12:03 , 04 мая 2021

Дмитрий Милин: Сахаров, контр-адмирал Фомин и «супер-торпеда»

В свое время Сахаров предложил проект термоядерной «супер-торпеды» Т-15 (длина торпеды — 24 метра, диаметр торпеды — 1,5 метра, вес — 40 тонн, термоядерный заряд ~ 100 мегатонн и это то, что сейчас называют «Посейдон»). Она должна была взрываться у побережья США и вызывать искусственное цунами, которое смывало бы американские прибрежные города.

Сахаров: «Одним из первых, с кем я обсуждал этот проект, был контр-адмирал Фомин… Он был шокирован «людоедским характером» проекта и заметил в разговоре со мной, что военные моряки привыкли бороться с вооруженным противником в открытом бою и что для него отвратительна сама мысль о таком массовом убийстве».

Фомин Пётр Фомич (1904—1976), испытатель ядерного оружия, начальник 6-го управления ВМФ, участник Гражданской и Великой Отечественной войн, вице-адмирал — воевал.

А наше руководящее страной ГБьё, ни с кем кроме собственных безоружных граждан, НЕ воевало, по этому для них такие проекты приемлемы. Потому, что они как раз готовы убивать «баб и детей».

3449244

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире