17:53 , 07 апреля 2021

Дмитрию Глуховскому поступают угрозы из-за эпизода сериала «Топи»

Одновременно с этим неизвестные опубликовали персональные данные писателя.

В комментариях на странице Дмитрия Глуховского в «Инстаграмме» появились сообщения от разных пользователей, вроде «Ты за свои «Топи» еще ответишь перед чеченским народом», «Зря ты задел честь чеченских женщин» и «Готовь завещание». На это обратило внимание интернет-издание «Кавказский узел». Оно пишет, что люди сочли аморальным поведение одной из героинь сериала.

По сюжету девушка с Кавказа по имени Эля имеет любовника в Москве. Также она сбегает от своего жениха, который пытается распоряжаться ей, как вещью. При этом там никогда не говорится прямо, какой она национальности, но несколько раз упоминается чеченская война.

Пользователи Instagram, о которых идёт речь, требуют от Глуховского извинений за то, что он придумал такого персонажа. Некоторые из них также пишут, что этот сериал нужно убрать из интернета.

В то же время интернет-издание «Кавказ.Реалии», признанное российскими властями иностранным агентом, пишет, что в чеченских телеграмм-каналах появились паспортные данные писателя, его адрес и номер мобильного телефона. Авторы этих сообщений призывают распространять эту информацию, а Глуховского просят «оглядываться по сторонам».

Сериал «Топи» вышел на интернет-сервисе «Кинопоиск HD» в конце января. Аналитическая компания Youscan отмечала, что он стал самым обсуждаемым российским сериалом в социальных сетях.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире