13:30 , 12 октября 2021

Петр Щедровицкий: О задержании ректора Шанинки

Друзья!

Вчера вечером из больницы c гипертоническим кризом в СИЗО забрали моего друга Сергея Эдуардовича Зуева. С давлением 200.

Чтобы всем была понятна моя позиция: не верю ни одному слову наших так называемых «правоохранительных» органов. И не поверю, кем бы и как бы в итоге не были сформулированы обвинения. Слишком хорошо знаю, как «работают» представители силовых структур, стремясь добиться «признательных показаний», очередных «звёздочек» или просто улучшая статистику.

Когда в общем немолодого и не очень здорового человека допрашивают более 30 часов для меня очевидно, что перед исполнителями поставлена конкретная задача — любыми способами «устранить» неугодного человека. Является ли таким человеком сам Сергей Эдуардович, или кто-то другой — мы безусловно очень скоро узнаём.

Я знаю Сергея Зуева 30 лет.

Для тех кто не знает: Сергей Эдуардович Зуев — Ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук, декан Института государственной политики и прикладных гуманитарных исследований Российской академии народного хозяйства и госслужбы, руководитель проекта разработки стратегии социально-экономического развития страны до 2025 года, визит-профессор Манчестерского университета, эксперт международных культурно-образовательных программ при Совете Европы.

Добавлю к этому, что в течение многих лет Сергей Эдуардович самоотверженно занимается педагогической деятельностью. Он дал путевку в жизнь сотням, а может быть и тысячам специалистам в области социальных наук, управления культурными учреждениями и социальными проектами.

Сегодня не только доброе имя, но и жизнь Сергея Эдуардовича находится в опасности. Прошу всех, кто может каким либо способом помочь его возвращению домой — предпринять это усилие.

Прошу репост, Друзья!

Петр Щедровицкий, президент научного фонда «Институт развития имени Г.П. Щедровицкого»

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире