15:19 , 16 июня 2021

Путин и Байден в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден приняли совместное заявление по стратегической стабильности по итогам саммита в Женеве.

Владимир Путин и Джо Байден подтвердили приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана. Для достижения этих целей Россия и США в ближайшее время запустят комплексный двусторонний диалог по стратегической стабильности, который будет предметным и энергичным, сказано в заявлении, выпущенном по итогам саммита в Женеве. В ходе переговоров удалось добиться достижения соглашения по ряду важных вопросов. В частности, стороны договорились вернуть своих послов в Москву и Вашингтон, а по заключенным в тюрьмах россиянам и американцам могут быть найдены определенные компромиссы, стороны проведут соответствующую работу, заявил Владимир Путин по итогам встречи с Джо Байденом. Затронул российский лидер и вопрос о ведущем российском оппозиционном политике Алексее Навальном. И сказал, что он исходит из того, что Навальный сознательно шел на то, чтобы быть задержанным и сделал то, что хотел. В заключении Владимир Путин подчеркнул, что Россия ведет себя абсолютно адекватно возникающим угрозам.

Байден покинул виллу Ла-Гранж после переговоров с Путиным.

UPD 16:30 В Женеве завершились переговоры президентов России и США в узком составе. По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, они продлились два часа. Ранее сообщалось, что на эту часть саммита отводится примерно час с четвертью. Теперь стороны должны перейти к переговорам в расширенном составе.

3475244
Михаил Метцель/ТАСС

В Женеве проходят переговоры президентов России и США. Они впервые встречаются лично в статусе глав государств.

Президенты России и США обменялись рукопожатиями перед началом переговоров в Женеве. Джо Байден заявил что полезна любая встреча лицом к лицу. Путин поблагодарил американского лидера за инициативу проведения переговоров. Как сообщает ТАСС, переговоры начались в узком составе, они проходят за закрытыми дверями, и, как ожидается, переговоры продлятся около пяти часов. Подписание каких-либо документов не планируется.

3475226
Михаил Метцель/ТАСС



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире