08:04 , 23 ноября 2021

Посол России в США: Диалог через санкции неприемлем

Ответ Посла А.И. Антонова на вопрос СМИ.

Уважаемый Анатолий Иванович, как Вы могли бы прокомментировать планы госдепартамента расширить санкции в контексте проекта «Северный поток-2»?

А.И. Антонов: Американская администрация, будь то республиканцы или демократы, уже несколько лет пытается осложнить российско-европейское энергосотрудничество. Сначала в Вашингтоне хотели сорвать завершение строительства трубопровода. Не удалось: магистраль проложена и готова к запуску. Теперь здесь стремятся задержать ввод объекта в эксплуатацию. И это при одновременных призывах к России нарастить поставки энергоносителей в Европу для минимизации последствий топливного кризиса.

Диалог через санкции неприемлем и нарушает международное право. Все потуги против российского нефтегазового экспорта в Европу рассматриваем как недобросовестную конкуренцию, подрывающую принципы свободного рынка.

Также категорически отвергаем обвинения в наш адрес относительно российской энергетической политики. Такие заявления показывают неуважение Соединенных Штатов к своим же союзникам, которые готовы к выстраиванию с нашей страной долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества. Мы на практике доказали, что являемся надежными партнёрами в энергосфере.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире