мере в случае с Осетией и Абхазией. Политики тоже люди и уж никто не сомневается что они позволяют себе выражаться.

Думаю никто не сомневается что язык западных политиков так же не блещет от сладкоголосия. Поэтому поднимать это как тему вообще глупо. Друзья за историю человечества столько раз посылали друг друга на х... Но это не повод чтобы перекраивать историю и тем более начинать войну. Просто сейчас у запада безвыходное положение и он будет лаять, гадить и кусаться как сможет. Баллов себе таким способом они не заработают.


Отдельно скажу Алекс Гранёному.


Думаю вам не много приходилось управлять людьми или отвечать за развитие и успех хотя бы небольшого коллектива. В противном случае ваши высказывания несли бы больше разумного а не оскорблений. Хорошие Россияне любят свою страну а не власть и люди здесь на форуме защищают и отстаивают именно это. Но вам похоже это сложно понять.


14 сентября 2008 | 22:29

Андрей Кохеме
В последнем абзаце Вашего послания звучит и смысл и некий водораздел.
Я понял,что посетители сайта либералы и демократы никогда платежных поручений не подписывали и в крупных партийных делах не участвовали.
Консерваторы,к которым я себя причисляю, относятся к деловой и мыслящей части общества.
Не про себя,мне уже поздно,а
про других молодых и энергчиных,могу сказать,что они- "соль земли".
Кстати, вспомнил философему из далекого мне фрнацузского языка:"Только мысль и дело преобразуют мир"


14 сентября 2008 | 22:41

Ошибочка
Хорошая "мысля"приходит "опосля",конечено "мыслещей".
Спешу исправить, пока не прискакал лифтер Серега со своим "мокрым" делом


14 сентября 2008 | 21:38

Западные политики и их поклонники
Один и тот же стиль,описанный в литературе,как "гунявый" и один и тот же тошнотворный каспаровский фейс.Вызывает непреодолимое желелание взять такого политика за нос указательным и большим пальцами и оттаскать,как следует,а лучше всего отправить в лифт без кабины.


14 сентября 2008 | 22:01

Сергей Викторович процетировал своего коллегу...
14 сентября 2008, 21:03


"По словам Лаврова, «Милибэнд всячески выгораживал Михаила Саакашвили как «большого демократа». «Дабы ознакомить Милибэнда с несколько иной оценкой, пришлось рассказать ему о характеристике Саакашвили, которую ему дал в разговоре со мной наш коллега из одной европейской страны», - рассказал глава российского МИДа.

«Эта характеристика звучит так: fucking lunatic», - уточнил Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

«Это была цитата, которая преследовала цель показать британскому министру альтернативные взгляды на фигуру нынешнего президента Грузии», - отметил Сергей Лавров".

Напомним, о том, что российский министр употребил в разговоре с британским коллегой нецензурные выражения, сообщила в редакционном блоге газета Daily Telegraph со ссылкой на своих инсайдеров. В частности, Лаврову приписали фразу: «Who are you to fucking lecture me?!» («Кто ты такой, чтобы читать мне, б****, нотации?!»).

Как заявил Лавров, «все остальное из поведанного на блоге Daily Telegraph» оставляю на совести анонимных «инсайдеров»".

«Подобные утечки, наверное, преследуют политические цели, подливают масла в огонь истерии вокруг действий России на Кавказе и не соответствуют духу отношений между Россией и Великобританией», - сказал Нестеренко, уточнив, что утечка произошла «насколько мы понимаем, с ведома Дэвида Милибэнда».

Источник: http://www.vz.ru/news/2008/9/14/207747.print.html

С уважением и наилучшими пожеланиями, Engener.
Санкт-Петербург.


15 сентября 2008 | 01:40

Подобные утечки... и не соответствуют духу отношений между Россией и Великобританией
С самого начала было сомнение в этой инфе... ну не соответствует такой стиль общения духу наших отношений.
Мат - очень эмоциональная оценка, допустимая в обществе тех, кому доверяешь. Это даже простой чел чует, а уж тем паче дипломат, или политик.

Вспомним, Буш был уличен в применении неномативной лексики только в приватной беседе с Блэром, и сдал его не Тони, потому, как Буш он доверял британскому премьеру. Подвели Буша те, которые не выключили камеру у микрофон...

ЗЫ: Всегда подозревал, что в России настоящими интеллигентами могут быть только инженера и физики... Спасибо Вам за Ваши посты.


rj45 14 сентября 2008 | 22:06

О манерах и этикете
В церемонии закрытия Олимпийских игр принимал участие мэр Лондона Борис Джонсон. Как представитель города - хозяина будущей Олимпиады, он должен был принять олимпийское знамя. На подиуме он появился в расстегнутом настежь пиджаке. (Для тех кто не в курсе - мужчина в расстегнутом пиджаке может только сидеть. Вставая, он обязан его застегнуть, допустимо оставить незастегнутой одну пуговицу.)
Но это еще не все, покидая подиум он засунул руки в карманы пиджака.
Все это меня неприятно удивило. Тогда я предположил что имела место своеобразная демонстрация негативного отношения к угнетателям свободы Тибета. Однако, увиденная сегодня на Евроньюс сценка у дверей Даунинг-стрит 10, заставила меня кое что переосмыслить.
Итак, в безукоризненно сидящем костюме, сияя голливудской улыбкой, перед ошеломленными зрителями явился собственной персоной Дэвид Милибенд. Имея руки засунутыми в карманы штанов. Так и прошел к премьер-министру.

Кто-то здесь называл его денди? Каков же тогда будет англоязычный кухаркин сын?


15 сентября 2008 | 00:21




ЛИБЕРАЛ


Соврет и глазом не моргнет,
Язык змеиный не отсохнет.
Родную мать прдаст- не охнет.
Он прав всегда-пока не сдохнет,


trupoed 15 сентября 2008 | 02:37

вообще еще не факт, что он это сказал. обсуждаете желтизну какую-то!


brat_3 15 сентября 2008 | 03:36

Как говорит Россия в лице г-на Лаврова со шпаной Молибденом, то это не срыв и, тем более, не психоз. Проссто Россия может уже так разговаривать с Европой (иногда), она большего не заслуживает. Вся политическая конструкция запада - это папье-маше, а внутри труха. Руки в штанах на оф. приемах это все выверты либералов ( как говорят французы, знать картошка вскоре подешевеет). Быть злым ко злому есть тоже доброта.


15 сентября 2008 | 17:50

Цели и средства
Думаю Лавров отлично знал что делал.
Думаю Путину и Со очень нужны санкции.
Иначе придется отвечать почему индекс РТС 1330?
Почему остановился рост доходов?
Почему падает золото-валютный запас? И конкретно куда он ушел? На поддержку чьих акций?
Зимой - почему нет газа и света.
Весной почему недвижимость упала в 2 раза и почему банк не отдает деньги.
И много других интересных почему.
А так будет все просто: война и происки английского империализма.
Нам сказали "Жизнь или колбаса". И в первый раз не обманут.
Дешевая разводка для покорного стада. И ведь работает...




15 сентября 2008 | 18:58

О ненормативной лексике Лаврова
Лавров правильно сделал, что выругал английского посла. На фотографии английский посол выглядит молодым, весёлым, красивым, но легкомысленным человеком.
Дело идёт к Мировой Войне, а он смеётся. Наверное, у него пока нет детей, он за них не переживает. Ему не жаль, что Мир сгорит в Огне.


16 сентября 2008 | 01:09

Милибэн и Лавров "мило поговорили"
Я проживаю в Великобритании. В средствах массовой информации идет постоянная подтасовка событий, очень однобокое освещене войны в Грузии. Одно время была соседкой Лаврова - очаровательный человек, необыкновенно воспитанный. Знакома с людьми, которые учились с ним в МГИМО (сейчас работают в наших посольствах). Говорили о Лаврове как об очень опытном дипломате (окончил МГИМО с красным дипломом).Не верю ни одному слову из статьи про беседу. Даже стыдно за наших читателей - неужели они и в самом деле думают, что в нашей стране не осталось воспитанных и думающих людей. Опомнитесь! Ведь этот человек защищает наши с вами интересы, нашу с вами страну. И делает это не за огромные американские деньги.


zebra24 16 сентября 2008 | 04:33

эти господа разучились говорить правду
Слушайте, если господин Лавров будет рассказывать про погоду в Москве, то нужно будет обязательно проверить её, выйдя на улицу.

Поэтому "опровержение" должно быть в виде аудиозаписи разговора дипломатов от начала и до конца.

Без аудио любые опровержения от Лаврова и Ко можно спокойно игнорировать. С той-же степенью достоверности можно принять на веру мнения бомжей с Казанского вокзала об этом инциденте.


zebra24 16 сентября 2008 | 04:45

вообще на будущее - слова кремляди без объективных доказательств являются просто словами кремляди.
По ним можно гадать, за что чувак борется, но вот о реальности эти слова говорят меньше всего.


16 сентября 2008 | 10:38

Уже поздно оправдываться !
РИА Новости сегодня утром сообщили, что якобы Милибанд в интервью ВВС на вопрос выражался ли Лавров нецензурно, ответил что "Это не совсем верно".
Дураку ясно, что сигнал из российского МИДа ими услышан,и зачем же и дальше усугублять взаимные отношения?
Не хотелось бы говорить за Форин Офис,но несомненно там теперь понимают,что имеют дело с невменяемыми людьми в росс. руководстве, ждать от которых, можно чего угодно.
А вот повлиять на них, то как? Когда нефтедоллары сами текут рекой (пока ещё) в Россию.
Я лично понимаю и не завидую британскому Форин Офису, который попал в такую двойственную ситуацию, когда Милибанд даже и не ожидал услышать извините меня такой "базар" со стороны Лаврова.
Зато теперь будут осторожны. Вообщем, в итоге стороны в этой истории, осознали,-что сделано,то сделано и ничего не изменишь, и в идеале желательно обоим сторонам выйти сухим из воды. Что они, эти стороны сейчас и проделывают.
Уверен, что рано или поздно и на сайте Форин Офиса появится "расшифровка" разговора, над которой тщательно поработают лингвисты-переводчики, чтобы успоить "мировую общественность", и там будет все идеально, в смысле употребленной лексики.
Просто мне интересно, - когда будет встреча Лаврова и Милибанда (а она будет несомненно), то хоть уши у Лаврова покраснеют? Я думаю, что нет.
А вы?


neron 16 сентября 2008 | 12:47

Угу. Т.е., Мильбенд подтвердил, что сделал мелкую пакость, но взять на себя ответственность за нее все же побоялся.

Это называется: "испортить воздух - и в кусты". Прости, модератор.


neron 16 сентября 2008 | 13:06

Строго говоря, из утверждения Мильбенда "Это не совсем верно" применительно к исходному тезису "Лавров выражался нецензурно" следуют вполне однозначные вещи:

а) Лавров выражался ЦЕНЗУРНО (т.е., НЕ матерился, соответственно, весь сыр-бор яйца выеденного не стоит, ибо исходная посылка - ложна)

б) НЕ Лавров выражался нецензурно (т.е., получается, что матерился сам Мильбенд, что придает обсуждению гораздо больший интерес, выставляя в неприглядном свете его инициаторов и "осуждантов")

Пусть филологи с философами меня поправят.


16 сентября 2008 | 20:34

да кто ты такой?
я ВНИМАТЕЛЬНО просматривал все репризы гн. Мэлибэнда. Хочу сказать тоже самое: "Кто ты такой, мать ........."

16.09.08 свободномыслящий интеллигент

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире