14:18 , 27 октября 2021

Денис Проценко: Cейчас каждый волонтёр и доброволец на вес золота

Денис Проценко, главный врач московской больницы №40 в Коммунарке:

Главный урок, которому нас научила и продолжает учить пандемия, – когда медицинское сообщество объединяется с неравнодушными людьми, нам любые трудности по плечу.

Прекрасно помню, как на старте запуска Коммунарки к нам на помощь пришли наши волонтёры. Своей энергией и энтузиазмом они заряжали всех нас. А самое главное – освобождали время и силы врачей и медсестёр, чтобы они больше внимания могли уделять именно врачеванию.

По всей стране волонтёры стали настоящей опорой для врачей и всех, кто вынужден было соблюдать карантин.

Сегодня новая волна вируса захлестнула страну и на помощь медикам снова приходят волонтёры из штабов «Мы вместе». Сегодня на площадке «Единой России» во время онлайн-конференции ещё раз сказал большое спасибо ребятам.

Работы для добровольцев сейчас очень много: помочь врачам приехать к пациентам, принять участие в работе колл-центров по связи с родственниками заболевших, организовать помощь в покупке товаров первой необходимости и лекарств тех, кто соблюдает карантин.

Уверен, сейчас каждый волонтёр и доброволец на вес золота. Медицинские работники во всех регионах нашей страны работают с запредельными нагрузками и такая отзывчивость, желание прийти на помощь дарит всем позитивные эмоции.

Уверен, что волонтёры-медики могут внести свой неоценимый вклад в дело информирования о нужности и важности вакцинации.

Без помощи врачам сейчас точно не обойтись, так что мы вместе!

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире