10:11 , 03 июля 2008

«Плавленый сыр» завершил свое существование?

Виктор Шендерович написал у себя в Живом журнале объяснительный пост:


Итак: на прошлой неделе вышел последний «Сырок». Сто восьмидесятый, если верить подсчетам Владимира Липки, Смотрителя моего сайта shender.ru Венедиктов успел оповестить об уходе радиослушателей «Эха» заранее, но у него получилось как-то торжественно: он сказал, что я ухожу писать книгу. Типа Толстой. Но правда здесь то, что я хочу сосредоточиться на литературной работе, хотя бы на год. А все, что можно было пошутить ПРО ЭТИХ, я пошутил уже ста пятнадцатью способами. Dixi, как говорили римляне. Или — «меньше не имело смысла», как говорил герой эстонского анекдота. С апреля 1997 года, практически еженедельно, с небольшими перерывами на смену телекомпаний и радиостанций… Надо вдохнуть и выдохнуть. Хороший повод выдохнуть — близящийся «полтинник». К этому делу придумываем с друзьями-коллегами несколько веселых затей для почтенной публики… Одна затея затеивается в родной «Табакерке», еще парочка — снаружи от нее. В начале осени должны выйти две новые книжки. Одна — ремейк моей старой книжки «Семечки» (переиздание к двадцатилетию издательства «Текст»); зато другая книга будет состоять почти полностью из новых текстов (новых, по крайней мере, для читателей), и в непривычном жанре. Это я интригую :) Вот все, что касается планов. Ну, и буду появляться на «Эхе» в «Особом мнении» — по четвергам. Как раз сегодня — первый эфир..

Комментарии

306

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

20 июля 2008 | 23:35

спасибо
Уважаемый Виктор Анатольевич! Большое спасибо Вам за Вашу передачу. Очень жаль, что её больше нет. Теперь, похоже, остаются только лживые гимны и оды во всех СМИ...


serpukhova 21 июля 2008 | 21:28

Виктор Анатольевич! Это Вы сами уходите? Или есть серьезные причины. Без вашей передачи будет совсем нечем дышать. Но я сама мать правозащитника и в любом случае вас пойму.
Спасибо Вам за стойкость. О качестве передачи нечего говорить. Во-первых, она абсолютно гениальна, а во-вторых, леденяще смела. Вот и все.
Анна.


mila Мила 25 июля 2008 | 04:11

Верное определение Анны Михайлиной о передаче: леденяще смела. И о чем же таком леденяще смела? О коррупции, с которой, как декларируется с оф.каналов, объявлена борьба. А раз объявлена, так за чем же дело стало? Или за кем? И даже сколько - мало интересно. Но факт, что шило в мешке, - торчит в виде закрытой передачи.


25 июля 2008 | 05:35

Закрытие "Сырка"
Виктор Анатольевич, спасибо за "Сырки", жаль, что они кончаются, но, как известно, ничто не вечно под луной. Надеюсь на Ваше регулярное появление в "Особом мнении" и других проектах.
Отдельное спасибо Иртеньеву.


zabugorny 25 июля 2008 | 19:22

Вопрос на засыпку к ВШ
Никогда прежде не читал все комментарии в таком объёме по какой-либо теме. Но тут событие экстраординарное – закрытие моей любимой передачи, о чём я узнал лишь сейчас вернувшись из отпуска. Поэтому читал один комментарий за другим, оставляя по ходу и свои следы.
А ещё вдруг возник такой вопрос. Если бы вдруг «Сырок» предложили (ре)транслировать по самому популярному российскому каналу в самый сам пик да ещё и с повторениями, ушёл бы ВШ? Виктор, Вы можете дать ответ на этот вопрос?


mila Мила 26 июля 2008 | 07:54

Верните сырок! По просьбам людей!


mila Мила 26 июля 2008 | 08:07

Российские регулирующие органы заставили более 60 станций прекратить ретранслировать в эфир информационные материалы, сделанные "Голосом Америки" и "Радио Свобода". Чиновники ссылались на лицензионные нарушения и несанкционированное изменение программного формата.
Что за дела, господа? Сталин вернулся?


mila Мила 29 июля 2008 | 02:53

Плавленный сырок съеден.
Что то тихо стало в нашем лесу. Виктор Анатольевич! Успехов Вам!


01 августа 2008 | 13:15

В нашем лесу помимо Шендеровича есть Радзиховский - тоже жжет еще как


05 августа 2008 | 23:10

Счастья вам :' (
Просто слёзы наворачиваются :'( А-а-а-а!!! Верните Шендеровича! П_о_ж_а_л_у_й_с_т_а!!!
Я перестану есть конфеты. Я начну слушаться маму. Но только возвращайтесь.


mila Мила 06 августа 2008 | 09:48

Утритесь, ФудО! Вас не касается.


11 августа 2008 | 13:45

ваши планы замечательны,но потеря колосальной аудитории невосполнима...очень хочется думать,что вас выгнали,тогда сразу жалко и проще принять ситуацию.в случае самостоятельного решения так сиротить аудиторию по субботам-это ж додуматься надо!возвращайтесь!


22 августа 2008 | 14:09

Возвращайтесь!
Уважаемый Виктор, очень не хватает ваших плавленных сырков, особенно в тоннах информационной гнили валющего с телеящиков и радиоточек.


10 сентября 2008 | 21:30

Плавленый сырок
Спасибо Шендеровичу. После его опусов страна "Викторов" не пугает а смешит!


16 сентября 2008 | 09:40

Жаль
Все меньше и меньше хороших передач. А дальше что? жаль...


curious 07 декабря 2008 | 04:11

Передачи Виктора Шендеровича
Передачи Виктора Шендеровича вне всякой конкуренции. Спасибо за Вашу работу, Виктор!. Надеюсь, что после некоторого перерыва, Вы продолжите очередным авторским проектом, которого с нетерпением ожидаем. Удачи!


20 мая 2009 | 15:23

intoclait


20 мая 2009 | 15:27

intoclait


09 июня 2009 | 04:29

lorkowexora
Зачетный пост, спасибо!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире