23:48 , 22 ноября 2021

Евгений Попов, депутат Госдумы, журналист, ведущий программы «60 минут»: Уважаемый Рамзан Ахматович, не нужно ставить условия журналистам

Уважаемый Рамзан Ахматович.

Дело, конечно, Ваше, но не уверен, что в цивилизованной политической дискуссии уместны обороты вроде «всякие политики, журналисты». Напомню, что многие из тех, кто оппонирует предложению Парламента Чечни, избраны народом России. Как и Вы.

Вы опытнейший политик, мы с вами многократно встречались, и я искренне ценю Ваш вклад в дело мира и межнационального согласия на территории нашей с Вами Родины.

Поймите, дело не в кавказцах даже. У меня, конечно, поменьше кавказской крови, чем у Вас, но тоже хватает. Девичья фамилия матери — Хлоева. Моего прадеда звали Сосо, прапрадеда — Мицкей.

Не нужно ставить условия журналистам. Правила — между прочим, жесткие — и так четко прописаны в Законе о СМИ. Журналисты сами разберутся, что, где и когда упоминать.

Поправка Чеченского Парламента не будет работать, даже если большинство проголосует за неё, в чем глубоко сомневаюсь.

Для россиян фразы «уроженец Казани/Уфы/Рязани/Элисты/Гудермеса» не менее информативны, чем указание на национальность — татарин/башкир/русский/калмык/чеченец. Или упоминания топонимов тоже запретим?

К тому же, большинство имён и фамилий с 90% точностью раскрывают и национальность, и религиозную принадлежность. Тоже запретить упоминать?

А как быть с тем, что украинцы убивают русских на Донбассе? Убивают же! С расправами радикалов в Сирии над христианами, мусульманами и древними религиозными святынями? Как рассказывать об издевательствах поляков над курдами-езидами? И так далее. Или дело касается только граждан России?

Вы правы, большая часть преступлений в России совершается не кавказцами. И эту информацию никто не скрывает, она открыта и общедоступна. Пусть так и будет.

Мы живем в самой лучшей стране в мире. Грозный — красавец. И давно полон туристами со всех уголков России. Разве это — не показатель единства страны? Зачем придумывать проблему, которой в принципе не существует в культурном коде гражданина России?

Про кукловодов и кураторов. Лично у меня их нет и никогда не было. Я живу в свободной стране, где каждый имеет право на своё мнение. Но если хотите, мои кураторы — это миллионы зрителей программы «60 минут» и 80894 жителя мультинационального Запада Москвы, которые на свободных выборах решили, что я должен представлять их интересы в Парламенте страны.

На фотографии, кстати, мой прадед Сосо Мицкей Хлоев. Достойный сын осетинского народа. Горжусь им!

3569946

С Уважением,
Гражданин России

ЕП

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире