22:07 , 17 сентября 2021

«Гражданский контроль 2021»: заявление по итогам первого дня голосования

Дорогие соотечественники!

На протяжении всего первого дня голосования, с самых первых его часов, мы наблюдаем плотный поток информации о нарушениях, включая вбросы, карусели и массовое надомное голосование, задержания наблюдателей, бегство членов комиссий с сейф-пакетами, и даже нападения на доверенных лиц кандидатов.

Так, например, в Анненском районе Воронежской области порядка 60% избирателей хотят голосовать на дому, причем не все из них об этом знают. В УИК 12-22 1192 человека надомников из 2057 на участке. В Архангельской области председатель окружной избирательной комиссии Андрей Контиевский ненавязчиво поагитировал в прямом эфире за действующего губернатора и его команду, возглавляющего региональный список Единой России. В Ленинградском округе в Москве электронное голосование по району Сокол на 15 часов дня дало 40% явки, в то время как в остальных 10 районах явка не превышала 4-8%.

Общая картина похожа на 4 декабря 2011 года, когда массовые нарушения и фальсификации результатов голосования на выборах в Государственную Думу вывели десятки тысяч людей на улицы. Происходящее вызывает огромную тревогу, ведь впереди еще два дня голосования. Отдельную группу нарушений представляет отсутствие сейф-пакетов, отсутствие у сейфов дна, неопечатанные сейф-пакеты и урны, неопечатанные подсобные помещения – неизвестно, что будет происходить с ними ночью.

Наша главная задача – максимально затруднить работу фальсификаторам, и защитить результаты волеизъявления граждан России. Наше самое эффективное средство защиты – гласность, и максимально высокая явка избирателей. Чем больше людей придет и проголосует, тем менее результативными будут все эти мерзкие усилия по краже наших голосов.

Приходите и голосуйте 19 сентября. Если вы сомневаетесь, идти или не идти – идите! Если вы приняли решение не ходить – передумайте! Если у вас были планы, постарайтесь найти в них окно и проголосовать, потому что решается судьба страны! Уговорите как можно больше ваших знакомых, родственников и друзей.

Вы защищаете не только свой голос, но и голоса своих сограждан – всех россиян, которых явно пытаются обмануть, исказив выраженную ими волю.

Кроме того, мы призываем всех, кто может, усиливать ряды наблюдателей. Многие кандидаты продолжают выдавать направления гражданским контролёрам на участки. После такого тяжелого дня точно потребуются замены.

Мы призываем организаторов выборов к активному пресечению любах нарушений и неотвратимому наказанию виновных. Этого требует задача сохранения гражданского мира и согласия в России.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире