11:59 , 19 апреля 2021

Олег Дерипаска: «Победы» на бумаге

3439884
фото: Владислав Шатило / РБК

UPD Дерипаска удалил изначальный пост и написал новый. Из него исчезла фраза про жонглирование цифрами и манипулирование статистикой. В пост добавили новый абзац: «Надо признать, что по поручению Президента РФ Путина В.В. правительство во время пандемии осуществило масштабные программы поддержки работников и малого бизнеса. Президент РФ регулярно уделяет внимание поддержке пенсионеров и малообеспеченного населения».
Кроме того, пропали слова про 80 млн нуждающихся граждан.

Олег Дерипаска: На днях Росстат опубликовал достаточно печальную интерпретацию своей статистики: ведомство утверждает, что бедность в России в прошлом году упала до минимума с 2014-го. Нас пытаются убедить, что число россиян, доходы которых находятся ниже прожиточного минимума, составляет 17,8 млн человек.

На самом деле граждан с такими доходами у нас в стране порядка 80 миллионов. Но Росстат за последние годы научился так виртуозно жонглировать цифрами и манипулировать статистикой, что мы теперь вынуждены читать такие «бравые» отчеты о «победах» над бедностью. Обидно только, что «победы» эти в основном на бумаге происходят.

Дайте хоть доступную ипотеку для регионов.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире