08:49 , 03 октября 2021

Открытое письмо Артура Стеценко, мужа вице-президента Сбербанка Марины Раковой

«Я, Стеценко Артур Владимирович, гражданин России, родился в Иркутске в 1970 году. В ряде СМИ были опубликованы заявления, которые порочат мою репутацию. Я не прятался и никуда не уходил из дома всю эту неделю, кроме работы днём.

Я и сейчас нахожусь у себя дома вместе с детьми. Возле моего дома постоянно находятся журналисты, которые следят за всеми моими передвижениями.

Дом — моих друзей, которые сдают его мне, автомобиль — поддержанный порше, который я использую для ежедневных поездок находится в гараже.

Вчера я был первый раз вызван в Главное Следственное Управление города Москвы, там я был ознакомлен с материалами дела в отношении Марины Раковой, Евгения Зака, Максима Инкина и Кристины Крючковой.

Большинство информации, которую выдает СМИ, к сожалению, совершенно не соответствует действительности. Откуда берутся эти «информированные источники» и кто стоит за авторами так называемых «сливов», думаю, вы все можете догадаться.

Я не комментирую ситуацию с Мариной, так как действительно не знаю, где она находится.

Но хотел бы сказать про моих бывших коллег. Женя и Максим были сотрудниками министерства образования и науки Российской Федерации, после этого они были приглашены на работу в государственный фонд, где прилагали все усилия для реализации образовательных проектов в стране. Во всех регионах используют их работы.

Самое важное, что я хочу подчеркнуть — эти проекты не остались на бумаге, а действительно были реализованы.

Что касается их личных качеств — достаточно поговорить с их бывшими коллегами или людьми, с которыми они пересекались по работе. Все характеризуют их как ответственных, работающих на благо страны сотрудников. Ни у кого не возникает даже мысли, что они могли нарушить закон. На ребят сейчас оказывается серьезное давление, надеюсь, они его выдержат.

С Кристиной я не был лично знаком, но убеждён, что в силу своих должностных обязанностей и характера работы она не имела возможности совершить нарушение, которое на нее пытаются повесить.

Несмотря на это, суд принял очевидно мотивированное не доказательствами, а чем-то другим, решение заключить их под стражу. Хотя всем понятно, что менеджеры гос. службы вполне могут находиться под домашним арестом с любыми ограничениями.

Я прошу отпустить под домашний арест Евгения, Максима и Кристину.

Я готов собрать вместе со всеми, кому небезразлично происходящее, и внести обеспечительный взнос в сумме, которая устроит органы, в качестве гарантии.

Я прошу проводить расследование максимально открыто и чисто, дать суду возможность действительно рассмотреть это дело по существу.

Всем нужна честная и проверенная информация, а не провокации в виде анонимных сливов, которыми сейчас переполнено информационное пространство.»

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире