14:57 , 10 сентября 2021

Президент США Байден: Мы были терпеливы, но нашему терпению приходит конец

Байден объявил об обязательной вакцинации от коронавируса всех без исключения служащих федерального правительства США и его подрядчиков:

✔️ Мы на трудном участке пути, и он может продлиться некоторое время.

✔️ Крайне заразный дельта-штамм, о котором я начал предупреждать Америку еще в июле, распространился по ее территории в конце лета, как это произошло в других странах до нас.

✔️ Мы были терпеливы, но нашему терпению приходит конец. И ваш отказ от вакцинации дорого обошелся всем нам.

✔️ Еще большее разочарование вызывает то, что у нас есть средства для борьбы с COVID-19, а явное меньшинство американцев, поддерживаемое явным меньшинством избранных должностных лиц, мешает нам переломить ситуацию. Вместо того чтобы призывать людей делать прививки и надевать маски, они заказывают передвижные морги для невакцинированных, умирающих от COVID-19 в их городах. Это совершенно неприемлемо.

✔️ Многие из нас разочарованы тем, что почти 80 млн американцев до сих пор не привиты. Мое обращение к невакцинированным американцам таково: чего еще ждать, что еще вам нужно увидеть? Мы сделали вакцинацию бесплатной, безопасной и удобной. Вакцина одобрена Управлением по вопросам качества продовольствия и медикаментов. Более 200 млн американцев ввели хотя бы одну дозу вакцины.

✔️ Я объявляю, что Управление транспортной безопасности США в два раза увеличит штрафы для пассажиров, которые отказываются носить маски. Если вы нарушаете правила, будьте готовы платить.

✔️ Я подпишу исполнительный указ, который теперь потребует от всех федеральных служащих исполнительной ветви власти вакцинироваться. От всех! Я подписал и другой исполнительный указ, который потребует от подрядчиков федерального правительства сделать то же самое. Если вы хотите работать с федеральным правительством, вести с ним дела, вакцинируйтесь!

Байден увеличил размер штрафа за отказ носить защитные маски в общественном транспорте: «В Управление транспортной безопасности разъяснили, что правила ужесточаются с 10 сентября. Для тех, кто нарушил их в первый раз, штраф составит от 500 до 1 000 долларов. При повторном нарушении сумма увеличивается до 3 000 долларов. Нормы распространяются на авиалайнеры, поезда, автобусы и другие виды общественного транспорта».

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире